Пн, 19.02.2018, 19:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Жизнь прахом
09:29
Жизнь прахом

               

03.02.18 
  Поднял из архива (поднимаю временами то, что попадется первым). И вот, выставляли на старом сайте от 17.06.15: "В понедельник Дима похоронил своего папу, который прошел Чечню (командир ОМОН), спас немало "парнишек" "зелененьких" во время боевых действий, с его слов. Любил охоту, а в последнее время рубил лес, продавал: гасил ипотеку (купил для своей молодой жены с ребенком квартиру в Питере).
Сын его проповедовал ему (много), а он "болтал" о каком-то боге "охоты" и т.п. И вот, полез он в трансформаторную подстанцию и убило его током. И все: вся жизнь, все планы прахом. Так в чем же смысл жизни человека на этой земле? Для чего он рождается? Гасить ипотеку? Жениться, разводиться и вновь жениться? Зарабатывать деньги? Воевать...?
Если было бы так, то лично я не вижу особого смысла, радости, удовольствия в таких суетливых занятиях. Главное, как я понимаю, это разбудить веру в Бога в сердце своем, услышав благую весть, познав истину и не дать ей заглохнуть. Так как сатана из кожи вон лезет, чтобы человек оставался, как суть бездушный робот, компьютер, запрограммированный на "мотыгу".
А так, как видно из жизни, Бог особо и не пытается всех, любой ценой, поместить в Царстве Своем. Не навязывает Он спасение Свое всем подряд, как, к примеру, сатана навязывает маммону, зло, блуд, порок, грех...
".
  Вот, в этих стихах (ниже) показана суть Евангелия (веры): "Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление. И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть" (Мар.5:25-43).
  В принципе, мы все как эта женщина со своими "тараканами" (проблемами, болячками) ищем выхода своей силой, своей мудростью или же, прислушиваясь к мудрости мира (бесовской, глупой, плотской) про которую сказано, что "мудрость мира есть безумие пред Богом".
  И поэтому Иисус не позволил следовать за Собою, кроме отца девочки и трех Своих учеников, у которых была вера (Он знал это на сто процентов).    
  Да и женщина больная, имея веру, прикоснулась с верой к Иисусу и получила то, что хотела, что ей было нужно (исцеление). А Господь дал вдобавок через её живую веру спасение, жизнь, как и умершей девочке через веру Отца её и своих учеников.
  Если было бы достаточно веры лишь Иисуса  Христа, то не сказано было бы, что из-за неверия их (у Себя в Отчизне) Он не мог совершить многие чудеса.
 И сегодня Бог может дать тебе то, что ждешь от Него, то, что хочешь получить от Него - лишь, имея веру, через веру в Него.
  Если ты, будучи христианином, будешь тусоваться (жить) среди мира, среди неверующих, то не получишь ничего от Господа, так как вера не может жить, получать, творить  среди неверия, неверующих.
  Не могут жить и господствовать в тесном пространстве одновременно мирно вера и неверие. Или же вера будет побеждать и неверующие становятся верующими или верующий теряет веру (силу) и становится неверующим.


  Пишет Джон Весли: "Чувствуете ли вы злобу, ненависть, зависть, горечь или мстительность в своем сердце по отношению к кому-нибудь из людей? Если так, то ясно, вы не от Бога, ибо все эти чувства от дьявола.
  Говорите ли вы с любовью правду всем людям? Храните ли вы свое тело в трезвости, воздержании и целомудрии, зная, что оно является храмом Духа Святого, и что всякого, кто осквернит его, Бог уничтожит?
 Научились ли вы оставаться довольным в любом положении? Трудитесь ли вы для того, чтобы обеспечить себе пропитание, избегая безделья как ада?
 Дьявол искушает человека, но бездельник искушает дьявола. Разум ленивца - это мастерская дьявола, где он постоянно трудится
".
  (Продолжение на страничке 
Религиозный фанатизм)


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 38 | Добавил: Евгений | Теги: Смерть, Грех, командир ОМОН, жизнь, Джон Весли, вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar