Пн, 15.07.2024, 17:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [80]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [77]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 563
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:14
Блудливые глаза

         
10.07.24 

 Бывало ли с вами такое: вы идете по улице или едете в автомобиле, в общественном транспорте, и ваши глаза «блуждают», т.е. все время чего-то ищут! И повсюду в глаза бросается одно и то же: плоть, которую девушки, обольщенные сатаной, нарочито выставляют напоказ!
 Хотя и мужчины, и женщины одинаково могут страдать от этого греха, мужчины, вероятно, более склонны к нему. Нельзя представить себе ничего более низкого, чем муж, который блудит глазами прямо в присутствии своей жены!
 Это происходит в нашем мире все больше и больше. Это – внутренняя битва, которую ведут все: адвокаты, врачи, политики, люди всех сословий и национальностей. Многие тайно совершают такой грех, ни в коем случае не желая, чтобы кто-либо узнал об этом.
 Почему же существует такое греховное влечение даже у тех, кто посвятил себя Господу и старается жить в святости? Откуда эти блудливые глаза?
   Вопрос жизни и смерти
 Блудливые глаза есть следствие более глубокой проблемы, которая кроется в сердце. Богу нужно проделать в нас определенную работу, чтобы мы, наконец, увидели, что еще не все в порядке с нашими сердцами, что в них кроется корень, который является изначальной причиной для таких похотливых глаз. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр.4:23).
 Мы не относимся к этому делу настолько серьезно, насколько относится к нему Иисус. Он возводит похоть очей в вопрос жизни и смерти. Это нечто, с чем нужно решительно покончить, раз и навсегда, в страхе Божием. Мы должны понять, что такой грех может привести нас в ад, если мы не покончим с ним окончательно.
В Писании есть одно очень важное предупреждение: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5:29).
 Эти слова Иисуса показывают нам, насколько серьезно Он относится к проблеме блудливых глаз. Иисус сказал, что соблазняющий глаз должен быть вырван!

 Иисус снова говорит о том же чуть дальше, в восемнадцатой главе Евангелия от Матфея. Дважды в одной книге!
«Если твой правый глаз соблазняет тебя»
 Почему Иисус говорит именно о правом глазе? Разве левый глаз видит не то же самое?
 Правая сторона символизирует всепобеждающую власть. Итак, наш правый глаз – это любая похоть, которая победила, взяла власть над нашим телом. Грехи правого глаза, – это грехи, имеющие корни в нас, и именно поэтому так легко вновь овладевающие нами. Этот правый глаз становится правым глазом плоти, подминающим нас под себя, когда мы уступаем ему как «орудию неправды».

 Для некоторых он становится всепобеждающим глазом воображения. Это – проклятие многих браков: мужья или жены постоянно мечтают о чем-то лучшем, питая свой порочный глаз, который сосредоточен на какой-нибудь мечте или фантазии. Они не в состоянии верить в то, что Бог может совершить чудо исправления их такой несовершенной жизни, потому что живут с ложным убеждением в том, что в мире где-то есть Мистер или Миссис Совершенство! Эти фантазии и мечтания могут разрушить окончательно то, что еще осталось от вашего брака.
 Иисус говорит просто и ясно: «Довольно! Хватит предаваться греховным фантазиям! Хватит грязных журналов и фильмов! Хватит блудить глазами! Не позволяй больше этой похоти брать верх над тобой. Вырви ее из твоего сердца!»
 Иисус не делает никаких исключений; Он просто говорит: или удалите от себя похоть, или вас ждет погибель: «
ибо лучше для тебя, чтобы один из твоих членов погиб, чем чтобы все тело было ввержено в геенну».
 Вы можете сколько угодно молиться, взывать о милости, оправдывать свой грех, говорить о беспомощности перед этим злом, даже утверждать, что это дело Божье, а не ваше, но Иисус сказал однозначно: «Ты сам должен вырвать его, ты сам должен отбросить его от себя!»
 Нам Бог никогда не велит делать невозможное, просто мы не хотим бороться с грехом. Наоборот, усаживаемся поудобнее в кресло перед телевизором, включаем что-нибудь порочное, смотрим это и потом молимся: «Бог, где же Твоя сила? Избавь меня от желания смотреть подобные вещи!».
Мысленное прелюбодеяние – та же измена.
 Послушайте предупреждение Христово: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф.5:28).
 Большинство людей согласны с тем, что тайная любовная связь на стороне греховна, подрывает доверие в семье и рушит брак. Но просмотр порочных журналов, будь то женских или мужских, страсть к картинкам, возбуждающим похоть, – то же, что тайная связь. Просматривая порочные журналы, вы проявляете ту же самую неверность! Это все равно, как если бы вы побывали в физической близости с другой женщиной. Ваше мысленное прелюбодеяние уничтожит хорошие отношения с супругой или супругом.

 Мысленное прелюбодеяние наносит непоправимый ущерб браку, так как вы начинаете сравнивать вашего мужа или жену с тем, что вы видели, и это сравнение никогда не бывает в пользу мужа или жены.
 Дьявол тогда говорит вам: «
Он или она слишком толстая! Посмотри, за кого ты вышла замуж (или на ком ты женился)!»
 Теперь вы начинаете смотреть по сторонам, ваши глаза блуждают, потому что он или она уже не могут удовлетворить вас. Сатана развратил ваш разум, заставив вас чувствовать себя обманутыми.

Одинокие – не исключение
 Что касается вопроса онанизма, то Слово Божье называет это грехом против самого себя, потому что при указанном грехе задействовано воображение и мысленный блуд.
 Павел, будучи сам одиноким, говорил: «
Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27). Павел сказал: «...ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12).
 Опасность для одиноких, как, впрочем, и для состоящих в браке, кроется в том, что эти похоти и привычки начинают контролировать тело, постепенно беря власть над ним. «
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:18-20).

 Одиноким или разведенным женщинам Он говорит: «Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф – имя Его; и Искупитель твой – Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой» (Ис.54:4-6).
Мрачная перспектива
 Если та похоть, разжиганию которой способствуют блудливые глаза, не будет вырвана с корнем, то все в тебе станет сплошной похотью!  «Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (Лк.11:34-35).
 Почему Иисус так настойчив, так непреклонен в том, чтобы этот «похотливый глаз» был вырван с корнем и удален раз и навсегда? Потому что Он знает, какая страшная тьма и безысходность приходит в жизнь из-за него.
 Практически все, что вы делаете, окажется омрачено похотью. Вы будете неспособны слышать Слово Божье. Тот свет, который, как вы думаете, есть в вас, станет тьмой. Ваш разум будут посещать самые греховные мысли. Вы начнете лгать и закрывать на все глаза, называя зло добром, и все ваши пути станут извращенными!
 Вы возразите: «
Я не могу перестать смотреть, – я не могу освободиться от этого». Иисус не сказал, что освободиться будет просто, Он сказал, что это возможно. «Лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (Мф.18:8).
 Это означает, что вы можете выйти из плена этой похоти с разбитым сердцем или с искалеченной душой. Но здесь выбирать не приходится, – либо это, либо ад!
 Да, в вас что-то умрет, но это что-то должно уйти, иначе оно станет проклятием для вашей души и погубит вас.
Иисус сказал:«Вырви его и брось от себя!» Аминь!
По проповеди Давида Вилкерсона «Блуждающие глаза»
 
 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 41 | Добавил: Евгений | Теги: манипуляция, Блудливые глаза, Вилкерсон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar