Вс, 20.01.2019, 06:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Едины в вере [54]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [38]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [40]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [45]
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [63]
Жизнь от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 3 » Религия и секты
15:16
Религия и секты

                

03.03.17
 
Написано: "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:17-23).

 Вечером я помолился, попросил у Господа Духа премудрости и откровения. А утром, когда начал молиться по обыкновению, то  начали приходить откровения от Господа.  И я понял, что Господь ответил, дал дух премудрости и откровения. Обрадовался, прославил и поблагодарил Его. И что за откровения? А это то, что я не понимал, что не было открыто мне, как следует. К примеру, почему во время поста, во время уединения с Господом, дух господствует над плотью, а как только наступают будни (обычная жизнь), то возвращается "обычная жизнь", как "вчера и третьего дня"? Оказывается, в этом и есть суть брани с сатаной. Он боится тех, кто живет и поступает по духу больше всего. Он,  как барабанщик,  постоянно делает все, чтобы отвлечь верующего от жизни, которая управляется из духа человеческого Духом Божьим.  Это может быть твоя жена, твой муж, твои соседи, твой пастор (душевный), какие-то проблемы, твоя работа, какая-то нужда... И,  если ты начнешь акцентировать свое внимание на этих проблемах, обращать внимание на этот шум извне от сатаны, его раздражитель, то он достиг поставленных им целей. Почему? Да потому, что на подобное реагирует наша плоть. А дух наш, даже, не заметит их, так как он святой и связан с Духом Божьим. Он над "потопом", проблемами. У него есть помощники - это вера, дух премудрости и откровения, которые от Бога.
  Если Бог говорит: "будьте святы, как я свят", то это Он, на самом деле, говорит: поступай по духу, живи по духу. Так как плоть наша не сможет стать никогда святой, если "плоть не может понравиться Богу". Если плоть и кровь не наследуют Царство Божье. Примерно так.
   А так, "пыл" мой иссяк, скажем так, очень ревностно заниматься, как этим сайтом, так и, вообще, что-то писать, выставлять на страничках в социальных сетях.  Но иногда выставляю "что-то" для тех, кто с нами, кто приходят сюда.
   Просмотрел, чем бы ещё поделиться из архива (старого сайта, который удалил). И  вот, заметил  интересную "битву" (духовную):

  Евгений Крутиков писал в газете «Взгляд» от 17.05.15 года о сектах, где смешал пятидесятников (протестантов) с иеговистами… Вот, выдержка: «Да, пятидесятники, пятидесятнических сект в мире сотни. А вот «Слова Бога» – это уже явно иеговисты. Иногда ответвления протестантского сектантства, оказывается, сотрудничают и вполне уживаются, несмотря на непреодолимые теологические разногласия».
  И я оставил комментарий свой под статьей: «Статья дешевенькая. Сектой может оказаться любое объединение людей, которой управляют люди по своим "понятиям", а не по уставу, закону или Слову Божьему, если это касается христианства. При Сталине, к примеру, из страны сделали прекрасную секту (молились на лучезарного...). А то, что всех пятидесятников (протестантов) автор записал в сектанты, так это "плачет" по нему УК РФ. Но он, лукавый, знает, что закон для него не писан, так как он унижает (глумится) над чувствами верующих - пятидесятников, а не православных. А так, Бог Сам воздаст каждому по делам и словам его. Если что-то не так делает страна, народ, власть (поступает несправедливо к вере, чувствам настоящих верующих - значит, к Самому Богу), то накроет проклятие Божье - это на сто процентов. Время покажет».
  И получил немало откликов на этот комментарий. Вот, один из них:
Dies Irae: Молодец Евгений! Наконец-то я читаю комментарий разумный. А то сплошное мракобесие. Православие не идёт по Новому Завету, а нарушает его на каждом шагу, но виноваты, конечно другие.
Ответил ему: спасибо за добрые слова. Обычно всегда сам вор громче всех кричит: "держи вора". Так было, так есть, а что будет дальше, то знает, лишь, Бог.
  И дальше мои ответы. С новой строки новый комментарий:
Юрий Яковенко, по поводу "вас накроет" или "нас накроет" - это игра слов. Накроет злых... К примеру, Израиль голодал в течение долгих трех лет. За что? За зло, за то, что грешил перед Господом своим... А пророк Илия (человек Божий) поселился у вдовы, когда та, уже, собралась умереть от голода вместе со своим сыном, так мука в кадке не кончалась и масло в кувшине. Так и выжили чудесно. Это я к тому, что Бог накормит Своих (кто верует Ему всем сердцем, любит Его всей душой), сохранит их в годины искушения всей вселенной (так написано в Слове Его). А по поводу сект я согласен с вами полностью - они от сатаны. И те, ходят по домам и кроме "болтовни", беспокойств ничего не доставляют - не от Бога. А от Бога должно быть по-другому, как с Илией, как когда приходили в дома ученики Иисуса Христа, которых Он послал по двое. Они приносили мир в дом. Если был кто болен (любой болезнью), то исцеляли. Так это плохо, если есть в доме кто-то больной, допустим раком и получит исцеление через людей, которых пошлет Сам Бог? А сектантов Бог не посылает - это на сто процентов. Секта - это человеческая организация, живущая по-человеческим уставам, желаниям, понятиям.
  Так иеговисты Христа за Бога не принимают. Как же они могут ждать Его второе пришествие? Странные иеговисты. А второе пришествие Христа будет после времен скорби - 3,5 лет правления сына сатаны - антихриста, который (невзрачный) воцарится над северным царством по пророчеству Даниила и покорит весь мир. И при нем не будет никакой религии (ни православных, ни католиков, ни... (никого)), а будет лишь одна религия - станут все поклоняться, лишь, его отцу сатане. А кто откажется, того убьют. И до времен правления антихриста шарик наш земной должен пройти через суд в Доме Божьем (великий кризис, реченный пророком Иоилем, когда будут по всей земле господствовать голод, черви, жуки, саранча, будут глады, моры, войны...). А после будет поздний дождь - великое пробуждение, когда "Бог излиет от Духа Своего на всякую плоть...".
  Юрий Яковенко, пишете: "А что вы злой то такой? Пугаете нас". А какой смысл вас или кого-то ещё мне пугать? Какая польза от этого лично мне? Вот, написано: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10). Это что Бог пугает кого-то, если речь идет о "сохранении" "кого-то", кто был верен Ему? Значит, кого Он не сохранит, те исчезнут с лица земли. И только. А, чтобы этого не случилось, нужно уповать на Бога, Христа Иисуса и следовать Его Слову, заповедям. А не так, как здесь беснуются некоторые: стремятся всех, не похожих на них, не злых: "вытравить дустом", "посадить на кол", заключить в узы", "отправить...". То и получат при жизни, так как, что "посеет (желает) человек, то и пожнет (получит) ещё при жизни", не говоря, уже, после смерти физической.
  Юрий Яковенко, по поводу: "Доказать, что ваша вера истинная, а другая нет вы не можете. Верите, ну и верьте себе". Так я и верю. И что с того? Если "доказать" - это, уже не вера, а доказательство. Чувствуете разницу? Веру доказывают наши дела (верующего). Вот, написано: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" (Мар.16:15-20). И что, кто-то хочет сказать, что православные не сектанты, а правильно верующие? Если с ними Бог и они правильно верующие, то их должны сопровождать знамения от Господа. А, если ничего этого нет, то такие же сектанты (лукавые), как и про которых они повсюду кричат: "держи вора". Так как "вера в делах" (Бог и сказал смотреть на дела). И от избытка сердца уста говорят. Если врагов своих нужно любить, а они невинных пятидесятников хотят (желают) "травить дустом"... За что? За то, что не хотят никого "травить..."? Так что....


18.05.15
   Супруга моя вчера посмотрела то, что пишут под данной статьей Крутикова и говорит мне, примерно: "я бы написала им про Пензенских сектантов-затворников...". Так говорю: напиши. А она мне в ответ, примерно: "фу, не хочу..., грязно там, противно...". И все.
  Как я понял, она хотела сказать им, что сектанты есть, бывают, как и больные у всех (среди здоровых). И по поводу "фу, грязно..." - получается, что мы, христиане, любим, лишь, чистеньких, хорошеньких, воспитанных?
  А эти "буйные" (как описал одного из них, также, на страничке "Православный казачок" на этом же сайте) для таких, как я? Шучу конечно, но в каждой шутке есть "что-то" из того, что есть.
  И что мне пришло ещё, так это желание людей жить весьма хорошо без Бога, делая, желая зло... Так не бывает, друзья мои. Никогда. Расплата приходит регулярно, как счета за коммунальные услуги, как после каждой ночи появляется утро.
  Если, даже, посмотреть на православную Россию, то война за войной, глады, моры или же свои же изверги, дети сатаны, из атеистов коммунистов руками своего детища - НКВД убивали "пачками" за горстку зерна, за невыполнение плана, через ложный донос и просто так из зависти или за то, что человек оказался не подонок.
  А в это время
 воровство со стороны чиновников, мздоимство и тотальное беззаконие. И болеют, почти, постоянно многие и многие, живущие без Бога: глотают лекарства тоннами... Так как нет веры. Мы, в нашей семье, христианской, слава Богу, забыли про больницу, про лекарства, кроме зубного кабинета и иногда (очень редко) зеленки... А лет, уже, прилично, если  супруга моя собралась выходить на пенсию.
  А просто так ничего не бывает на этом белом свете, если, даже, "ни один волос не может упасть с головы без воли Божьей".


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 280 | Добавил: Евгений | Теги: секты, религия | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar