Пн, 20.11.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Январь » 5 » Отвергнуть себя
09:56
Отвергнуть себя

               
05.01.15
   Есть только один путь, чтобы иметь спасение, и это путь УЧЕНИЧЕСТВА, следования за Иисусом Христом. Есть только один путь, которым мы можем следовать за Иисусом Христом, и это быть ВОДИМЫМИ Святым Духом. Большинство верующих не имеют Святого Духа, они не знают, о чём вообще ученичество. Это будет СТОИТЬ тебе, чтобы следовать за Иисусом Христом. ЦЕНА – очень высока, и Иисус сказал, что если мы ХОТИМ следовать за Ним, мы должны ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ, БРАТЬ СВОЙ КРЕСТ и СЛЕДОВАТЬ за Ним. Большинство верующих не знают, что это значит, и я хочу объяснить это сегодня.
  Мы читаем в Луки, глава 9:23-26: «23. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её. 25. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? 26. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидёт во славе Своей и Отца и святых Ангелов».

Мы должны ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ. Что значит ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ?

  Это значит ПОКАЯТЬСЯ, ОТВЕРНУТЬСЯ, ИГНОРИРОВАТЬ и ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от удовлетворения своих собственных ЖЕЛАНИЙ, ПОТРЕБНОСТЕЙ, УДОВОЛЬСТВИЙ, УСТРЕМЛЕНИЙ и ПЛАНОВ. Ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от своих собственных желаний, которые тебе НРАВЯТСЯ. Ты оставляешь их, а потом ты должен идти за Иисусом Христом.

Иисус сказал, что ты должен БРАТЬ СВОЙ КРЕСТ. Что такое КРЕСТ?

  Крест – это ЗАПОВЕДИ Иисуса Христа, Его СЛОВА, которые Он говорил. Это было также записано в Евангелиях Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Это слова вечной жизни, и мы должны ПОВИНОВАТЬСЯ им, если мы хотим иметь вечную жизнь. Прежде, чем мы сможем следовать за Иисусом Христом, мы должны повиноваться этим словам. Это КРЕСТ, потому что, как только ты начинаешь повиноваться словам Иисуса, если ты ПОКАЯЛСЯ, отвернулся от греха, отвернулся от вещей мира и живёшь согласно словам Иисуса, тогда ты будешь ОТВЕРГАЕМ. Ты будешь ГОНИМ, ты будешь ОКЛЕВЕТАН (ЗЛОСЛОВИМ), ты будешь ОТЛУЧЁННЫМ (ОТВЕРЖЕННЫМ). Мир ОТВЕРГНЕТ тебя, семья отвергнет тебя, ты можешь потерять свою работу, ты можешь потерять своего супруга (супругу). Твои дети могут отвергнуть тебя, ты останешься ОДИН. И, если ты будешь продолжать повиноваться Иисусу, поступая, как Он повелел, ты, в конечном итоге, будешь один, неся свой крест.

  Повиноваться словам Иисуса Христа и делать, как Он повелел, это крест, который мы будем нести. Если мы игнорируем Его слова и не повинуемся Ему, тогда мы не пригодны для Его Царства, мы не можем следовать за Ним.

  Многие отказываются креститься в воде, потому что если они будут креститься в воде, люди отвергнут их. Они скорее высоко ценят принятие людей, чем принятие Божье, и потому они не могут следовать за Иисусом. Они не готовы брать свой крест каждый день и следовать за Иисусом Христом, несмотря на отвержение, несмотря на трудности, несмотря на гонения. Они не хотят креста. Они не готовы отказаться от вещей мира, они не готовы нести крест. Если мы настраиваем свой разум, чтобы следовать за Иисусом Христом, и мы отвергаем себя, мы ПОВИНУЕМСЯ Его словам, КАЕМСЯ и крестимся в воде, тогда только мы можем следовать за Ним, НО мы можем следовать за Иисусом Христом только, если мы ВОДИМЫ Святым Духом. Если у нас нет Святого Духа, мы не можем следовать за Иисусом Христом. Ты не можешь следовать за Иисусом, читая Библию. Ты не можешь следовать за Ним, будучи религиозным, ходя в церковь, находясь в общении с другими христианами. Ты должен быть в общении с Иисусом Христом. Ты должен быть крещён в Святом Духе, а потом следовать водительству Святого Духа каждый день. Ты должен оставаться с Иисусом, оставаться настроенным, слушать Святого Духа, и Он будет учить и вести тебя. Он будет посылать тебя, Он будет использовать тебя. Иисус призвал каждого из нас для цели в Его Царстве, и единственный путь, как мы можем выполнить эту цель, это если мы водимы Святым Духом каждый день.

  Нет ПЕРЕРЫВА (ПЕРЕДЫШКИ). Ты не можешь остановиться от следования за Иисусом Христом на день или два, а потом вернуться. Ты должен следовать за Ним каждый день до самого конца. Это дорога ученичества.

  Апостол Павел написал в Римлянам 8:14: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», дети Божьи. Если мы не водимы Духом Божьим, тогда мы не являемся детьми Божьими, мы – не сыны Божьи.

   Мы можем следовать за Иисусом Христом только, если у нас есть Его Дух, и если мы СЛУШАЕМ, СЛЕДУЕМ и ПОВИНУЕМСЯ Ему. Мы должны освободить МЕСТО для Его Духа. Вот почему мы должны ОТВЕРГНУТЬ себя, мы должны отказать себе в своих собственных планах, отказать себе в смотрении телевизора, в спортивных играх, в делании вещей, которые мир делает, и ОТКРЫТЬ свои сердца для Иисуса, пригласить Его войти, ОЖИДАТЬ Его, ИСКАТЬ Его, МОЛИТЬСЯ и просить Его НАПОЛНИТЬ нас Своим Духом, чтобы мы могли быть в ОБЩЕНИИ, в ОТНОШЕНИЯХ с Ним, и так мы можем следовать за Ним, и ИСПОЛНЯТЬ Его волю.

   Многие люди говорят, что они просили крещения в Святом Духе, и они не получают его. Это потому, что они не ищут. Это потому, что они не СЕРЬЁЗНЫ. Мы должны НАСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ наполнения Святым Духом даже, если это означает, что ты берёшь ПОСТ и МОЛИШЬСЯ, и ОЖИДАЕШЬ Господа, чтобы НАПОЛНИТЬ тебя.

  Многие верующие не знают, какая цель поста.

  После того, как наш Господь Иисус был крещён Иоанном Крестителем, Он был ведён в пустыню Святым Духом, где Он постился 40 дней, Он был без пищи, и после этого дьявол пришёл и искушал Его, но Он победил сатану.

 Цель ПОСТА, находясь без пищи некоторое время, молясь, это лишить себя чувственных и физических удовольствий, и сосредоточиться на Иисусе. Как физическое - ослаблено, духовный внутренний человек, который, обычно, подавлялся и душился, допущен к поверхности, и ты духовно пробуждаешься, твой дух освобождается и становится открытым для Святого Духа. В то время, как ты постишься, ты должен быть сосредоточенным на Иисусе Христе и МОЛИТЬСЯ, потому что, как твоё тело ослаблено, а твой дух становится разбуженным, ты будешь атакован злыми духами также, демонами, как Иисус был атакован дьяволом. Ты должен держать свой разум и свой дух, сосредоточенными на Иисусе Христе, и ОТКРЫТЬ себя Ему. Ты должен бороться со злыми духами.

 Первые три дня ты будешь голодным, и ты захочешь кушать. После трёх дней голодные боли оставят тебя, и ты сможешь оставаться без пищи гораздо легче, но продолжай пить воду. Поститься на воде возможно в течение 40 дней, как это сделал Иисус Христос. А после этого дьявол искушал Его, но Он победил сатану. Он был исполненным Святым Духом, а потом началось Его служение.

  Если мы следуем за Иисусом Христом, мы должны быть наполненными Святым Духом и СИЛОЙ Божьей. Мы должны быть ВОСПРИИМЧИВЫ к Святому Духу. Мы должны ЗНАТЬ Его ГОЛОС и СЛЕДОВАТЬ за Ним. Если мы не получили Святого Духа, и мы не научились СЛЫШАТЬ Его ГОЛОС, СЛУШАТЬ, ПОВИНОВАТЬСЯ, СЛЕДОВАТЬ, тогда мы не можем следовать за Иисусом Христом.

  Мы должны быть НАПОЛНЕННЫМИ СВЯТЫМ ДУХОМ. Мы должны преодолеть свою собственную плоть, мы должны преодолеть атаки дьявола.

  Вот почему большинство христиан не может прекратить грешить. Они никогда не БОРОЛИСЬ с дьяволом и не побеждали. Они по-прежнему борются с грехом, и они не водимы Святым Духом, потому что у них нет Святого Духа В них. Мы должны быть НАПОЛНЕННЫМИ Святым Духом, мы должны быть научены Святым Духом и водимы Святым Духом, чтобы делать дела Божьи, чтобы выполнить задачу, для которой Иисус Христос призвал нас. И если у нас нет Святого Духа, и мы не подчиняем себя Ему ежедневно, не берём своего креста и не следуем за Иисусом Христом, не МОЛИМСЯ, не СЛУШАЕМ, не ПОВИНУЕМСЯ и не ДЕЛАЕМ то, что Он повелевает нам делать, тогда мы НЕ подходим для Царства Небесного, мы бесполезны, мы не можем приносить плод для Царства Божьего, если мы не ВОДИМЫ Духом Божьим. Мы не можем выходить самостоятельно и трудиться для Бога. Мы можем трудиться для Царства Божьего только, если мы водимы Духом Божьим, если мы СЛЕДУЕМ за Иисусом Христом и ПОВИНУЕМСЯ Ему каждый день.

  Очень немогие христиане следуют за Иисусом Христом. Очень немногие являются учениками, большинство христиан никогда не получали Святого Духа, и даже те, которые получили Святого Духа, не следуют водительству Святого Духа.

  Именно через наши отношения с Иисусом Христом, будучи ВОДИМЫ Святым Духом каждый день, мы получаем МУДРОСТЬ и ПОНИМАНИЕ, которым Он УЧИТ нас и ВЕДЁТ нас, и мы становимся частью Его Царства, потому что мы СЛУЖИМ Ему.

  Иисус Христос требует УЧЕНИЧЕСТВА. Нет другого пути, чтобы следовать за Ним, но быть УЧЕНИКОМ, который ВОДИМ Святым Духом.

  Стал ли ты УЧЕНИКОМ Иисуса Христа?   Источник https://youtu.be/64OXjyebQuM


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 319 | Добавил: Евгений | Теги: вера, ученик Иисуса, пост, взять крест, отвергнуть себя | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Да, следовать за Христом на словах (обманываться) очень просто и легко, а вот по-настоящему последовать за Ним, оставить все свое "барахло" (то, к чему прикипаешь: к комфорту, к
людям (нужным), к планам земным, значимости в глазах людей...) - не так все просто. Фактически, невозможно без Божьей помощи.  Есть над чем задуматься (в принципе, действует как холодный
душ - освежает хорошо)... Бодрит.
avatar