Пн, 20.11.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Неведение
16:25
Неведение

                  

29.11.16
   Неведение - это путь к погибели. Когда человек  заблуждается,  думая, что живет  во славу Божье и делает все угодное в очах Господа, но это, на самом деле, не так. Почему Бог и говорит через своего пророка: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Будут есть – и не насытятся, будут блудить – и не размножатся, ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Народ Мой вопрошает свое дерево, и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение – под дубом, и тополем, и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши. Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет" (Ос.4:6-14).
  В принципе, ничего и не изменилось в наше время. Вот, написано: "Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего: Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего! Поскольку ты говоришь: "Я богат, я разбогател, у меня ни в чем нет нужды!", а не знаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол, Я даю тебе совет: купи у Меня золота, очищенного в огне, чтобы разбогатеть, и белую одежду, чтобы одеться и не выставлять напоказ срам своей наготы. Купи также мазь, чтобы помазать глаза и прозреть" (Откр.3:14-18).
  "Ты не холоден и не горяч" -  это "деловой человек", который внешне принадлежит Богу (как бы и верит), но глуп, так как "разбогател" (ищет, принимает и радуется "успеху и процветанию").
  Богу нравится, когда человек ищет Его мудрость, Его Самого, как Соломон, а не что-то тленное, земное.
  Белая одежда - как я понимаю, это праведность, святость во Христе Иисусе.
  "Золото, очищенное в огне" - Господь переплавляет Своих детей, как плавильщик золота, испытывая в огне, чтобы убрать всякую примесь, все лишнее. И приходит стих по этому поводу: "И мы все с открытыми лицами без искажений отражаем сияние славы Господа и изменяемся, всё более уподобляясь Ему. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от самого Господа, а Он есть Дух! Сокровище в "глиняных сосудах" (2Кор.3:18).
 Глазная мазь? Для чего пользуются мазью? Чтобы вылечить (подлечить) глаза от духовной катаракты, которая и есть неведение, чтобы видеть хорошо, прозреть духовно. Освободиться от духовных шор, обольщений, заблуждений. Каких? Если тут идет речь, что человек видит себя БОГАТЫМ. Это гордость, так как он "не нуждается ни в чем". Если так, то и в Боге.
 Гордый человек верит искренне, что он знает все и с ним все в порядке.  И его гордость не позволит обратиться за помощью к кому-то другому, брату своему за помощью. 
 А Христос всегда с теми, кого Он посылает: "Тот, кто вас принимает, принимает Меня, а кто Меня принимает, принимает Того, кто послал Меня. Кто принимает пророка из-за того, что он пророк, получит награду пророка. И кто принимает праведника из-за того, что он праведник, получит награду праведника. И кто хоть кружкой холодной воды напоит одного из этих простых и малых, из-за того, что он Мой ученик, поверьте Мне, не лишится награды" (Матф.10:40-42).
 И, также,  Он говорит: "Тот, кто слушает вас, слушает Меня, кто отвергает вас, отвергает Меня. А кто Меня отвергает, отвергает Того, кто послал Меня" (Лук.10:16).
 Что мы видим? А то, что дверь в Его школу очень низка. Не кроткие и смиренные, а гордые не могут туда войти, так как не могут согнуться, наклониться. Гордость мешает, не дает.
  В принципе, каждый это может увидеть, если присмотрится внимательно к тому, что происходит сейчас в церкви,  среди христиан. В основном, все хотят УЧИТЬ. Особенно в "Фейсбуке". Да и вообще в Интернете.  А учиться - нет.
  А у нас, христиан один Учитель - Христос. Если хочет кто-то учить, то должен быть виден через него Сам Учитель, Христос. Иначе, буквы, участь Лаодикийской церкви - неведение, духовная катаракта, слепота и смерть духовная, если не обратится за помощью к Господу через тех, с кем Он.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 116 | Добавил: Евгений | Теги: Неведение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar