Сб, 18.05.2024, 04:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [42]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


10:52
Апостол Петр о ложных учителях
                 

27.04.24
 
 Пишет Апостол Петр: "Но как были лжепророки в народе, так и среди вас появятся лжеучители. Они будут вводить ереси, ведущие к погибели, и отвергать искупившего их Господа, навлекая тем самым на себя скорую погибель.  Многие последуют их разврату, и из-за них Путь истиныa будет подвергаться поношению.  
 Эти учители из корыстных побуждений будут наживаться на вас, используя всевозможную ложь. Над ними уже давно нависло осуждение, и гибель их не дремлет.
 Ведь если Бог не пощадил даже ангелов, которые согрешили, но бросил их в ад, где они ожидают суда, скованные цепями мрака, и если Он не пощадил древний мир и сохранил лишь проповедника праведности Ноя и еще семерых человек, когда навел потоп на безбожных людей;  если Он осудил на разрушение города Содом и Гоморру, испепелив их в предостережение всем будущим грешникам,  но спас праведного Лота, который был в отчаянии от царившего вокруг него разврата  (праведная душа этого человека мучилась день за днем, когда он видел противозаконные дела и слышал о них), то и теперь Господь знает, как избавить благочестивых от испытания, а беззаконников – сохранить на День Суда для наказания
".
 Как мы видим, Петр пророчествует Духом Святым, что на передний план сатана выпустит в последнее время ложных учителей.
 Я встречался с подобными экземплярами, которые учат, что чудеса прошли с первыми Апостолами. Дар языков исчез и тому подобное, что касается духовных даров.
 Главный аспект их учения - это деньги ("успех во всем", "процветание"). Типа, Авраам был богат и мы, его дети по обетованию, мол, должны быть богатыми.
 А, на самом деле, Писание говорит, что корень всех зол - сребролюбие и что верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божье.
 Иисус говорил, что Ему негде, даже, голову свою преклонить. У Него не было ничего Своего на этой земле, кроме одежды на Нем. Почему так?

 Написано: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6).
 Что мы здесь видим? Правильно, драгоценную мудрость, бездну любви и милость Божью.
 Все дела религиозные, якобы правильные, когда, к примеру, говорят: так нужно поступать, так делать, жить и стараются все это исполнить – это все, на самом деле, пустое, бессмысленное, если делается без любви, ибо вера не может действовать вне неё.
 Вот почему и написано: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор.13:2,3).
 Другими словами, всякая религиозная суета Бога не впечатляет.
 Тяжело представить Бога, Который все создал и все Его и может сделать все, что Он захочет.
 Своим словом Он создал эту землю, небеса и все видимое и невидимое.
 А нам, людям, Он говорит лишь одно: без Меня вы не можете ничего, если не придете ко Мне и не будете принадлежать Мне. 

 Слушал на днях аудиокнигу. И меня зацепило свидетельство о чуде.
 Смит Вилгсворт пришел к своему другу в гости, который был без обеих ног. Это было где-то, как понял, начало 40-х годов и протезы тогда были не такие, как сегодня.
 Перед тем, как лечь спать, Вилгсворт сказал своему другу, чтобы тот с утра купил себе новые ботинки. Друг его всю ночь не спал, размышлял над словами своего друга.  Смеялся тот  над ним, пошутил или же Бог решил дать ему новые ноги, совершив чудо?
 Тем не менее он рано утром приехал к магазину обувному, чтобы все таки купить себе новые ботинки.  Он прождал долго пока тот откроется.
 И вот, приходят менеджеры, магазин открывается и он заказывает у менеджера себе ботинки.
 А тот спрашивает у него размер, цвет. И увидев, как я понял,  его протезы (похоже, деревянные), извиняется и говорит, что он ничем не может ему помочь.
 Но друг Вилгсворта не отступает и говорит, что ему нужно купить ботинки и заказывает восьмой размер, черные.
 Ему приносят его ботинки и ставит он левую свою кутью в него и тут же появляется нога. Ставит другую свою  кутью в другой ботинок и то же самое. Происходит чудо. И он ушел радостный из магазина новыми ногами на новых ботинках. Слава Богу!
 Первое, как мы видим в этой истории, послушание.  Почти, как из Библейской истории с военачальником Нееманом, который послушался человека Божьего и очистился от проказы, окунувшись в воды Иордана семь раз.

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 62 | Добавил: Евгений | Теги: апостол петр, ложные учителя, Смит Вилгсворт, Свидетельство, чудо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar