Сб, 24.02.2024, 18:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [67]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [74]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [74]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 546
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:56
Пишу, как к другу
             
03.12.23
 Написала мне по поводу богача и Лазаря Карина: "Пишу вам как другу свои мысли. С этими историями и назидательными посылами я знакома и во мне они оставляют горькое чувство, что с нами—людьми поступают плохо.
 Человек Лазарь в таком бедственном положении, доведён до крайности, мучим язвами и голодом, унижен и лишён человеческого достоинства!
Богач же — личность не зрелая, деньги не всегда делают человека глубоким, осознанным. Он безразличен к чужому горю от НЕДОПОНИМАНИЯ!
 По сути— богач также беден духовно, как Лазарь материально. И оба в итоге мучаются.
 Сказка ложь, да в ней намёк? Назидательная притча? Но ведь в жизни именно так и происходит— люди мучаются; кто от недопонимания, кто от нищеты.  Вот поэтому меня такие истории только огорчают.  Нехорошо так с людьми поступать.  Это я вам пишу с телефона. Карина.
 Это я имела в виду тех, кто пишет историю нашей жизни в Книге Судеб. Ведь говорят, что мы проживаем то, что нам на роду предначертано. ))
».
 Ответ мой: "Спасибо, что обращаетесь, как к другу. Мне дорого такое. Кстати, вспомнил, что высшая форма любви - это дружба. Это суть Божественная любовь. И я обращаюсь к Вам, как к другу, а что вы могли бы предложить? Как бы вы поступили на месте Бога?
 Он справедливый Бог. Был истязуем нами, людьми, Который не сделал ничего плохого, кроме добра. Лечил, освобождал от бесов, очищал прокаженных, учил, воскрешал мертвых, кормил голодных чудесным образом. И напоследок Его распяли на кресте за наши грехи и беззакония, праведника, Самого Бога.
 И вот, кто покается пред Ним, уверует в Него, крестится от воды и Духа во имя Него, тот написано, что спасется. А все остальные пойдут к богачу в ад.
 Лазарь - это суть нищий духом (христианин). А богач - гордый, который распял Христа в сердце своем, не оказал милость Ему, не приняв Его, в лице Лазаря.
 Про это Он и сказал Своим ученикам: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Матф.10:40-42).
 Суд у Бога очень простой и понятный - это кто как поступал по жизни: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
» (Матф.25:31-46).
 Мораль. Нельзя быть черствым и жадным. Побольше милости, любви, добра к людям рядом и все будет прекрасно. Имею в виду про христиан.
 Ну и атеистам такое не помешает. Зачтется. До озера серного и огненного (более тысячи лет) условия пребывания будут более сносные, хотя и не на Небе.
 А так, как, к примеру, находиться на Небесах вместе с богачом, который есть банальный жлоб, эгоист, гордый...? Если так, то Небо превратится в ад, ибо не будет мира, единства, любви там... Справедливости.

 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 62 | Добавил: Евгений | Теги: друг, рай, ад, богач, Лазарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar