Вс, 23.09.2018, 07:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Пророчества [31]
О том, что впереди
Едины в вере [53]
Где Бог, там единство духовное
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [35]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [43]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 28 » Соль земли
13:09
Соль земли

                

28.08.18 
  Написано: "Вы - соль земли. Если соль перестанет быть соленой, чем возвратишь ей вкус?! Она ни на что не годится, ее выбрасывают вон, под ноги людям!" (Матф.5:13).  В другом переводе написано, "если соль потеряет силу". Что мы видим? А то, что Бог сравнивает Своих детей, христиан с солью. Что делает соль? Правильно, делает безвкусную пищу вкусной. И, также, в давние времена, когда не было морозильников, да и электричества, то моряки мясо сохраняли поместив в соль. Значит, соль делает пищу вкусной (приятным на вкус) и соль сохраняет.
 Какие примеры сохранения мы можем видеть из Слова Божьего, когда праведники сохраняют эту землю с нечестивцами мира? Правильно, это, когда Авраам спрашивал Бога: уничтожит ли Он праведников с нечестивцами, когда Тот решил уничтожить (сжечь) Содом и Гоморру?
  И Бог ответил: нет. И в том случае, если в этих городах Он найдет праведников. Авраам дошел до 10 праведников. Видимо, в семье Лота (племянника его) было больше, чем десять человек и он надеялся, что они были все праведники, как и его племянник. В подобных городах на Востоке, как Содом, в те времена жили где-то по тысяч десять человек. Получается, что соотношение "соли" (праведника) по отношению к нечестивцам 1 к 1000 (за счет одного праведника сохраняется 1000 нечестивцев).
  Исходя из этой самой логики, получается, что Бог и потопил (уничтожил все живое) землю при Ное, ибо разница была не в пользу нечестивцев. Легче было Богу спасти Ноя и его семью и животных в ковчеге, чем содержать громадную ораву нечестивцев на земле.
  Значит, чтобы не было беды в России, нужно иметь 140 тысяч праведников и тогда никакие беды не приблизятся к ней, а в Америке должно быть 250 тысяч праведников.
  Праведники - это те, которые святы и праведны в глазах Бога и имеют реальное помазание, силу Божью, чтобы делать дела веры. Если нет всего этого, а многие считают себя праведниками (христианами, Христовыми), то эти люди подпадают как раз под ту категорию, которая потеряла силу, как соль потеряла соленость.
   И что Бог делает с ними? Правильно, Бог отдает их на попрание язычников и они растерзают их (любят это дело).
  Бог, когда судил Египет, также, как Содом, также, как потопил землю при Ное, то Он всегда отделил праведников от нечестивых. Как Лота с женой и двумя дочерьми вывели Ангелы в безопасное место от кары, как Ноя и его семью спас в ковчеге, так и народ Израиля не пострадал в Египте ни от одной казни Божьей.
  Как мы видим, без соли (праведников) земля "безвкусная" для Бога, не интересна. И поэтому и держится эта земля, пока есть праведники на ней. Вот, ученики Иисуса спрашивали про последнее время: "Когда Иисус сидел на Масличной горе, ученики подошли к Нему без посторонних и спросили: - Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века? Иисус сказал им: - Смотрите, чтобы никто не обманул вас. Многие будут говорить: "Я Мессия", и многих обманут. Вы услышите о ближних и дальних войнах, но пусть вас это не пугает, это и должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения. Все это будет как начало родовых мук. Тогда вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. Многие отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь" (Матф.24:3-14). И что мы видим? Первое. Появится много религиозных лжецов. Второе. Многие отвернутся от веры. Третье. Умножится зло. Четвертое. Охладеет любовь. О чем это все говорит? Правильно, соль (христиане) потеряет силу и она будет не пригодна на на что.
  Праведников станет очень и очень мало и некому будет остановить зло, спасать, содержать нечестивцев, злых людей. И поэтому появятся войны, бунты, смута, где всегда царит смерть и опустошение. И вот, потерявшая силу соль (христиане) не найдут защиты и спасения от опустошителя, зла и смерти от рук людей (язычников). В войнах, в смутах, в основном зверствуют люди мира (язычники и религиозные фанатики всевозможные).
  Гонения за веру, за имя Христово, для праведников, а не для религиозных деятелей, потерявших силу (соленость, привлекательность в глазах Бога).  Быть гонимым за веру - это большая привилегия и честь, ибо это удел избранных, настоящих мужей и жен веры.
  По поводу "выбрасывают под ноги людям соль (христиан), когда соль (христианин) теряет соленость (силу)" - это войны. Если посмотреть на Слово Божье, на историю Израиля, то как только Израиль оставался без праведников (кроме одного или нескольких пророков), начинал бегать по дубравам и кадить бесам, то Бог приводил к ним завоевателей. То Навуходоносора, царя Вавилонского с войском своим, то Сирийцев, то Римлян.   И что?  Правильно, войны, разруха, смерть, оккупация, пленение, рабство. Это  и есть "руки людей".
  Или же, взять Новый Завет. За всю историю Новозаветную сколько было войн, бед, смертей? Правильно, много, слишком много. И почему? Да по той самой причине, что исчезали праведники, становилось их слишком мало, чтобы сохранился мир на земле, сохранялось множество нечестивцев ради них.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 72 | Добавил: Евгений | Теги: вера, соль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar