Сб, 23.06.2018, 03:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [86]
Жизнь от Бога
Пророчества [51]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [29]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [42]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [55]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Не нашел Христа
11:08
Не нашел Христа
                                                                               
07.06.16
 Читал проповеди Смита Вилггсворта, где он описывал, как он оставил собрание тепленькое.  Пишет, что вначале это собрание, куда он ходил, было дерзновенным, огненным, а затем оно превратилось в тепленькое. И Бог проговорил ему: "Выйди" (из среды этой).  И он послушался Бога. А те, от которых он уходил, говорили жалобно ему, что "они так сильно нуждаются в нем именно в  это время". И так он оставлял несколько собраний.
  Как я понимаю, да и как сам вижу из практики своей христианской жизни, мы не можем никого поменять, если сам человек не захочет поменяться, перемен.  Если религия "засосала" и человек (христианин) думает, что это нормально, так и должно быть, то так и будет. 
   К примеру, Иисус и не пытался поменять фарисеев и книжников, когда Он служил на этой земле. Просто Он их игнорировал. Шел к тем, находились в его обществе те, кто нуждались в Нем. И только. А тепленькие не нуждаются ни в ком.  Даже, в Боге, так как они уверены, что Бог с ними. Да и другого по их понятиям и быть не может. Гордые эти "товарищи" фарисеи и книжники, как и во времена Иисуса, когда Он был на земле, так и сегодня, когда Он на Небесах, а на земле с нами, христианами, помощник наш Дух Святой.
  Да, сейчас, как вижу,  стало очень модным движение "Единство". Видимо, стал новым, модным религиозным  "трендом".  К примеру, пастор Рафаэль из Владикавказа  по всей стране организовывает трех дневные посты за "Единство" в церкви, за Россию, за пробуждение в России.  Проводит общероссийские посты в Адлере (Сочи). Собираются, в основном, христиане из Краснодарского края, Ростовской области, Кавказа. Недавно (в мае) проводили в Сочи,  на Красной поляне (за прорыв, процветание бизнеса христианского). 
  А в это время топит водой и побивает с Неба градом, почти, весь юг России: Сочи, Владикавказ, Ростов... Почти, весь Краснодарский край.
  А перед тем, как Крым остался без света (взорвали националисты Украины опоры ЛЭП), также, проводили там трех дневный пост. Случайности все это? Если, даже, волос с головы человека не может упасть просто так, без воли Отца Небесного?
 Пишет Санек (06.04.15): "Евгений, Шалом))! Хочу историей небольшой поделиться! Вкратце: познакомился в вконтакте с верующими людьми, и вот решил сходить к ним на служение, называются они «Международный дом молитв»! Вчера это было (суббота). Когда вышел из дома (вчера),  в метро спустился и мысли мне такие пришли: я иду на свидание с Господом , сел в вагон и меня охватил такой трепет, какая-то любовь, чувства такие приятные, понимая что могу встретить там Иисуса , приятно было до слез))) !
  И вот, я пришел на служение, было там душ 30! Началось музыкальное прославление, затем пару свидетельств о том как Бог ведет людей, как учит! Молитва за Израиль была! Ходатайственная молитва за Россию была! Потом небольшая проповедь про народ Израильский была! Молитвы, молитвы, молитвы!  4 часа там был и так и не встретился там с Господом, не было там Его, как я чувствовал, может и сходил на кого-то Дух Святой, мой дух не почувствовал Его, не знаю!    
  Ушел оттуда, как- будто не пришел человек на свидание (в сравнении). Иногда поглядывал в перерывах на сайт, ждал проповедь. Как я понял сейчас, дух мой знал, где Господь!
  В итоге, скачал проповедь, включил ее, и у меня сразу потекли слезы, дух так возрадовался, так хорошо стало, (не знаю, как все это передать) я почувствовал через проповедь, вот она, эта встреча, вот чего не хватало (огненная проповедь). Вот такая история.  Пусть вас Господь благословит обильно! С любовью к вам, Санек!!".

   Что я вижу в данной истории?  То, что не пришел Господь на «свидание к Саньку» на этом собрании, то Он ему этого не обещал, так как не сказано об этом ни слова. И Он пришел к нему (Саньку) на «свидание» тогда, когда он начал слушать проповедь.
 Такое говорит о чем? О том, что Бог через подобные вещи (дела) говорит тем, кто имеет уши и разум (ум Христов), что Он с теми, кого знает. Он там, где Его Слово сказанное Им Самим, живое, которое Он вложил в сердце проповедующего, открыл Духом Своим ему, а не написанное, суть буквы мертвые, которые убивают.
  Вот, суть «буквоежки», сыны Исава, которые решили сами себя поставить на служение Господу, не спросив Его Самого: «Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?» (Чис.16:1-3).
  Не круто ли со стороны бунтарей, у которых, если перевести на наше время, нет веры в Бога, вообще. Они веруют какому-то непонятному, своему богу.  И Моисей отдал это дело на рассмотрение Самого Бога: «И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон; и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу. И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон. И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу» (Чис.16:16-19).
    
И что? Пришел Господь, явилась слава Его и все «буквоежки» погибли: «И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? и сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение» (Чис.16:19-35).
   Не напоминает историю с Ананией и Сапфирой, которые явились к Петру, будучи в грехе,  с которым был Господь, как и с Моисеем. Другими словами, они явились туда, где присутствовал Сам Господь. И поразил (убил) их Господь.  Почему и во многих сегодняшних собраниях, в церквях нет славы Божьей, нет присутствия Божьего, так как Он там, где вера живая. А вера живая живет там, где любовь Божья, святость и праведность Божья: «И сказал Господь Моисею, говоря:  скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых. И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника, в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея. На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень. И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло ее, и явилась слава Господня. И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания. И сказал Господь Моисею, говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву» (Чис.16:36-49).
  А, если нет веры, святости и праведности Божьей, то все нечестивое умирает в присутствии Божьем, как сгорает солома (Исавовская). И только.
  Пишет Людмила: «Я покаялась 2 года назад, приняла крещение Святым Духом, и почувствовала погружение физически, но хожу я в баптистскую церковь, и мне не хватает общения в Духе Святом. Я очень нуждаюсь в молитвенной поддержке ходатайственной за мою душу, я хочу вернуться к тому состоянию, какое у меня было 2 года назад в момент покаяния- я очень горела любовью к Иисусу Христу. Сейчас я еще расту духовно, и должна признаться, что на сегодня я обнаружила, что мое сердце охлаждено по отношению к Богу, я заметила, что охладела к Нему, и мне беспокойно за свое Духовное состояние».
   Я вижу в ней жажду по Господу. И она ищет Его, если не побоялась написать об этом. И такое говорит, что она на правильном пути. Обычно, люди общаются с себе подобными: мертвые (духовно) тянутся к мертвым, а живые, верующие - к верующим.  Так было, так есть, так будет.
   Господа невозможно найти там, где Его нет. Или же с тем, кто Его не знает, не знаком с Ним, вообще. Бога не ищут в собрании нечестивцев, в собрании духовно мертвых, а ищут Его в сердце через веру, действующую любовью. А вера оживает  и откликается, лишь, на голос истины, который приносит Дух Божий, Который есть Дух Истины. Ни на какие другие звуки вера не реагирует.
   Как электричество проходит, лишь, через проводник, так и Дух проходит, лишь, через  святость. Все инородное, кроме святости, если соприкасается Дух Истины, уничтожает.
   Почему и написано: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей» (Пс.1:1).  Собрание, где во главе суть Корей и 250 последователей – это есть (большое) собрание нечестивцев, где  господствует чуждый дух. И на подобных собраниях, где собираются духовно мертвые люди, там нет Господа,  и не будет. Если и придет Он, то, чтобы обличить или поразить. И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 296 | Добавил: Евгений | Теги: Тимохин, церковь, Смит Вилггсворт, единство, Христос, конференция | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
2
3
Интересно, а что бывает, когда праведники собираются вместе с верующими-нечестивцами? То же самое, когда Израильский народ сделал золотого тельца и стал поклоняться ему, когда не было с ними долгое время Моисея?
А что стало, когда появился Моисей (праведник) среди этих нечестивцев? Начали вместе поститься и молиться? Нет. Вот, что случилось: "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон"
(Исх.32:26-35)
avatar
2
2
«И сказал обществу: «Отойдите от шатров нечестивых людей этих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам вместе во всех грехах их» (Чис.16:26). Если здесь речь идет о народе Божьем, о народе Израиля, то в Новозаветное время это суть Анания и Сапфира, получается. Которые служат Богу так, как хотят (понимают), а не так, как хочет и говорит (велит) Бог. А в Новозаветное время, где Бог говорит: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, – говорит Господь, – и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17).
avatar
2
1
Да, времена...
avatar