Чт, 25.04.2024, 14:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [78]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [76]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:34
Вера и неверие
             

28.02.24

"Вера -это скорее инструмент, чем конечный продукт. Она показывает не Что, а Как!" - Бизнесмен-христианин Коростылев.
 Если "вера от слышания" (Бога) и она, также, дар Божий (от слова подарок), то дар не может быть никак "как". В данном контексте вера, как я понимаю - это соединение (связь) с Богом. Через веру высвобождаем силу и могущество Божье, Его любовь на тех, за кого мы молимся, с кем мы общаемся.
 Иисус не смог достучаться до фарисеев, книжников, старейшин и их первосвященника - религиозной элиты того времени. Они не приняли Его потому, что не верили, что Он есть Тот, кого они ждали, Мессия Израиля.
  Вера, как мы видим,  верит или не верит, принимает Христа или не принимает, принимая или не принимая тех, кого Он посылает. И тут, как бы мягче выразиться, весь прикол в том, что вера, также, дар (подарок) от Бога.
 По этой самой причине Иисус сказал, что к Нему (начальнику жизни) могут прийти, чтобы получить её (жизнь) лишь те, кого привлечет Отец.  Другими словами, кому Отец подарит дар верить. И кому же Он передал этот дар, когда Иисус служил в Израиле?
 Это самым последним в глазах первых (важных, самоправедных фарисеев, книжников...), если про Него говорили, что Он друг мытарей (сборщиков налогов, самых презренных в Израиле) и грешников (блудниц и тому подобных).
 Из Его апостолов Петр был простым рыбаком, Матфей сборщиком налогов и остальные не были из числа первых.
 Лишь Апостол Павел, который гнал церковь в свое время, сидел у ног Гамааилила, учителя закона. Но он не стал важным, первым, а бродил, как Иоанн Креститель. Его били розгами, палками, забивали камнями, в посте... и в конце отрубили ему голову за его веру в Христа.
  Вера всегда ведет по пути опустошения, по пути Христа, Который заявлял, что Сыну Человеческому негде голову преклонить. Даже, лисицы находились в лучших условиях по земным меркам, если они имели и имеют норы свои.
  И поэтому все иные пути, если это христианин,  ведут его от веры к малой вере, а затем к неверию через заблуждение.

  Думающий и наблюдающий за тем, что происходит на этом белом свете, прекрасно осознает и понимает простую истину: Бог создал человека и все, что окружает его ради славы Своей. Это мы видим, начиная с Эдемского сада.
 Пока Адам с Евой славили своей чистотой, праведностью, послушанием Бога, они жили в полноте, в раю. У них была абсолютная власть над материальным миром. Они не пахали, как сегодня пашем мы, люди, а владычествовали над землей, животным миром.
 Адам, к примеру,  давал имена животным, которые подходили к нему по очереди.  В последующем,  когда слышали они свои имена, откликались, слушались их. А Бог смотрел на все это и радовался.
 Пришел грех, пришло непослушание и человек потерял свое владычество,  познал болезни и смерть, как Авель от руки брата своего Каина. Ну и со временем и Адам с Евой умерли.
 Богу не нужны люди, живущие подобно животным (есть, пить и спать). К примеру, царь Саул перестал повиноваться Богу, так Израиль потерпел поражение в сражении с врагами. А сам он был ранен, а затем попросил покончить себя. И не стало его.
 Пришел на место Саула Давид, так он постоянно, почти, воевал и всех врагов Израиля он одолел, с Божьей помощью. И Бог был с ним и с Израилем.
 Затем воцарился на троне Израиля сын Давида Соломон. Построил жертвенник бесам и начал кадить языческим богам и Бог отступил от Израиля. Раскололось царство. Лишь, ради Давида Господь оставил одно колено за потомком Соломона. И начались поражения Израиля, начался крах его.
 К чему я это все? Да к тому, что и сегодня ничего не изменилось. Европа, к примеру,  отступила от Бога и поэтому там опустели церкви. Здания начали продавать и там стали открывать пивные бары и не только. И теперь их сытая, лоснистая жизнь катится в пропасть. Фермеры на улицах, крах экономики начался. Это лишь самое начало.  Впереди войны...
 И Россия танцевала со всеми, прогибалась под всех, так как хотела жить сытой и лоснистой жизни, не оглядываясь на Бога. Оказывается, не получается и не получится. Богу не нужны подобные Саулу, а нужны подобные Давиду (смелые, побеждающие). Ему не нужны Иуды (предатели), а нужны верные, как Его апостолы Петр, Павел, Иоанн... горящие для Бога, разрушающие царство тьмы, сатаны.

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 66 | Добавил: Евгений | Теги: вера, Коростылев, неверие, Бизнесмен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar