MENU

17:14
Ветхий. Ветхий...
               
20.02.19  
 Мы говорим, что первая и наибольшая заповедь в Писании - это возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Как?
 А вот, об этом написано в Песне Песней: "Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя. Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками. Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое. Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает. Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских. О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы" (Песн.1:8-17).
 Дух Святой пришел на эту землю с одной лишь целью - это приготовить Невесту Христа, Церковь Его, чтобы она благоухала, была нарядна, красива, чиста и с дарами от Жениха (от слова подарки). 
  Господь уподобил души наши, невесты Своей, стремящимися к Нему из-за очень большой любви, так быстро, мощно, как кобылицы фараоновы, ибо у фараона были самые резвые, быстрые кобылицы, а не клячи второсортные. Ну а в наши дни можно было бы сравнить с красивым, мощным, быстрым эскортом глав государств. Попробуй, встань кто-то на пути колесницы или эскорта Президента страны (сметут и не заметят).
 Во времена Советского Союза проезжала важная "шишка" и гаишник (постовой) направил радар из любопытства, чтобы посмотреть с какой скоростью двигается эскорт. И что? Да в ту же самую секунду получил пулю в лоб. И все.
  Или же "глаза голубиные". Бог сравнивает глаза наших душ, наш характер, с голубицей. Глаза голубиные - это простые глаза, а не глаза змия.
 Знает кто, что если голубь потеряет свою  пару, то проведет весь остаток жизни своей в одиночестве.
 И тут то же самое. Наши души созданы для Бога и поэтому она всегда одинока до тех пор пока не соединится с Господом.
  К примеру, из жизни, когда был молодой. Море, пляжи прекрасные, красивые девушки вокруг, бары, рестораны, музыка, а ты одинок. Почему? Да потому, что душа стремится к тому, которую она любит.

   Поделился в дневнике с этими своими размышлениями и прокомментировала там Аринберд (ник какой-то интересный) : "Это всё Ветхий Завет. Ветхий. А вот, что говорит Завет Новый: « Не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его: но Я назвал вас друзьями...» Ев. от Иоанна 15:15. Это я не в пику говорю, Евгений. Пишу и улыбаюсь. Просто разговариваю с Вами".
 Ответил ей я: "
Улыбаться - хорошо... Ветхий - это фундамент Нового Завета. Без надежного фундамента не устоит никакое здание, которое будет, если и полностью из бетона, мрамора.
 "
Мы говорим, что первая и наибольшая заповедь в Писании - это возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" - это Новый Завет. Вот, процитирую: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф.22:36-38). И кто это спрашивает? Фарисей? И про закон. А весь закон есть Ветхий Завет, из Ветхого. Так, Иисус процитировал закон.
 Без Ветхого Завета не было бы Нового Завета, так как Господу некуда и не к кому было бы приходить.
 Продолжает далее:
 "Однажды прочитала интересную мысль и задумалась. Смысл был такой: человек любит Бога настолько, насколько Бог любит этого человека".
  Ответил ей я: "
Бог всех любит одинаково. У Него нет нелицеприятия. Вот вы процитировали выше, где писали, что это, мол, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. ВЕТХИЙ", по поводу того, что Иисус назвал нас, верующих в Него, друзьями.
 И исходя из этого, лично я понял (пришел к выводу), что друзей можно любить чуть-чуть или как мы привыкли любить своих друзей - это "поболтать", предложить "что-то" изысканное, вкусненькое...
 А Иисус нас назвал друзьями Своими и после этого отдал Свою жизнь за Своих друзей: "
Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев" (1Иоан.3:16). Или вот, по поводу друзей наших, любви к ним: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13). Хорошего вам дня, удачи и всех благ".
  А так, этот друг мой не ищет Бога (верит искренне на мой взгляд, что она нашла Бога), а просто проводит время таким образом (с кем-то, неважно, хочется ей пообщаться). 

  В последнее время приходится сталкиваться с людьми, которые в очень непростых жизненных ситуациях. Это и бизнесмены, это и христиане с очень большим стажем. И что? Если коротко, то можно подвести единую черту под их проблемами -  сами  пустили в свою жизнь, в свои семьи, в свой бизнес разрушителя. Возможно и верили, думали, что они с Богом и все, что делают, правильно. Нет, друзья мои, если семьи ваши  разрушены, болезни пляшут на вас, преследуют, бизнес разваливается, то это явное действие разрушителя.
  Что происходит на земле? Вот, мы писали на страничке Демократия на Небесах: "Где-то сталкивался (то ли читал, то ли слышал), как проповедник призывает искренне радоваться тому, что в нем и в слушающих его "новое вино" от Господа. И, мол, слушающие его уже на Небесах, так как в Господе, поэтому они счастливы (по уши).
  Подумал про себя: где это я, у кого? На сеансе гипнотическом (по внушению или самовнушению)? Если ты счастлив, если тебе радостно, то тебе не нужно напоминать об этом. Ты просто и так счастлив, если в тебе "новое вино", Дух Святой. Тем более, призывать к радости человека у которого и так все поет внутри с самого раннего утра. Да ладно, Бог с ними. Я не о них, а о падших ангелах размышлял с утра.
 Если треть всех ангелов пошли за сатаной, то я в небольшом шоке степени свободы выбора, демократии у Бога на Небесах.
 И второе. Ангелы, которые были созданы ещё до сотворения мира миллиарды световых лет тому назад, не захотели жить под Богом, с Богом в блаженстве, в мире, в любви. Почему? Все хорошее, прекрасное, изысканное надоело, приелось им? Захотелось "остренького", мучений в преисподней в вечности?
 Третье. Все эти взбунтовавшиеся, падшие ангелы не на пляжах, а заняты они сейчас очень серьезно служением в церкви.  Их миллионы и миллионы, которые учат христиан слову (обычно 90 или даже больше процентов правда, соответствует Писанию, а 10 процентов или даже меньше уклонение от истины), жизни с утра и до вечера. Приходят, говорят красиво, творят чудеса без проблем,  обольщая и уводя от Бога тысячи и тысячи христиан. Ну да, так и должно было случиться, если Слово Божье нас предупреждает об этом, что "в последние времена...".
  У меня такое чувство, такое понимание, что Бог создал эту землю изумительную, прекрасную, где птицы, животные,  рыбы, деревья чудесные, цветы изумительные, насекомые. И поставил над всем тем, что наполняет землю, Человека, Адама с Евой,  ради того, чтобы поставить точку окончательно над бунтом сатаны, с последовавшими за ним ангелами, которые пали,  против Бога. 
   Если бы не было так, то Бог бы просто поставил херувима с огненным мечом (чтобы сатана не мог попасть в Эдемский сад и не мог соблазнить человека), как это Он сделал, когда Адам и Ева пали  и, чтобы не вкусили они от дерева жизни и не жили вечно в таком уродливом состоянии под сатаной. Бог знал, что Адам с Евой падут, если отвел им господство над этой землей 6 дней, 6 тысяч лет. Да и иначе Он не был бы Богом, если бы не знал. Он, также, имел путь  спасения, путь жизни, план победы, который Он предложил человеку в свое время.
  Ну да, человек из глины, ограниченный, слабый против падших ангелов, которые не нуждаются в пище, в питии, в воздухе, в одежде. Которые передвигаются со скоростью света, а возможно и быстрее. Которые имеют сверхъестественную силу, знают тайны Божьи, умеют проникать в мысли человека... И что? Проиграли они битву этому слабому человеку, состоящему из праха, глины. Какой позор, какой конфуз для падших, финал (скоро, совсем скоро) и триумф для Человека во главе с Сыном Человеческим, Сыном Божьим Иисусом Христом. Слава Ему во веки веков!
"
  Хорошо, скажете вы, а что нам делать? Мой ответ: искать Бога и найти Его. А как нашел, то нужно держаться со всех своих сил за Него. 
  К примеру, у тебя проблемы в семье или же в бизнесе, со здоровьем. И что? А то, что нужно принести свои проблемы, все свои ноши к ногам Иисуса. Как? Через веру, дорогой мой друг, через веру свою. Без веры все пустое. Без веры ничего не решишь и ничего не получишь от Господа, так как без веры Богу угодить невозможно.  Нет и не было никогда правильной молитвы или ещё чего-нибудь правильного, чтобы человек получил через них что-то от Бога. Можете все Писание прошерстить, но вы не найдете ничего, кроме того, что все упрется в веру.
 
Как-то мы с супругой начитались книг, как только пришли к Господу,  где христианские авторы учили воевать с демонами, силами зла, проблемами. И что? Все, почти, обмазали елеем. Или же, когда нужно было решить какую-то серьезную, глобальную  проблему, то искали, спрашивали и находили советы. И какие? Кто-то предлагал связать (развязать) сатану (демонов его), кто-то предлагал сказать "во имя Иисуса Христа уходи" проблеме (болезни), а кто-то предлагал призвать кровь Иисуса Христа (покрыть словами, а не на самом деле). И что? Связывали (развязывали), мазали елеем, призывали кровь Иисуса Христа, а толку было нуль. В разных ситуациях и все по вере, как учили. Почему так?
  Да потому, чтобы связать, нужна сила, нужна власть, которая приходит к верующему через веру в Господа Иисуса Христа вместе с Ним Самим.
Да потому, к примеру, что кровь Христа смывает лишь наши грехи при покаянии, а не защищает твой бизнес или твою машину. А елей - это и есть елей. Им мажут больных, когда молится за больного пресвитер. Им помазывали на царство, помазывают на служение. А "во имя Иисуса Христа" действует, если Он, Его Слово, в сердце твоем. Если нет ничего и пусто в сердце твоем, то это смахивает на простое заклинание. Поэтому все это полная ересь, если ты не обрел мир, Шалом Божий, Его Самого.
 
А, где была и есть просто вера, работало и работает. Как? Первое. Все начинается с твоего сердца. Обрел мир в сердце своем, радость и полноту, то обрел ты спасение. Это и есть Царство Божье внутрь тебя. Это и есть Божье присутствие в твоем сердце.
 
И вот, если появились проблемы (демоны) и нужно противостать им, то начни молиться (провозглашать), говорить проблеме (болезни) позитивное.  Второе. Будет правильно, если  свой бизнес (семью) посвятишь Богу, провозгласишь, что Он господин всего, что ты имеешь, чем распоряжаешься.
 Возможно, проблема и не исчезнет моментально, но, если наступил мир в твоем в сердце, то это вера твоя свидетельствует, говорит, что проблеме сказано "долго жить" (нет её уже в духовном мире. Просто физический мир медлительный и ты пока видишь).   Если не наступает мир, то нужно, взяв пост, молиться, провозглашать с верой до тех пор, пока не наступит легкость, мир (когда думаешь, вспоминаешь о "проблеме").
  А так, проблема должна уменьшаться и будет уменьшаться до тех пор, пока не исчезнет (вначале в сердце твоем, а затем и на самом деле. Иногда очень быстро, а иногда через какое-то время), испарится, как роса, как только взойдет солнце. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 168 | Добавил: Евгений | Теги: ветхий завет, бизнесменам, любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar