MENU

15:21
Как ты жил?
                  
18.04.17
  Многие разумные знают, что жизнь на этой земле то же самое, что пар, появляющийся на малое время, о чем сказано апостолом Иудой. Ну что же это такое - семьдесят или при большей крепости восемьдесят лет, как сказано в Слове Божьем,  жизни человеческой на этой земле в масштабе вечности?
  Позавчера сидел в машине перед торговым центром, ожидая свою супругу. И вот, идет молодая женщина лет двадцати пяти. Стройная, красивая, одетая хорошо, но лицо её недовольное - недовольное... Спереди, в метрах трех от неё,  шагает её муж. Приятной внешности, лицо доброе, доброе, светлое. А между ними шагает ребенок их.  
  Многие знают, что лицо человека - это открытая книга, через которую можно прочесть, если не все, так многое - многое. И что я прочел?
  Молодая жена знала себе цену ещё со школьной скамьи и в тот день, когда я увидел их вместе с мужем, также. Ей говорили её друзья, что она красива и её ждет прекрасное будущее. Хороший муж, достаток во всем: добротный дом, дорогая машина, много денег...
   И вот, муж, вроде бы, неплохой, домик "так себе", так как в том районе,  в основном, небольшие деревянные домики. Вокруг грязь и лужи. С машиной, видимо, не заладилось, если шли пешком по грязи. Возможно и с деньгами, если не решается вопрос с переездом в места покрасивее и получше... И вот,  жена недовольна и сильно. Быть хорошенькой, скрывать плохое настроение, плохие мысли свои, недовольство свое, уже,  незачем. Ибо муж и так принадлежит ей. Да и у него, уже,  нет ничего, что могла бы она получить от него, заиметь.
  А муж, как понял,  захотел иметь красивую спутницу, жену. Но не знал, что эта "красота" будет "пить кровь" (портить нервы, упрекать, высказывать свое недовольсво) с утра и до вечера, требуя денег, машин, дворцов...  Видимо, учился в ВУЗе и верил, что устроится на хорошую работу и будет у него все в "шоколаде". Но, что-то похоже не заладилось, не получилось с жизнью той красивой и успешной, богатой, которую описывал и обещал своей будущей супруге. И что дальше?
  Как только она встретит на своем пути человека, у которого будет все, что она хотела от этого мужа, но не получила, появится на лице у неё приятная улыбка перед новым её "проектом", манеры станут "сама прелесть" перед ним до тех пор, пока не получит то, что хочет.  Или же продолжится жизнь "ворчливая" и далее, если вокруг будет грязь и мелькающие серые лица... Обычно бесы, которые, уже, оккупировали полностью подобные  семьи, предлагают далее блуд "многоэтажный" и вино...
  И есть третий вариант. Эта семья познает Христа и начнет новую жизнь, полную любви и мира.
  К чему я все это? Да к тому, что, почти, то же самое, происходит с народом Божьим, в церквях. Злые духи не могут предлагать ничего  новое, которые подпали под их волю и власть через их чары, обольщение. Вот, написано: "Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф. 25:14-30).
  Что мы видим? Правильно, это Иисус Христос пошел в "дальнюю страну"  - к Отцу Своему на небеса. И оставил Своих последователей, учеников, верующих в Него, дав им свободу, власть, силу, дары от Духа Своего.
  И что такое "дать продающим", "пустить в оборот"? Продающие предлагают свой ТОВАР. И христианин должен "пустить в оборот", предлагать то, что он имеет,  тем, кто не имеет, кто нуждается в жизни, спасении, исцелении, освобождении. 
   Третий, лукавый раб, у которого был один талант, зарыл, спрятал его. Другими словами, он жил так, что окружающие его люди (друзья, знакомые, соседи) и не знали, что он богат силой и властью Христовой, имел свет Его, так как познал истину, получил спасение. Он знал путь на Небо, познал путь жизни. И он мог показать многим и многим путь жизни, дать им исцеление через веру свою, освобождение, мир, но не делал этого.  
    Почему он скрывал свое происхождение небесное? Да потому, что сатана его запугал. Значит, стал его рабом, перестав быть рабом Господним. И поэтому господин этот повелел этого трусливого раба сатаны бросить в преисподнюю, где вечные муки, скрежет зубов. 
  А ведь не сказано, что  он блудил, пил, вел разгульную жизнь или же воровал, убивал... И вот, точно также поступит со Своими рабами и Господь Христос, Который и говорит, что "кто исповедует Его пред людьми, того и Он исповедует пред Отцом Своим".
  Второе. Чтобы дать что-то, нужно иметь его. Видно невооруженным взглядом, что церковь сегодня, как говорит брат
Леонард Равенхил, обанкротилась. Она, в основном, без Христа, духовно мертва. Многие проповедники религиозные говорят о спасении, о силе Божьей, о жизни в вечности, но сами не имеют то, о чем говорят. Множество христиан живут  без Христа, Его Духа. Ибо исцеление по вере - редкость большая. Освобождение от бесов - это чудо редкое. Сила Божья для них - это далекое будущее.
  К примеру, все деноминации предлагают людям пойти к ним в церковь. Ну хорошо, человек пошел. Найдет ли он там исцеление, свободу? Изменится ли реально его жизнь? Появится ли мир в семье, произойдут ли перемены с детьми его? Если всего этого не будет реально, если не сегодня, то завтра (пусть, даже, через месяц), то грош цена такой церкви, таким христианам.  Лукавство: обещать вечную жизнь, если нет жизни сегодня по вере в твоей церкви у твоей паствы, дел Христа. Хорошо ли это, от Бога ли такое? 
  Представляю, человек верил подобным вождям, а как оставил этот бренный мир и оказался там, где тьма и скрежет зубов. И что дальше? Может он спросить с подобного религиозного, лукавого деятеля за обман, что он оказался не там (в аду), а не там (в раю)? Хотя  тот верил ему на слово "деятеля" и делал, жил так, как тот учил.  Нет, конечно же.
  Почему и полно лукавых делателей, так как их поймать невозможно после того, как оказался в мире ином. Почему и не нужно верить на слово никому. Необходимо все, каждое слово проповедующего,  перепроверять через Слово Божье.
  Бог и говорит, что "народ Его гибнет из-за недостатка ведения". ГИБНЕТ народ, а Он ничего не может поделать, так как Он Бог. Если сказал, что будет "ТО"  за "ТО", то так и будет, знал тот или иной об этом или нет, не имеет никого значения. Есть, будет грех - будет смерть.  И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Пророчества | Просмотров: 483 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, отчет, будущее | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar