Чт, 25.04.2024, 13:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [78]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [76]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:03
Наша вера
                 
13.03.24
 Трудно ли отвергнуть себя? Сказать: «Я отказываюсь от своих планов, хочу знать только Того, за кем я иду, и исполнить Его волю».
 Никто из нас не хочет попасть в какое-нибудь пекло. Но, как известно, картошка только в кипящей воде становится мягкой и податливой. Но яйцо, попав в кипяток, становится твердым, крутым.
Иисус говорит: «Возьми крест свой. Его не нужно искать, его нужно уже только взять».
Крест – это не беда. Это то, что связано с нашей верой в Иисуса.
Крест – это отверженность ради Христа.
Крест – это когда я не просто страдаю, но когда люди не понимают, за что это. И даже не ценят.
 Нести крест – это идти за Христом и исполнять волю Божью.
Христос понёс крест и нам сказал: «Если вы хотите идти за Мной, вам тоже придётся нести свой крест.
 Вы можете отказаться от него, но, поверьте, вам придется нести кого-то другого. Знаете, кого? Самого себя, свой эгоизм. Не советую. Это вам будет очень тяжело.
 Крест – это не мучение. Это единственная возможность вам подняться, потому что не вы будете себя поднимать, а Я тогда подниму вас. Но Я хочу, чтобы вы шли за Мною».
 Да, мы не любим страдания и трудности. Но всякая попытка избежать трудности – от сатаны, потому что он ищет тех, кто не готов страдать за Христа и платить цену. Потому Господь и сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана».
 Если глиняный горшок будет стоять на солнце хоть 100 лет, он так и останется глиняным горшком. Но если его положить в печку, получится фарфор. А по-другому никак.  Знаете, что в огне происходит? Все ненужное сгорает.
 А что такое – Не нести крест? Это означает стыдиться Христа, стыдиться Креста.
Почему люди стыдятся Христа? Потому что боятся иметь позор. Им хочется иметь только почет, уважение, признание.
 И наши друзья или даже любимые могут отвернуться от нас, узнав, что мы встретились со Христом. Но ты собираешься нести крест или нет?
 Да, потерять друзей или любимого человека, который не разделяет твоей веры, всегда тяжело.
 Но самое страшное – это потерять Христа. Если твой друг, узнав, что ты уверовал, скажет: «Я тебя не знаю», это больно.
 Но если Христос при встрече с Тобой на Небесах скажет: «Я тебя не знаю» – это самое страшное, что может быть в жизни. «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк.8:38).
 Виталий Накул.


 Вижу множество учений про сеяние и жатву или про пожертвования. И я решил вставить свои пять копеек. Мало ли, вдруг кому-то это будет нужно.
 Написано: «Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет, и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело, как написано: "Он щедро роздал бедным, и праведность Его вечна!" И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога» (2Кор.9:6-11).
 Бог дает щедрым, не жадным, а сатана наоборот. И, как видим,  ключ к пожертвованию, это то, что "подсказывает сердце" (Бог), а не кто-то другой.
 Бедная вдова отдала Богу последние свои две лепты. В этом суть её вера к Богу и упование на Него!
 Это то же самое, как другая вдова собралась умереть, но перед этим она все, что было у неё отдала Илии, пророку Божьему по слову его. И в итоге мука у неё не кончалась и масло. Пришло чудо в её дом.
 Она, уверен, думала точно также, как и Авраам, когда тот принес на жертвенник сына своего Исаака, что Бог все усмотрит. Так и вышло. 
 Или же другой случай: «Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.  И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи» (Лук.7:36-48).
Женщина (грешница) отдала Господу то, что имела - самое ценное, дорогое: свою любовь. Она обливала ноги Его своими слезами, отирала волосами и мазала миром. И Бог принял её любовь, простил ей грехи (множество, ибо сказано, что была она грешница).
 Бог не принимает ничего без любви и веры, как мы видим, если Анания и Сапфира принесли много денег, вырученные от продажи своего имения, к Богу, а часть утаили (заботились о себе). И за это Бог их поразил (убил). За что? За их неверие и ложь, так как они не доверяли Богу и солгали, что принесли все деньги, вырученные от продажи земли.
 Или же, когда люди приносят свои деньги в расчете приумножить их, также, не работает. Бог такую жертву просто не принимает, не засчитывает, ибо Он смотрит на сердце. И угодить можно только верою (любовью).

 Написано, что без веры Богу угодить невозможно и все, что не по вере - грех. Значит, смерть и ад. Вера - это доверие и упование на Бога. Вера там, где действует закон духа и жизни.
 А там, где действует закон греха и смерти нет веры и не будет никогда. Так как, где грех, там нет Бога и поэтому нет силы Божьей, Его Духа, Который все и совершает по вере нашей.
 Апостол Иаков пишет, что есть мертвая вера, которая ничего не делает, как у бесов. Как понять? А бесы, как и некоторые из людей веруют, что есть Бог и даже они трясутся, трепещут пред Богом в отличие от людей, но их вера ничего не делает. Они не могут получить прощение, вернуться на Небеса, получить восстановление: мир, любовь. Они мучимы страхом постоянно,  ненавистью и гордыней, как и некоторые люди.  А какова цена такой жизни? Гроша ломаного не стоит, ад при жизни.
 Также,  есть малая вера и большая. К примеру, у Христа была совершенная вера. Он творил чудеса. Исцелял любую болезнь, слепые начинали видеть, а глухие слышать, очищал прокаженных, мертвых воскрешал. Рыба принесла деньги у себя во рту, чтобы заплатить подать за Петра и за Него по слову Его. Или же в сети Петра приплыли по слову Христа так много рыб, что ученики Его испугались. До этого всю ночь ловили и ни одной рыбы не поймали. По воде Он ходил, как по суше,  бурю останавливал, пять тысяч мужчин, а вместе с женщинами и детьми тысяч пятнадцать накормил пятью хлебами и двумя рыбами. И собрали после этого 12 коробов.
 А что делает наша вера? Болтает лишь, что верит и, мол, самый, самый (правильный) и ничего больше? Мертва такая вера, так как бесполезна она. Обычно такая вера переживает, болеет, чтобы мир стал лучше, справедливее и тому подобное. Друзья мои, мир лежит во зле и миром правит дьявол. Поэтому он не будет никогда полностью справедливым. Может быть чуть-чуть справедливее, да и то ради избранных Божьих.
 К примеру, Давид был по сердцу Бога и то он соблазнил и забрал себе жену своего верного воина, которого впоследствии убил, написав военачальнику своему, чтобы тот подставил его в бою, чтобы погиб.  Так и получилось.
 И Бог за это наказал дом Давида по полной. Ребенок от этой жены умер. Затем сын Давида свою сестру изнасиловал. А другой его сын убил его. Авессалом, сын его, взбунтовался, пошел против своего отца и Давид сбежал в пустыню, оставив все.
 А сын его вошел при всех в шатер с наложницами своего отца и переспал с ними. Ну и затем его убил в бою военачальник Давида, хотя тот просил не убивать его.
 Или же, к примеру, сейчас осудили на 3,5 года Журавеля, который сжег книгу, признанную Минюстом экстремистской, со слов Царева. А до этого его избивали в изоляторе, снимая на видео и выкладывая все это в сеть.
 Такое есть мерзость в глазах Бога. И Он накажет точно, также, как наказал Давида в свое время, всех тех, которые это сделали, допустили, став соучастниками. Бог не любит, когда глумятся над слабыми и беззащитными, когда нет милосердия и правды, когда сильные, имеющие на это власть от Бога, не заступаются за них. И Бог за такое мстит, воздает за это кратно. Если бы воровали эшелонами из казны, Бог не так гневается, как когда поступают мерзко по отношению к слабым и беззащитным несправедливо, беззаконно и жестоко. То же самое Он подает и им на блюдечке, на глазах у всех, но в разы масштабнее, жестче. Это те же самые унижения, страх, беззаконие...

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 52 | Добавил: Евгений | Теги: любовь, Наша вера, отвергнуть себя, крест, пожертвования, спасение, вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar