MENU

12:12
Путь
               
07.12.16 
 Написано: "Входите через узкие ворота, потому что широки ворота погибели и просторна дорога, туда ведущая. И тех, кто идет по ней, много.  Как тесны ворота жизни, узка туда дорога! И мало тех, кто находит ее" (Матф.7:13,14).
 Это дорога жизни. А жизнь есть Йешуа Машиах, Который, также, есть путь, свет, истина, любовь.
 Почему так мало находят этот путь жизни? Если в середине 2015 года на земле проживало 2,419 млрд христиан (католиков, православных, протестантов и тех, кто вне деноминации).   Это, лишь, одно поколение. А так, пишут, что доля христианства не изменилась в последние сорок лет - это 33 процента от населения земли. И это  много. 
  Если Бог сказал, что "мало тех, кто находит путь в жизнь" - это истина. Значит, так и есть. И что же Он имеет ввиду, говоря так, ибо Он знает все, что было, что есть и что будет.
   Чтобы ответить на этот вопрос, читаем далее:  "Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец.  Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?" Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!" (Матф.7:21-23).
   Значит, главное это не то, кто кем себя считает и за кого себя выдает, а исполняет ли то, что велит нам Отец наш Небесный. Это значит - уверовать в Йешуа, в нашего Спасителя Господа Христа, взять свой крест и следовать за Ним.  Это значит родиться свыше от воды и Духа. Стать новым творением, очищенным от грехов, свободным от проклятия, так как через семя первого Адама всякая плоть проклята.

  Так, какой хочет видеть Йешуа Машиах Свою невесту? Точно не любую, не блудницу. Если посмотреть на Его Слово, то там Он ставит акцент на "быть последним" (мыть ноги), "служить", что и есть ЛЮБИТЬ.
  Ему во все времена нравится кротость, сердце смиренное, как у Моисея, как у всех Его истинных последователей. Сегодня, как вижу я, в церквях среди христиан возвышается очень сильно рог гордости, ГОРДЫНЯ, которая любила всегда и любит маммону, славу. Почему? Видимо, плоды её вожделенны и приятны для глаз, как были приятны плоды от дерева познания добра и зла для Евы и Адама в Эдемском саду.
  Бог говорит Своим последователям: вы свет миру, вы соль земли. Но так ли, на самом деле, обстоят дела сегодня? Почему в Ветхом Завете цари, правители могущественные обращались к людям Божьим за советом, за помощью. А сегодня христианство превратилось в какой-то шутовской "бизнес-проект" с руководителями во главе.
   Плюс,  цари пекутся, чтобы кто-то случайно не оскорбил чувства "верующих" на словах. Так как они знают, что если они (плоть) не защитят их, бедненьких, немощных, слабеньких, то им "каюк" (чувства их оскорбятся и не выдержит их душа такого удара).  А так, обычно они гнали и били во все времена настоящих верующих.
  Почему  нет силы у христиан, мало у них благодати? Почему  мир на "коне", а христиане на задворках мира (незаметны и не видно, почти, их). Даже, если посмотреть ленту, хоть "вконтакте", хоть в "Фейсбуке"  (людей), так сплошные какие-то "знаменитости", то ли стремящиеся стать знаменитостями в масштабе мира, извивающиеся, почти, как "змеи" и ради того, чтобы привлечь к себе внимание, готовы на все: даже,  раздеться полностью. Лишь бы... Почему так?
  Да потому, что соль (дети Божьи) стали, в основном, как соль без силы, без вкуса. Если они, как мир, также, не прочь стать миллиардерами и знаменитостями важными, уважаемыми и любимыми всеми, но не гонимыми ради Христа, хранящими себя от скверн (ценностей) мира.
  А так, если Христос со Своей церковью, то вокруг неё должны кипеть "страсти" Вселенские.  Почему нет всего этого?
  Да потому, что церковь оседлали "пастухи" лукавого, очень просто и спокойно.  Да потому, что никто им и не встал поперек их пути. Главное, назвался "груздем" (пастором), а все остальное для них не имеет никакого значения (от Бога они или нет, неважно). Главное, все должны построиться и вытянуться при виде их, грозных "пастухов" и делать то, что они скажут. 
  Кто-то может спросить меня, а как узнать: кто от Бога, а кто нет, кем бы он не назвался?  Лично я определяю так: если человек, кем бы себя не выдавал (хоть папой Римским), через свое присутствие приносит напряжение, приносит давление (давит), дискомфорт, а не мир, шалом Божий, то такой не от Бога. И слова подобного и дела его гнетут, давят, а не служат. И такой человек всегда навязывает все свое, плотское.
 А человек Божий - никогда, так как он всегда последний, лишь, делится (своими размышлениями, откровениями) любовью, служит с любовью. И от него всегда шалом Божий и какая-то благодать исходит. Легко становится.
 Но не надо путать при этом легкость (свободу, ясность) от веселья,  обольщения, похожее, когда выпиваешь фужер вина. Кружится голова, якобы от счастья, но, на самом деле, такое есть действие дурмана сатаны (духа обольщения).  Когда музыка ритмичная или какая другая, всеобщее веселье под ритм, слова "диджея-пастора", действия духа обольщения. От сознания, что все это дает   Сам Бог, хотя это не так, на самом деле.
  Нужно всегда задаваться вопросом: для чего Богу, если говорят, что подобное от Него: весь этот шум, гам ("балаган"), танцы, радость точно такая же, когда Израильтяне скакали и радовались вокруг "золотого тельца" в пустыне? По какому такому случаю? Моисей запоздал? Или его и не было никогда и поэтому привыкли к этому с современным Аароном, удовлетворяющим плоть,  без Моисея?
 Моисей не любил и не любит танцы, шум, гам,  тельца золотого, ибо он любил и любит Господа Бога своего. Встречи и беседы с Ним. Он любил и любит опираться на Него и делать то, что Ему угодно. И поступать так, как Ему нравилось и нравится.
  Почему и далее Бог говорит: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре: под ней они хищные волки.  Вы узнаете их по плодам их дел. Разве собирают с терновника виноград, а с колючек инжир? Так вот, хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дерево с гнилью - плохие плоды. Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а дерево с гнилью - хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их дел вы узнаете их" (Матф.7:15-20).
 Кто такие лжепророки? Это люди, посланники сатаны. Это "пастухи", посланные сатаной.  И их много, очень много. И все эти ослепленные духом обольщения, чуждым духом сатаны, ведут всех своих слепых последователей в преисподнюю по обольщению дьявола. Вот, что значит "широки врата и пространен путь", по которому идут многие.
  И нужно, также, уяснить для себя, а что означает ПУТЬ? Движение вперед, назад? Движение  вверх, вниз? Или же влево, вправо?  На север, на восток, на юг, на запад?
  Конечно же нет. Путь - это наши (христианина) перемены "от славы в славу", когда христианин преображается в образ Христа. Когда в нем все больше и больше проявляется Сам Христос.  Это тот путь, который находят не многие. Этот путь ведет в жизнь, на Небеса.
  И другой путь, когда не видно перемен, не видно, вообще, Христа в христианине, а время идет, человек стареет, делает последний свой шаг на земле и сваливается в пропасть, умирает и  оказывается в преисподней. Это, также, есть путь человека, который вернулся к своему прежнему, привычному образу жизни, как пес, как свинья, хотя и была вымыта в воде (крещена в воде).

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 641 | Добавил: Евгений | Теги: путь, вера, едины | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Evgeniy • 13:24, 07.12.2016 [Материал]
Путь, который просторен  и врата там широкие -это  путь ко Христу, на небо, который выбирает и прокладывает человек сам, своими силами, своим пониманием по плоти.

А путь, который узок и врата там тесны, это Сам Христос. Когда мы перестаем жить по плоти сами, живет  в нас Он Сам. И ведет Он Сам к Себе на Небеса каждого, кто уповает на Него, ибо Он и есть ПУТЬ.
avatar