Пн, 20.11.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Феномен Иуды
11:57
Феномен Иуды
                  
14.09.15
      Мы знаем, что среди учеников Иисуса был Иуда, который предал Его: "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,  говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня" (Матф.27:3-8).
     В чем же феномен Иуды?     Феномен Иуды заключается  в том, что он преследовал свою цель - это освобождение Израиля от Римского гнета. И для достижения данной своей цели Он хотел использовать Христа, Который был очень популярен среди народа.  Хотел, чтобы его учитель стал царем Израиля, а он был бы при Нем, к примеру,  финансистом. Почему нет?  И что это такое? Правильно, это стремление манипулировать, использовать в своих целях Христа, Господа.
     И сегодня, феномен Иуды цветет, как миндаль в церквях. Люди хотят использовать Христа для достижения своих земных целей. Один - хорошо устроиться в Его церкви, жить безбедно, не напрягаясь на стройке или на поле...  Другой ищет славы, популярности, значимости и важности.  И тому подобное. И плюс, получить спасение, место на Небесах, если вдруг это окажется правдой после их смерти физической.
     Но, как мы видим, если человек в душе Иуда, то впереди петля (духовная) и преисподняя. Так как Иисус Христос, зная мысли и стремления Иуды, не сказал ему ни слова, что он не правильно  живет, мыслит и не по тому пути идет. Наоборот, сказал Он: делай, что задумал. 
     Знание Христа или о Христе, простое следование за Ним (ходить в церковь или ещё что-то) с целью корыстной для себя (получить что-то) и есть феномен Иуды. Поэтому в подобных делах нет никакой пользы для человека. Единственное, что важно для Христа и для верующего в Него - это желание, стремление получить спасение в Нем, а для этого: полное доверие Ему и упование на Него.
     Иуда верил Христу по-своему, знал Его и следовал за Ним, но он не доверял Ему.
В Википедии про Иуду, предавшего Христа, пишут: "Иуда Искариот жил в одном селении с Иисусом и был одержим сатаной. Когда мать привела его на лечение к маленькому Христу, Иуда, разозлившись, укусил Иисуса за бок, после чего разрыдался и был исцелен. «И тот бок Иисуса, который ему Иуда поранил, иудеи потом копьем пронзили».
    О годах апостольства Иуды Искариота народные сказания умалчивают, словно, боятся соперничать с рассказами евангелистов, и далее повествуют лишь о погибели предателя. Согласно наиболее распространённой версии, Иуда Искариот удавился на осине или на бузине, по другим поверьям, Иуда хотел повеситься на берёзе, и она от страха побелела; в Польше считают также, что Иуда повесился на рябине. Кровь Иуды Искариота попала на ольху, поэтому её древесина имеет красноватый цвет. По одной из легенд, осина после повешения Иуды стала дрожать от ужаса при малейшем ветерке".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 562 | Добавил: Евгений | Теги: предательство, Смерть, дела плоти, иуда | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Надо же, смотрю на целование Иуды, жутко становится, как все это передал художник: коварство, зло, яд в глазах...
avatar