Вс, 23.09.2018, 07:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [31]
О том, что впереди
Едины в вере [53]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [35]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [43]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Победоносная жизнь
19:08
Победоносная жизнь
                  
03.09.18
   Написано: "Тогда я услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, повержен! Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти" (Откр.12:10-12).

   Этот стих есть продолжение, дополнение того, о чем мы вели речь на странице "Соль земли" - это как же жить так, чтобы все обетования Божьи, которые Он дал нам,  верующим в Него, ожили в нашей жизни? Мы, христиане, слышал сам,  часто  провозглашаем, свидетельствуем о том, что мы победили во Христе Иисусе всю силу вражью, что у нас власть, сила Божья, дары Его. Что мы царственное священство, искупленные Богом, мы верим Ему и поэтому сатана со всей своей темной гвардией,  по этой самой причине, связан, под нашими ногами и тому подобное. С одной стороны совершенно верно, с точки зрения буквы, но с другой стороны есть одно маленькое "но" - это нужно иметь в сердце своем Духа Святого, быть духовным человеком, а не плотским. Вот, написано: «Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью природы, а под властью Духа. A в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему» (Рим.8:9).
  Вот, мне кажется, что нужно начинать с этого самого начального этапа победоносной жизни над силами зла, хождения с Господом, пребывания в свете, а не с конца. Мы не можем никогда своей силой избавиться от силы своей греховной плоти. Мы не можем, не получится нам жить свято и праведно своей силой, никогда. Мы не можем никогда жить в полноте, в благоухании Господней, в Его присутствии, угождая Ему по плоти, делая разные "па" перед Ним, соблюдая различные праздники религиозные, традиции и тому подобное, если нет в нас Духа Божьего. Мы не можем изгнать сильного (сатану, его демонов) или же исцелить больного, если и будем говорить самые правильные слова, по Слову Божьему, во имя Иисуса Христа, по той самой причине, если не будет в нас Духа Божьего. Если наш дух не возрожден Им.
  Вот, Апостол Павел заявляет:
«Бог, Которому служу духом моим…» (Рим.1:9).  Как видим, Богу можно служить лишь духом своим и все. И дух наш должен не в люльке лежать, а крепко стоять на своих ногах веры,  соображая и поступая во всем трезво и мудро, не усомнившись  ни в одном из  обетовании  Божьих ни на минуту, ни на секунду.
  Как я понимаю, мы привыкаем за свою жизнь на земле к сатане, к его природе зла, как он сам устроен, его царство земное. И похоже мы не осознавая думаем, что Бог примерно точно такой же: властный, жестокий, коварный и тому подобное. Нет, Он полностью противоположность ему. Он любит нас, людей. Евангелие - это евангелие любви, а не страха или какого-то гнета религиозного.
  Бог безжалостен лишь к беззаконникам, нечестивцам, когда те отвергают Его любовь и милость.  К примеру, взять Самого Иисуса Христа. Человек, который был без единого греха, Сам Бог с неба, не начал служить Отцу до тех пор, пока не получил от Отца Духа Святого. И то же самое Его ученики, не делали ничего. Десять дней сидели в горнице в Иерусалиме, молясь  и постясь, как я подразумеваю, пока не получили в день Пятидесятницы Духа Святого. И после это пошли, перевернули весь мир.
  Мы не можем противостоять без Духа Святого сатане, демонам его, бесам по плоти. Если начнем брань по плоти, то они нас раздавят точно также, как яйца раздавливаются под нашими ногами, когда мы на них наступаем случайно. Духовные существа намного умнее и сильнее, коварнее. Их мы можем одолевать лишь тогда, когда в нас Дух Святой.   Иисус, Сам Бог, исцелял Духом Божьим и изгонял бесов перстом Божьим, будучи в теле человеческом. Ничего Он не делал по плоти.  Духовное может побеждать лишь духовное. И только. И как?
  Как мы видим, сатана днем и ночью лишь обвиняет христиан пред Богом, Который есть судья живых и мертвых.  Да и Авраам обращался к Богу, как к праведному судье. И Иисус сравнивал Бога с судьей, когда бедная вдова приходила к судье и просила защиты от соперника своего. Она не связывала и не развязывала своего врага, она не кричала на него и даже не разговаривала с ним. А лишь приходила к судье и просила защиты.
 Дьявол не глуп и не стал бы тратить время зря, обвиняя христиан постоянно, если бы его обвинения не имели силы и смысла.
  По этой самой причине, если мы хотим жить победоносной жизнью во Христе, то мы не должны давать места дьяволу. Это, чтобы у него не было никаких улик против нас, против нашей семьи , против нашей общины, города, страны.
  Если обвинитель сатана, судья - Сам Бог, а наш адвокат - это кровь Иисуса Христа. И самое важное, это уметь пользоваться силой крови, это знать, какие грехи не покрыты ею и покрыть. Если имеет место непокрытый кровью Христа, нераскаянный грех, то сатана в первую очередь крадет мир в сердце, а затем и в семье, крадет здоровье и тому подобное на законных основаниях. И плюс христианин не может получить исцеление, освобождение, полноту, если и сам будет молиться или же другие за него. Почему и многие христиане  живут без силы Божьей, помазания Его, благословений, ибо сила там, где святость, где Сам Бог.
  Почему Иисус и говорил, что он, сатана не имеет в Нем ничего.  Другими словами, у сатаны не было против Христа ни одной улики.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 60 | Добавил: Евгений | Теги: обвинитель, победа | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar