Пн, 20.11.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Секта и вера
19:10
Секта и вера
                
07.11.15
    Что такое секта, начиная с ветхозаветного времени? Это то, что человеческое.  Все то, что без Бога.  И поэтому, всякая секта существует какое-то определенное время, которое допускает Бог.  По этому поводу, очень правильную мысль  высказал фарисей  Гамалиил:  «Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,  а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» (Деян.5:34-42). 
    Вот, господствовали в Израиле, когда пришел на землю Иисус Христос, Сам Бог,  саддукеи, фарисеи, ессеи, зилоты, которые были настоящими сектантами. Так как они не узнали Бога, не приняли Его, не поверили Ему.
    Читаем:  «Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?» (Лук.20:27-33).
  Кто такие саддукеи? Саддукеи – это на то время, когда Йешуа пришел на эту землю, были аристократами иудаизма, контролирующие храм и деятельность священников. Они наживались за счет храмовых концессий по обмену денег (менялы) и продаже жертвенных животных. Почти, все первосвященники и правящие священники, большинство членов Синедриона, высший еврейский совет, были из саддукеев. Эти люди верили, что нет воскресения мертвых. И поэтому жили так, как им нравилось. Храм, веру в Бога, они превратили в источник своего безбедного, властного существования на этой земле. Их было меньшинство, но им принадлежала духовная и большая часть политической власти в Израиле, так как он поддерживали Римскую оккупационную власть. И те в ответ поддерживали их. Даже, разрешали им иметь храмовую охрану (небольшое вооруженное подразделение). И за то, что были, также,  высокомерны, плюс поддерживали Рим, их презирали, почти, все.
    Почему они ополчились против Христа и пошли с таким (лукавым, хитрым) вопросом к Нему? Да потому, что Иисус накануне вторгся на их территорию (бизнес): разогнал их менял и торговцев в храме, работающих под ними и для них. И они это восприняли, как вызов, опасность. И послали своих людей с вопросом, чтобы уловить Христа в свою ловушку. Были уверены, что Иисус не сможет ответить на их «особой» силы хитрости вопрос…
  А Иисус ответил им, что на Небесах все суть Ангелы Господни. И как понимаю, там одинаково духовные, одинаково вечны, одинаково близки, как друг к другу, так и к Самому Богу. И на Небесах нет интимных отношений, так как там не умирают и живут вечно и поэтому нет необходимости для того, чтобы появлялись новые люди на место умерших. У каждого там есть свое место и своя роль, миссия.
  Фарисеи –  были самыми многочисленными и внешне  религиозными законниками до мозга костей на то время. Они твердо верили, что своими делами могут заслужить Божье одобрение.
  Ессеи – затворники, которые, в основном, переписывали Ветхий Завет. Это их наследие, к примеру "свитки  Мертвого моря".
  Зилоты -  с политическим уклоном, воинствующие религиозные активисты. И, как видим, все они были банальными Ветхозаветными сектантами. Ибо в 70 г.г. по Рождеству Христова после разрушения храма в Иерусалиме, они  прекратили свое существование.
  Что хочу сказать?  Все, которые без Господа есть сектанты Новозаветные.  Поэтому, как и саддукеи, они заняты обустройством своей земной жизни в церквях за счет овечек Христовых, пожирая их. И только.
  Если бы верили, то жили бы и верили, как Авраам, Исаак и Иаков, как Апостолы Христовы, последователи Христа. Так почему же Бог назвал Себя Богом этих трех Ветхозаветных патриархов? Ответ читаем в  (Евр.11:13-16):  «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;  ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.  И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;  но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город».
   Они, эти мужи Божьи, как мы видим,  не пускали корни здесь на земле, не врастали в неё. Они стремились к Небесному,  к лучшему. И, если для тебя лучшее сегодня – земля, земное и хочешь устроить комфортно свою жизнь здесь на земле, то просто земля, земное – душевное не отпустит от себя. Не сможешь разрубить эту пуповину – никогда (сам, своей силой). А Бог не поможет, если не увидит любви, рвения, стремления к Нему. Или кто-то предполагает, что не так?
   Что лежит в корне секты, всего душевного, греховного, плотского? Правильно, грех. А что такое грех? Это все то, что ненавидит Бога.  Тот, кто думает, если это современный фарисей-сектант, что верит Богу и живет в грехе, тот, на самом деле, ненавидит Его. Так как просто верить, как бесы и не подтверждать свою любовь делами своими, верой из дел - это значит, что человек не любит Его. Так как кто любит Его, тот не грешит. Здесь не идет речь о том, когда человек, к примеру,  спотыкается, падает из-за слабости своей (духовной). 
    Вера без дел мертва. Никто не говорит, к примеру,  сам себе, когда ему холодно или же ему хочется ему есть, пить: иди с миром, потерпи,  погреешься, когда выглянет солнце, наступит лето... А достает шубу, топит печку, варит..., черпает...  Свою любовь к себе человек подкрепляет конкретными делами, а не словами, лишь. Так и по отношению к Богу - дела твои - это любить Его: не грешить. 
   Слышал много раз, как православные бросали в адрес протестантов, что, мол, они сектанты. А те в ответ, что, мол, православные и есть самые настоящие сектанты, так как, мол, обычно сам вор громче всех кричит: "держи вора". Бог всем судья.
   А так,православная община появилась в 988 году. И стоит эта вера на Руси. А Слово Божье говорит, что все, что не от Бога, не может устоять, исчезает. Вот, тут и подумаешь: Бог смотрит на то, что верующего окружает (иконы, святая водичка, поминальные службы...) или же, все таки для Него то, что в сердце?  Не смогли уничтожить православие ни Ленин, ни его дружок-соратник по кровавому ремеслу Сталин. И все стоит. Есть над чем задуматься, граждане –протестанты?  Кого-то смущают их иконы? Так они не говорят, что это божества, а, лишь, их лики.  И у всех их святых есть имена свои, конкретные.  Не будем углубляться в детали, так как кто-то из протестантов  напомнит про торговлю в их храмах, про панихиды и т.д.
   Но я хочу сказать, что без Бога не могла бы эта вера сохраниться так долго, веками. Значит, нужно быть поосторожнее со своими выводами и судами. Пусть Бог разбирается и подправляет в  том или ином направлении. Но я знаю прекрасных монахов, священников, которые духовны, умны, образованны и порядочны. Каковых, увы, не встретил ни разу среди знакомых протестантов.
    Бог смотрит в сердце. Так что… лучше любить и благословлять всех, что мы и делаем (имею ввиду, наша община).
   К примеру, те же самые правильные протестанты, живущие по букве, делающие и поступающие во всем очень правильно с их точки зрения, в основном, как только у них достигает община человек 100-150, начинают делиться или же захватывать власть в свои руки, бунтовать: смещать власть духовную в своих церквях, пастырей... И больны, большая часть из них, успехом во всем, процветанием... И приторговывают, любят славу, власть... Так что получается, что  не могут никак ужиться вместе в мире и в любви. И это, также, показатель. Любят успех во всем, процветание, как саддукеи. А не идолы ли все это?

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 347 | Добавил: Евгений | Теги: Ессеи, фарисеи, православные, вера, саддукеи, секта, Иесеи, протестанты | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar