Вс, 24.06.2018, 13:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [56]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Май » 11 » Одинокая землянка
14:32
Одинокая землянка
                 
11.05.17
  Сегодня, будучи в лесу,  заметил землянку, которую сделали, как понял, бездомные. И я подумал, глядя на эту землянку, что много горя и бед накопилось на этой земле. Из-за чего? Правильно, из-за грехов.
  Бог сделал все, чтобы освободить каждого,  из живущих на земле, от оков греха и смерти ценой Своей жизни через пролитую Свою кровь святую на кресте Голгофском. Он пригвоздил всякую нищету, всякую болезнь и всякий грех, который ещё, даже, не совершен,  к этому кресту. Остается, лишь, прийти к Нему, преклонив свою главу пред Ним и покаяться в своих грехах. А затем с верою принять крещение от воды и Духа. И все. После этого каждый человек обретает свободу, жизнь и персонального Друга в лице Духа Святого, Который прислан Отцом по просьбе Его Сына Иисуса Христа на эту землю, к нам, к ученикам Христа.
  И вот, подумал, если бы знали эти люди (несчастные), что рядом с ними находится Тот (Господь, любящий их), кто может помочь не только им, но и всем живущим на земле, то как бы они поступили? Поверили бы или нет?
  Думаю, что они поверили бы, если принес бы благую весть Сам Господь через Свой сосуд. Просто слова без силы, без огня жизни, любви, без веры - ничего не меняют и ничего не приносят.
  Беседовал с подобными людьми и Дух Святой реально прикасался, некоторые каялись.  Слава Богу! Молился за многих из них.
  Но некоторые из них вернулись к прежней жизни, а трое скончались (двое болели туберкулезом). Почему? Неведомо. Возможно, что Бог знал, что ждало их впереди (отступление и большие грехи) и поэтому допустил?  С верующими они не пытались общаться, собрания избегали, хотя и предлагали.  То ли боялись, то ли стеснялись кого-то из родных, близких неверующих?
  И думал, также, о церкви сегодняшней. Насмотрелся за свою христианскую жизнь на разное. Мало, очень мало, где был бы виден Дух Божий, где была бы видна рука Господня. В основном, буквы бесконечные, мертвые, суета, солома религиозная и сухость.  Достаточно побыть среди них год или два, чтобы превратиться в безжизненную солому и стать религиозным рабом "хозяина" (лукавого деятеля, так называемого пастора) церкви. 
  В основном, они запугивают своих прихожан, подопечных, что нельзя оставлять собрание, ибо елей течет сверху вниз через помазанника. Сравнивают себя, почти, все подобные с Аароном. Но Аарон ли ты? Моисей ли ты? Апостол ли Павел ты?
  Да нет. В основном, сухие стручки религиозные, смоковница бесплодная, говорливая, шелестящая листьями (языком) своим. 
  И вот, спрашивал я у Бога: что делать, что происходит?  В ответ: молиться. Так, молимся сейчас, молимся (начали недавно). И присоединяйтесь другие. Будете делать угодное Богу дело.
  А так, лично у меня в духе приходит понимание, уверенность в том, что церковь будущего, которая будет святая и свободная - это множество домашних церквей.
  Написано: "Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, и домашнюю их церковь" (Рим.16:3,4). Это, когда были Апостолы помазанные, Дух Святой созидал церковь Божью, тем не менее Апостол Павел приветствовал  домашнюю церковь. Значит, признавал, считался и уважал.

  И здесь написано то же самое: "Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его" (Кол.4:15).
  Был Апостол Божий и он насаждал церкви с помощью Духа Божьего, в том числе и домашние. 
  Даже, Сам Бог обращался к отдельному ученику Своему, а не Апостолу или пастору: "В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске" (Деян.9:10-19).
  Или же, видя веру язычника, его любовь и молитву к Нему (это в то время, когда язычники были гоями,  сравнивались с псами), Бог позаботился о нем лично. Послал Ангела Своего: "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем и, рассказав им все, послал их в Иоппию" (Деян.10:1-8).
  К чему я все это напомнил? Да к тому, что не нужно обольщаться, что Бог сморит, лишь, на титул религиозный, на деноминацию, каркас религиозный. Нет. Он смотрит на сердце человека, на веру, первую любовь к Нему. На то, свят ты ли или нет, ищешь Его или ищешь, лишь, все свое, для себя, а не для Него?

  Написано: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:14-16). Как стать святым? Через лекции, увещевания богослова? Нет. Так как никакой «богослов» не может стать никогда святым. Богословие вне «святое святых», вне духа – это «буквы, которые убивают». Лишь, дух животворит.
  Христианин освящается, лишь, при одном условии – это, когда он «познает истину», находясь у жертвенника в святилище, которое соединился в наше время со «святое святых», где присутствует Сам Господь Йешуа. Другими словами, святой «берет крест свой и следует за Христом».
  А все остальные христиане (так написано в Слове Божьем) – это суть те, которые находятся «во внешнем дворе храма». Им просто «прикольно» «потусоваться» среди множества красивых и относительно порядочных людей, где можно попеть, потанцевать и подобрать хорошего жениха, невесту… Да и со временем можно жизнь свою неплохо устроить, закончив школу библейскую и став «миссионером-пастором», поднявшись по религиозной лестнице выше и выше, где платят прилично и появляется возможность пожить в прекрасных городах (в условиях) за счет церковных десятин и пожертвований.
  Вот, очень интересно и актуально размышляет Эйден Тозер о современном, «ленивом» и «прикольном» христианстве: «Идее воспитания и упражнения своей души, столь дорогой сердцам святых во дни древние, места на религиозной палитре наших дней уже не находится. Если сегодня мы и упражняем себя, то слишком вяло. Ведь мы, современные христиане, требуем не навыка и упражнений, а эффектных и впечатляющих действий. Поколение христиан, воспитанное в условиях кнопочной автоматики, не переносит неторопливых и недостаточно директивных методов достижения целей. До сих пор мы старались методы машинного века внедрять в наши отношения с Богом. Прочитав главу из Библии и помолившись второпях, мы разбегались прочь в надежде компенсировать свое духовное банкротство то посещением евангельских собраний, то ещё одной волнующей историей, рассказанной каким-нибудь религиозным авантюристом, недавно вернувшимся издалека.
  Трагические последствия подобного духа заметны повсюду: инфантильная духовность, пустая религиозная философия, преобладание в евангельских собраниях развлекательных моментов, прославление человека, склонность доверять религиозной наружности, ложные братства, торгашеская психология умеющих преподнести себя, иллюзия обладания силой Духа Святого там, где действует лишь человеческая энергия. Все это признаки злосчастного недуга, застарелой и опасной душевной болезни.
  Никто не несет ответственности за столь тяжкую болезнь, пожирающую нас, но нет ни одного христианина, который был бы свободен от этой ответственности. Каждый из нас прямо или косвенно вносит свою лепту в это печальное дело.
  Мы были слишком слепы, чтобы видеть, или слишком застенчивы, чтобы выговорить, или слишком самодовольны, чтобы возжелать чего-то другого, кроме той скудной диеты, которой вполне довольствуемся. Иначе говоря, мы перенимали чужие понятия, подражали чьей-то жизни и принимали за образец чужой эмоциальный опыт. И вот нас выбросило на мель, и, что хуже всего, мы приспособили Слово истины к собственной жизни и принимаем эту самую мель за благословенную пажить.
 Потребуется непреклонное сердце и больше, нежели смелость, - потребуется отвага, чтобы освободиться от железной хватки нашего времени и вернуться на библейские пути.
 Библия принимает как факт, не требующий доказательств, что человек способен познавать Бога с той же степенью непосредственности, с какой он может познавать других людей в сфере личного, индивидуального опыта.
  Господствующая в Библии любящая Личность ходит среди дерев Эдемского сада и дышит благоуханием в каждом библейском эпизоде. Вечно живая Личность говорит, выслушивает, любит, трудится и является Своему народу там и тогда, где и когда народ Божий бывает восприимчив к Ее явлениям.
  То, что в сердце прежде должна свершиться спасительная работа, принимается без доказательств, как само собой разумеющееся. Духовные способности невозрожденной души, погребенные в склепе падшей человеческой природы, остаются невостребованными и не проявляют никаких признаков жизни. Таков смертельный удар, нанесенный нам грехом. Но их может оживить Святой Дух, действующий в нас ради нашего возрождения. Таков один из бесчисленных даров, которые приходят к нам через искупительный труд Христа на кресте.
  Но почему тогда искупленные чада Божьи знают ничтожно мало об этом, казалось бы, столь привычном для них сознательном общении с Богом, о котором говорит Писание? Причина в нашем застарелом и глубоком неверии.
 Вера дает нашему духу силу действовать. Там же, где вера слаба, недостаточна, несовершенна, результатом будет духовная бесчувственность и моральное отупение. Таково сегодня состояние громадного числа христиан. За доказательствами далеко ходить не приходится. Стоит только поговорить с первым встречным христианином или войти в первую попавшуюся на пути церковь, как все доказательства этого положения будут налицо. Царство духа лежит окрест, окружая и включая нас в себя, оно находится вблизи нашего внутреннего «я» и ждет того момента, когда мы признаем, узнаем, осознаем его. Сам Бог пребывает здесь в ожидании нашей реакции на Его непосредственную близость. Этот вечный мир оживет в нас в тот самый момент, когда мы начнем считаться с его реальностью».

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 217 | Добавил: Евгений | Теги: вера, церковь, бездомные, Землянка, грехи | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar