MENU

12:42
Суд от Бога
                 
08.06.16
   Вот, одна из историй из жизни гордого человека, который, будучи царем,  возгордился. Вначале он пошел против учеников Божьих, Апостолов Его, а затем решил взять славу Самого Бога на себя. И результат: поразил его Ангел Господень, съели этого царя черви и умер: "В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, -  и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились. Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место. По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром. Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. Слово же Божие росло и распространялось" (Деян.12:1-24).
  На днях я размышлял о времени, про которое Слово Божье говорит: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать... Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.  И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий" .  Как мне открыто, на все свое время, как время заблуждаться, пьянеть,  так и время трезветь"
  Так, в какое время мы живем сегодня?  Когда  "время строить" или же  "время разрушать"...?  Что мы видим вокруг себя на этой земле?
  Правильно, церкви гиганты,  шик и блеск мраморов, звон маммоны, сверкающие лимузины, дорогие дворцы, царская одежда на вождях религиозных с одной стороны и "болтающие", "болтающиеся" без сил христиане, без мудрости Божьей, без власти, которую дал верующим Ему Господь, где, пока, кроме "шоу", кроме действия духа обольщения, добывания маммоны, поклонения ей,  я не видел и не вижу. 
   Написано: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю"" (Ос.6:1-3).  
  Значит, искать будут дети Божьи в скорби своей с раннего утра, если "оживит" после того, как "уязвил", "поразил". Это говорит о чем? Правильно,  о суде в Доме Божьем в начале третьего Божьего дня, начала третьего тысячелетия от Рождества Христова и седьмого дня, седьмого тысячелетия от Адама с Евой.
  Это тысячелетие, в которое мы вступили - благословленное и освященное. И в это тысячелетие будет царствовать Христос, престол Которого будет в Иерусалиме, а Царство Его в Израиле. Но переход от эры сатаны к эре Божьей будет мрачным, ужасным. Так как ничего новое не строят, пока не снесут все старое, ветхое, уродливое, мертвое.
   Взять, к примеру, церковь сегодняшнюю. И что? Полно вождей религиозных, полно любителей "капусты", маммоны, "успеха во всем". Торгуют в церквях, хотя и запретил Господь такое, создают сетевые маркетинги, финансовые пирамиды среди христиан. Живут по учениям человеческим, в основном, без силы, без того, что делал Христос, Который сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:11,12). Да и знамений уверовавших - не видно в христианах, в основном,  кроме болтовни, склоки, ожесточенности ко всем и любви себя, своего вождя - "солнцеподобного" пастора, как Ирода, поклонения ему, восхваления его. А любить нужно Господа, ближнего своего,  всех через дела, в сердце своем.
  И вот, "солнцеподобные", как Ирод, "учителя" говорят свое. Как, к примеру,  сам слышал, один из них,  приплясывал и радовался, что перед  временами скорби церковь будет восхищена на Небеса.
  Так, а кто же тогда не станет принимать метку зверя и умирать за Христа? Мир? Не смешите. Мир лежит во зле и не верит Христу, так как, если бы верил, принимал Его, то не был бы миром. Да и что же тогда будет делать церковь на Небесах, если Глава, Жених её, Христос будет править на земле? Спустится вместе с Христом? Так об этом нигде не написано, друзья мои.  Лгут дети диавола, так как Слово Божье и говорит, что появятся лжепророки, лжецы, дети диавола, чтобы соблазнять, обманывать, уводить в преисподнюю, если возможно и избранных.
   Вот, такие христиане, которые лгут, выдавая себя за народ Божий, есть, на самом деле,  змии, порождения ехиднины, дети диавола: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:33). Кто они? Это гордые, себялюбивые, осуждающие и кусающие всех и вся, кто окажется на их пути. Надменность "парит" из их ноздрей, как пар из кипящего чайника, как, к примеру,  у "ивана иванова", который встретился мне в "Коммерсанте", как один из подобных заявлял мне истерично, зло, примерно, что он не верит в то, что написано в пророчестве Иоиля на это время, что он не согласен с тем, что там написано.
  Что могу сказать, так это то, что верить можно в Слово Божье полностью, целиком или же, вообще, нет веры, так как верить "частично" - это лукавство. А главный лукавый - сатана и все лукавые - это его дети.
  Возможно, кого-то и успели смутить подобные "товарищи", повредить веру, разум здоровый, так как они блуждают, как привидения,  по Интернету, пишут, рыщут.... И поэтому вернемся к Иоилю и пройдемся по пророчеству, хотя обо всем этом говорили не раз на этом сайте.
  И так,  читаем: "Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее. Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей! Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни. Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина. Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле, засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло. Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он. Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость? Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба. Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец. К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле. Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни" (Иоил.1:6-20).   Здесь идет речь о чем? Правильно, что пришел на землю голод от Господа.
   Почему, кто-то может спросить меня, я решил, что на это время? А возможно, мол, уже было в Ветхозаветное время или будет через лет 500...? Да потому, если читаем дальше его пророчество, то видим: "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.  И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.  И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.  И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.  Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоил.2:23-32).  
  Что мы видим? Хлеб, вода, дожди, изобилие от Господа после голода великого. И вслед за этим - пробуждение великое и спасется каждый, кто призовет имя Господне. Если здесь идет речь о Ветхозаветных временах, то в те времена "каждый" не мог получить спасение, так как язычники (гои) были суть псы, не Богом избранные народы, которые поклонялись ложным богам, идолам.  А "каждый" может получить спасение от Господа, лишь, в Новозаветные времена, где Господь прощает по милости, по благодати, где не имеет силу закон. И мы знаем, что от Рождества Христова до сего времени не было такого мощного голода и великого пробуждения в масштабе земли. Да и в Откровениях говорится о всей Вселенной: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10). Если иметь ввиду потоп при Ное, то там весь мир, все живое Господь просто  уничтожил, кроме Ноя и тех, кто были с ним в Ковчеге. Это не было испытанием живущих на земле, годинами искушений.  А здесь Господь  обращается к церкви Своей. Да и в Ветхозаветное время не было церкви.  И Откровение Божье написано для церкви, для последних времен,  до начала царствования на земле Иисуса Христа, Царя царей. Да  и, когда начнет царствовать Христос на земле, то сатана будет скован цепью и будет сидеть в яме духовной. И поэтому проблемы, испытания, искушения, связанные с действием сатаны, также, исчезнут.
   И, также, во времена ранней церкви пробуждение было, как в Израиле, Самарии, так и  среди других народов,  язычников, которых можно по пальцам пересчитать. Значит, в масштабе земли, когда "каждый" может получить спасение ещё не состоялось. Кто-то может спросить меня, а когда?  Отвечаю, что точные времена и сроки знает, лишь, Отец Небесный, но Слово Божье учит нас смотреть на Смоковницу, на то, что происходит вокруг. Конечно же, сейчас не будем углубляться в этом направлении, а лучше пройдемся по Слову Божьему дальше по поводу того, о чем мы начали здесь говорить.
   Написано:  "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" (Ос.6:2,3).  Что мы тут видим? Правильно, "третий день". Это третье тысячелетие от Рождества Христова. Мы и вступили в это тысячелетие. "Оживит" - это великое пробуждение.
  Но любое новое, любое пробуждение приходит на чистое, убранное. Новый дом, новую церковь, новое, качественное, правильное строение можно построить, лишь, убрав все уродливое, соломенное, религиозное.
    А любая "уборка" есть суд: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:17,18).
    И все это в третий день, в третье тысячелетие: "И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (Лук.13:32-35). Здесь мы видим что? Правильно,  в "третий день" скажут: "благословен Грядый во имя Господне!" - это День Господень, когда Иисус Христос явится на эту землю, чтобы править тысячу лет.
  Но до того, как наступит День Господень, мрачный, страшный, ужасный  для одних и долгожданный для верующих в Господа, любящих Его, уповающих на Него, должен состояться - суд в Доме Божьем - первое. 
   Второе - великое пробуждение. Третье - времена антихриста. И, лишь, после этого  День Господень, приход Христа в славе на облаке с Ангелами Своими на эту землю, чтобы править тысячу лет.  И заметьте, что все это будет, так как каждое Божье Слово исполнится с точностью до мелочей, о чем говорит Он Сам, Его Слово.
  Почему все это должно происходить в "третий день", в третье тысячелетие от Рождества Христова?  Первое, как мне открыто, Бог создавал все видимое, как землю, моря, рыб, животных, растительный мир, человека в течение шести дней, шести тысяч лет. А в седьмой день, в седьмое тысячелетие Он почил, отдыхал и освятил и благословил этот "день", это тысячелетие. Это говорит о том, что это Его "день", Его тысячелетие. Об этом говорит Слово Божье. А сейчас мы и вступили в седьмое тысячелетие от Адама с Евой, так как от них и до Рождества Христова прошло четыре тысячи лет и от Рождества Христова до наших дней прошли две тысячи лет. И вот, вступили в третье тысячелетие или же в седьмое тысячелетие от Адама с Евой. И это предстоящее тысячелетие освященное, благословленное Богом  и принадлежит Ему Самому.
   Если по-простому, то Господь, прежде чем прийти на землю, просто снесет все старое: пропустит через суд церковь Свою. И что? Да многие, очень многие соломенные христиане, религиозные Остапы и их последователи банально помрут, не выживут.  И только. И на их место придут те, кто призовут имя Господне во время великого пробуждения.
    А потом придется пройти ещё раз через "сортировку" во времена антихриста - это не принять "666" метку зверя и погибнуть за Христа. Это касается тех, кто не окажется в числе 144000 тысяч избранных, с печатью Божьей, которых Господь спрячет в это время в пустыне.
    Кто-то может спросить меня, а что же тогда не видно ничего из того, что говорит Слово Божье, чему веришь ты, что открыто тебе, если, уже, вступили в этот "третий день"? Если на дворе 2016 год?  Отвечаю. Бог Аврааму говорил, что его потомки окажутся в рабстве на 400 лет. А освободил Он их, лишь, через 430 лет, на самом деле. Просто я знаю, что Бог многомилостивый и дает шанс очиститься, получить спасение, кто ещё не получил, кого Он избрал и окрепнуть, чтобы встретить испытания. И хочу, также,  сказать, что Бог Великий, Всемогущий и Он никуда не спешит и ни перед кем не отчитывается. Делает так и  тогда, что и когда Он Сам решил. А так, время покажет, поставит все на свое место.
    Мое видение на церковь последнего времени, как Бог открыл,  это то же самое, как в ранней церкви, когда собирались уверовавшие по домам во имя Господа Иисуса Христа, в простоте, в любви к Господу своему, к ближним своим, находясь в учении Его Апостолов. Главное, сердце верующего, уверовавшего, "сердце" собрания, чтобы там было Царство Божье - праведность, радость и мир во Святом Духе,  а не "все остальное". 
   Главное, в церкви - не здание, не количество, а качество, внутренне состояние - в этом её красота.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 566 | Добавил: Евгений | Теги: испытания, суд Божий, искушения, кризис | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar