Сб, 27.04.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [78]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [76]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:33
О молитве
            
20.07.23
 Знайте, что называть Бога Отцом в молитвах и общении, не имея действия благодати в душах своих, - значит называть себя евреем, будучи не евреем, то есть лгать.
 Вы евреи, то есть истинные христиане; Бог говорит: вы лжете! "Вот, Я сделаю что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими" (Отк. 3:9). "Знаю твои дела... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но - сборище сатанинское" (Отк. 2:9).
 И тем больший грех, когда грешники хвалятся этим с притворным благочестием, как хвалились иудеи пред Христом (Ин. 8), что заставило Христа недвусмысленно предсказать то, что предуготовлено им за все их лицемерное притворство (ст. 41-45). 
 Проклятый блудник, вор и пьяница, ругатель и клятвопреступник - таковыми были люди не только в прошлом, таковыми они остаются и сейчас - некоторыми почитаются единственно честными, и все потому, что они приходят в церковь и говорят своими богохульными устами и лицемерными сердцами: "Отче наш!"
 На самом же деле каждый раз, когда такие люди взывают к Богу, называя Его Отцом, они совершают мерзкое богохульство. А поскольку другие, более смиренного расположения, сомневаются в истинности таких традиций, их рассматривают, как единственных врагов Божьих и Его народа: тогда как суеверия лицемеров поставили великого Бога в положение их противника и заставили Вседержителя считать их Своими врагами (Ис. 63:10).
 И они хвалятся, я имею в виду этих несчастных, - хотя нет ничего плохого в том, что они соблюдают свои традиции, - тем, что являются хорошими прихожанами и честными гражданами, в то время как Божьи люди, как всегда, считаются мятежниками, бунтарями и раскольниками (Езд. 4:12-16). 
 А потому, дай мне немного порассуждать с тобой, бедный, слепой, невежественный глупец. 
 (1) Возможно, твоей главной молитвой является "Отче наш, Сущий на небесах" и т. д. Ты понимаешь значение самых первых слов этой молитвы?
 Можешь ли ты вместе с другими святыми воззвать: "Отче наш"? Воистину ли ты рожден свыше? Получил ли ты Духа усыновления? Видишь ли ты себя во Христе и можешь ли предстать пред Богом, как член Христов?
 Или ты не понимаешь этих вещей и все же осмеливаешься говорить Богу "Отче"?
 Не дьявол ли тебе отец? (Ин. 8:44). Не исполняешь ли ты похоти плоти своей? И ты осмеливаешься называть Бога своим Отцом?
 А разве не ты являешься безрассудным гонителем детей Божьих? Разве не ты клял их в сердце своем множество раз? И все же ты выдавливаешь из своей богохульной глотки эти слова и относишь их к Отцу нашему? Он является Отцом тех, кого ты ненавидишь и преследуешь. Но, как сатана поставил себя среди сынов Божьих (Иов. 1:6-7), когда они предстали пред Отцом, нашим Отцом Небесным, так и теперь.
 И, если чадам Божьим разрешено говорить "Отец наш", то разве всякая слепая и невежественная толпа в миру должна повторять эти слова: "Отче наш"? 
 (2) И неужто ты повторяешь "да святится имя Твое" от сердца? Стремишься ли ты к тому, чтобы провозглашать имя, святость и славу Божью всеми честными и законными способами? Соответствуют ли этой фразе из молитвы состояние твоего сердца и содержание твоих речей?
 Стремишься ли ты подражать Христу во всех делах праведности по заповедям Божьим и по воле Его?
 Ты ответишь "да", если ты один из тех, кому Бог дал право называть Его Отцом. Или подобные размышления никогда не приходят тебе в голову в течение целого дня? И разве ты не показываешь ясно, что являешься отъявленным лицемером, подтверждая свое лицемерие лживой молитвой притворного языка своего? 
(3) Действительно ли ты хочешь, чтобы Царство Божье пришло и чтобы воля Божья была и на земле, как на небе?
 Нет, чисто формально ты повторяешь: "Да приидет Царствие Твое", но эти слова не заставляют тебя волноваться и быть   готовым бежать, чтобы услышать звук трубы и увидеть мертвых воскрешаемыми и самому явиться пред лице Божье, чтобы дать отчет Ему во всех делах твоих, которые ты делал, пребывая в теле. Не является ли сама мысль об этом неприятной для тебя?
 А, если воля Божья будет и на земле, как на небе, не будет ли это для тебя твоим сокрушением?
 На небесах никогда не бывает мятежа против Бога, а если то же будет на земле, не полетишь ли ты сразу в преисподнюю?
 То же относится ко всем остальным твоим прошениям в молитве. Ах, как печально стали бы выглядеть такие люди и с каким ужасом они стали бы метаться взад и вперед, если бы только знали, сколько лжи и богохульства исходит из их уст в самой их лицемерной святости!
 Господь пробуждает вас, бедные души, и со смирением учит не торопиться и давать отчет помыслам сердца своего и тем более словам языка!
 Когда предстанешь пред Богом, как говорит мудрец, "не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом" (Екк. 5:2). 
 7. Если вы хотите, чтобы молитва была принята, следует молиться Духом, потому что ничто кроме Духа не может вознести в молитве душу к Богу: "Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка" (Прит. 16:1).
 То есть, в каждом действии для Бога, и особенно в молитве, только Дух Божий может подготовить сердце так, чтобы оно говорило в один голос с языком. И действительно, язык сам по себе весьма расположен к тому, чтобы действовать без страха и мудрости, но когда язык произносит ответ сердца, да к тому же сердца, подготовленного Духом Божьим, тогда язык говорит так, как велит и желает Бог. 
 Есть сильные слова Давида о том, что он возносит свое сердце и душу к Богу (Пс. 24).
 Без силы Духа Божьего это слишком сложная работа для любого человека, и, я считаю, именно поэтому Духа Божьего называют еще Духом благодати (Зах. 12:10), когда Он помогает сердцу, если оно действительно того просит; и потому говорит Павел: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом"(ЕФ 6:18). Так говорю и я: "Стану молиться духом". Молитва, пока в ней не будет сердца, подобна безжизненному звуку; а сердце, пока оно не возвышено Духом, никогда не станет молиться Богу. 
 8. Сердцу не только следует вознестись Духом, чтобы молитва была верной, но и оставаться в возвышенном состоянии с помощью Духа, чтобы молитва была истинной.
 Не знаю, как обстоят дела с другими сердцами, возвышены ли они Духом Божьим и пребывают ли там, но я уверен, во-первых, что все молитвословы в мире, написанные людьми не могут подготовить и вознести сердце, ибо это является действием Самого Бога.
 Во-вторых, я уверен, что они не в силах сохранить возвышенное состояние сердца, даже если оно и вознесется.
 А в этом и заключается жизненная функция молитвы - поддерживать постоянное общение сердца с Богом. Для Моисея было чрезвычайно важным держать руки вознесенными в молитве к Богу; так насколько же важнее сохранить сердце вознесенным! (Исх. 17:12). 
 Потребность в этом возникает от того, что, как на это жалуется Бог, люди находятся рядом с Ним своими устами и знают Его на словах, но сердца их далеки от Него (Ис. 29:13; Иез. 33:31), и исполняют в основном заповеди и предания человеческие, человеческие, как говорится о них в Евангелии от Матфея 15:8,9.
 Позвольте же мне, исходя из собственного опыта, сказать о том, как трудно молиться Богу так, как должно. Это свидетельство вызовет в бедных, слепых, плотских людях нелестные мысли обо мне. Когда я иду молиться, мое сердце весьма неохотно идет к Богу, а когда оно с Богом, то неохотно остается с Ним, и потому так много раз в своих молитвах я вынужден вначале молить Бога, чтобы Он взял мое сердце и приблизил бы его к Себе во Христе, а когда оно там, чтобы Он сохранил его у Себя.
 И много раз я не знал, о чем молиться, я так слеп, я так невежествен, я не знаю, как молиться; и только ради благословенной благодати Дух помогает мне в моих немощах (Пс. 85:11). 
 О, сколько путей бегства изобретает сердце во время молитвы! Никто не знает, сколько у сердца затемненных аллеи и уводящих в сторону дорожек, на которых оно может спрятаться от присутствия Божьего. А сколько гордости, если выразить это словами! Сколько лицемерия перед другими! И как мало (если только Дух прошения не поможет) понимают они в том, как сделать молитву тайным общением между душой и Богом. Когда Дух проникает в сердце, тогда рождается настоящая молитва, и никак не раньше.

10.08.23

 Спрашивают Джона Буньяна о молитве:  Но если не использовать определенных форм молитвы, как нам учить своих детей молиться?
 
 Ответ. Я считаю, что люди неправильно учат детей, давая им установленные формы молитвы, как это обычно делается.
 Мне же кажется, что было бы лучше, если бы детям разъясняли, что они являются созданиями, находящимися под проклятием, и что они подлежат гневу Божьему из-за первородного и действительного греха, рассказывали бы им о природе гнева Божьего и о длительности наказания; и если детям говорить об этом, то они научатся молиться намного скорее.
  Люди начинают молиться из-за осознания своего греха, к этому же надо вести и наших детей.
 Противоположный же путь - когда учат детей формам молений, прежде чем они осознают что-либо другое - это путь воспитания лицемеров, наполненных гордыней.
 Потому учите детей осознавать свое ужасное состояние и положение; расскажите им о преисподней и о вечном огне, о проклятии и спасении, о единственном пути, которым можно избежать проклятия и обрести спасение, и это наполнит их глаза слезами, а сердце стоном.
  Вы можете рассказать им, Кому им следует молиться, вы можете рассказать о Божьих обетованиях и Его прежних милостях, оказанных великим грешникам по обетованиям Его. 
 О бедные, милые дети! Господь открывает им глаза и делает вы их учите, таким образом, тем более их сердца в молитве устремляются к Богу. Бог не считал Павла молящимся человеком, пока тот не уверовал и не обратился; то же происходит с другими людьми (Деян. 9:11).
Джон Буньян

 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 150 | Добавил: Евгений | Теги: Джон Буньян, молитва | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar