Пн, 20.11.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Март » 20 » Убийца любви
21:34
Убийца любви
                 
20.03.16 
   Думал я сегодня о любви (первой, настоящей). Почему пропадает любовь, к примеру, мужа к жене и наоборот?  Или же христианина к Богу? А в церквях брат к брату,  друг к другу?  И почему в мире существует измена и разводы?
   Правильно, кто-то или что-то займет место того, кого ты любил. Если любил ты свою жену до того, как стала она тебе женой, то она это чувствовала и знала. Поэтому и вышла в замуж за тебя, милого.
   И, когда ты любил её, то ты тосковал по ней, если долго не видел её. Цветы дарил, чтобы обрадовать её. Вел себя очень прилично и нежно, обходительно. Обнимал нежно, крепко, когда встречались. 
   И она (наивная, если все это исчезло сегодня между вами) верила, что так будет вечно, до самой смерти. И наоборот, если это касается мужа.
  И что же случилось, если исчезла любовь между любящими? Правильно, появился "кто-то" или "что-то", которое заняло место в сердце того или иного. К примеру, какая-то обворожительная, нежная, красивая, ласковая, понимающая твоего супруга больше и лучше, чем ты,  "блондинка". Которая "не пилит", не достает его, а любит (и это он чувствует).  Или же  высокий шатен, очень обходительный, внимательный, заботливый,  с шикарными манерами и дорогим лимузином. 
   А возможно,  место любимой или любимого занял бизнес, карьера или политика, спорт. Так как все мысли  и силы занимают  они, а на все остальное не остается ничего, кроме раздражения и усталости (тоски, пустоты, холода).
   Вот, все это и называется ИДОЛ в сердце, если это касается твое отношение к Богу. Твоя потухшая любовь к Нему или к супругу, к супруге.  А любой идол (чужой, чужое, инородное, незаконное) в сердце (то или тот), который занял место твоего любимого или любимой - это измена, блуд.  И то же самое, что касается отношения христианина, церкви к Богу.   
  И может кто представить, чтобы Бог принял в Свою обитель на Небеса  для жизни в вечности какую-то блудницу? Лично я,  нет. Убийца любви - это человеческий  эгоизм (ИДОЛ).
  Представьте такую картину. Об этом пишет Джон Бевир. Стоит жена в подвенечном платье во время венчания и дает обещание своему будущему супругу: дорогой, я буду любить тебя, верна тебе 364 дня в году. Буду очень послушной,  внимательной, опрятной, ласковой во все эти дни. Стану готовить тебе прекрасно, обещаю следить за собой и быть всегда свежей, радостной и благоухать свежестью. Но дай мне всего, лишь, один день в году, чтобы  блудить со своими старыми приятелями. И все.  Или же, всего четыре часа. Ну хорошо, всего десять минут.  И  кто-то согласится на такое? Лично я, нет.
  Так и по отношению к Богу, когда мы грешим, будучи рожденными свыше, принадлежащие Ему, изменяем Ему. С кем? С идолом (посторонним, чужим, с чем-то или кем-то), которого любим больше, чем Бога.

    Кто-то может задать мне вопрос, если я сам себе задал, когда выключил компьютер и пошел пить чай: в чем мораль из всего того, что сказано выше?  Мол, главное любовь, а все остальное: типа, лови момент, жизнь коротка и поэтому наслаждайся ею.
   Как я понимаю, Бог сочетал Адама и Евой и они стали одной плотью. И, также, Бог заповедал очень строго Своему народу, чтобы не прелюбодействовали. И повелел за подобный грех забивать камнями в Ветхозаветное время. А в Новозаветное время это единственная причина, единственный грех, за который позволяет разводиться христианской семейной паре.
   Если мы будем изменять своей жене, не любить её, то мы никогда не можем быть верным своему Богу и любить Его. И Он за это не примет в свою обитель. Да и будучи здесь, живя на этой земле, мы не получим от Него ничего: ни радости, ни благодати ни на что путевое, доброе. 
   Да, порой кажется, что грех, блуд сладок на первый взгляд, но он опустошает. Так как человек все равно понимает, что делает что-то неправильное, нехорошее, мерзкое, противное. И становится он дерганным, разбитым, с бегающими глазками и скользким, как змей. И только.  И все незаконное, греховное старит (уродует)  раньше времени.
   А, когда возвращается любовь к своей законной жене, если ты потерял, то ты перестаешь её пытаться делать лучше, так как начинаешь любить такой, какая она есть. И она, на самом деле, оказывается,  самая прекрасная, преданная и верная тебе человек. Это твой боевой помощник, мать твоих детей.  Ваш брак расцветет  и начинает благоухать. Приходит в такую семью ПОЛНОТА, Божий мир,  так как накрывает такую пару, двух любящих людей, где единство, Божья полнота.
    И с любящими всегда Бог, так как любящие друг друга  любят больше всех и всего автора и источника ЛЮБВИ -  Бога, а не вещи, не идолы.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 271 | Добавил: Евгений | Теги: эгоизм, идолы, разводы, мысли, подарки, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar