MENU

13:33
Блудный сын
                 
08.12.15
  Читаем Лк.15:11-24: "Еще сказал: у некоторого человека было два сына;  и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.  По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.  Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;  и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;  и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.  Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;  встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою  и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.  Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.  Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.  А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;  и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!  ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться".    
   Братья и отец - это прообраз церкви. Братья - это дети Божьи, христиане. Отец - это Бог. Блудный сын - это христианин, который отступил от Бога, ушел из церкви, оставил её. И сегодня многие уходят из церкви и думают, что они остаются с Богом, но, увы, это не так, потому что отец про своего блудного сына говорит:  "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся".  Как мы видим,  вне церкви, тела Христова,  нет жизни, так как нет Его Самого, Бога. Так как в этой притче  отец остался у себя дома, с семьей, в церкви. Не пошел за блудным сыном. Иисус есть глава церкви: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,  превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,  и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,  которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:20-23).   
   Бог радуется, когда Его заблудившиеся дети возвращаются к Нему, каются в своих грехах пред Ним и оживают вновь. И, также,  этому радуются на Небесах: "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (Лк.15:7,10).   Это говорится о тех, кто был христианином,  отступил от Бога, умер духовно, а затем одумался,  вернулся к Отцу, покаялся пред Ним, ожил.
   То же самое мы видим в притче с овцами: "Но Он сказал им следующую притчу:  кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?  А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью  и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу" (Лк.15:3-6).     Овца, которая пропала, уже, была в стаде. Стадо - это прообраз церкви. Овцы - христиане. Хозяин - пастырь, Иисус.  И почему же столько радости об одном кающемся грешнике, найденной овце? Да потому, что этот грешник – овца, собственность Иисуса Христа. А враг увел  её (украл), обольщая, обманывая, увлекая.  
  В настоящее время идет битва за каждого спасенного человека, христианина, который родился свыше. Каждый, родившийся свыше, спасенный Иисусом Христом - есть собственность Бога.  Пусть, даже, если и веры маловато, и истины чуть-чуть, и в заблуждении, но, родившийся свыше, есть овца Господня, есть дите Господне. И поэтому всякие сомнения излишни: если ты родился свыше, дитя Господне и никто более. Дерзай, не бойся никого и ничего, кроме Бога.
   Почему битва?  Да потому, что сатана боится истины. Если дети Божьи, рожденные свыше и любящие, ищущие, жаждущие Бога, познают истину, то они станут свободными от рабства греха, заблуждения.  Закончится власть сатаны. Рухнет его царство. 
   Да потому, что множество, сотни, тысячи лже пастырей, лже служителей от лукавого нацелены их отцом, сатаной,  умертвить и съесть их. У них работа такая. Они ничего другого не умеют делать и не хотят, так как они не от Бога.
    Кто-то, наверное, уже, знает, что самое сильное оружие диавола - это ложь. А самая сильная ложь сатаны там, где  религия.  Современные религиозные христиане - это те же фарисеи и книжники, которые распяли Иисуса Христа, которые учат не премудрости Божьей, не истине, не вере, не силе, а   манерам благочестия, религиозным обрядам и ритуалам: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2 Тим.3:5).  Кормят буквами (набором, вроде бы, правильных слов ), что есть писание без силы, отдаляя слушающих от веры, от жизни, от Бога, "ибо Царство Божие не в слове, а в силе"(1 Кор.4:20).
  Я понимаю тех христиан, нормальных, которые мыкаются, "как быть" им, если "вне церкви нет жизни", как и в тех церквях, в которых они побывали,  "нет жизни", "нет Христа"? Так как сатана строит через своих лукавых делателей свои церкви (ложные) со своими ложными делателями, кормящими буквами.  Вот, написано по этому поводу: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр.2:8-11). Это послание церкви. Иудеи здесь - это суть христиане. Почему? Да потому, что иудеи находятся, в основном, в Израиле. И их, почти, не видно и не слышно, если, даже, захочется очень сильно их увидеть и услышать каким-то христианам. А те, которые, к примеру в Москве или ещё где-то, то ведут они себя, большинство из них,  "тише воды и ниже травы". 
   Злословие - это, когда одни христиане (к примеру, православные) называют других христиан (протестантов)  "сектантами", а те, в свою очередь,  их самих идолопоклонниками...  И то же самое, Бог говорит другой Своей церкви: "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр.3:7-12). "Придут и поклонятся пред ногами твоими" - это будет тогда, когда начнется во вселенной мрак и ужас,  начнутся годины искушения Господом всей вселенной. Когда они (суть верующие, Иудеи)  поймут, что погибнут, если не поклонятся пред теми, с кем Сам Бог.  Когда поймут, что не с ними Бог, а с их соседями, которых они в свое время злословили, гнали...  Как я понимаю, нужно смотреть на дела тех религиозных  вождей, которые выдают себя за Христовых (Иудеев), верующих в Иисуса Христа, как заповедал Сам Христос. И второе, не стоит бояться лжецов (лже пастырей) и пресмыкаться под ними, находиться под их гнетом (давлением), не прогибаясь под их лукавые слова, утверждения.  А так, чудес не бывает, когда человек не ищет Господа, Его царство, Его Самого. Не стучится к Нему, не просит у Него: где Он? Что делать? Как поступить?
  Больше всего диавол боится, что Быт. 1:28: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,  и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" - станет плотью, сущностью христиан.
  Иисус отобрал власть над землей, над людьми, созданными по подобию и образу Божьему, которую потеряли в лице Адама с Евой,  от диавола, заплатив самую высокую цену - Свою жизнь: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мтф.28:18).  И передал эту власть Своим ученикам, Своей церкви: "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам"(Лк.10:19). 
  Блудный сын не имеет власти от Отца (от Бога), так как он не наследник, никто.  Он бывший сын, суть мертвый (духовно). А наследником может быть, лишь, живой, как духовно, так и физически.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 671 | Добавил: Евгений | Теги: Наследник, жизнь, Власть, святость, Грех, Блудный сын | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar