Пт, 03.05.2024, 16:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [45]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


09:48
Твоя вера
                 
02.07.23
 Что значит Царствие Божие внутрь вас есть? Правильно, это наш дух, который от Бога. Через наш дух мы имеем доступ на Небеса, в жизнь. Почему и называет Писание его тесными вратами и узким путем, ведущим в жизнь. Это все о нем.
 Бог есть Дух. И Отец ищет кого? Правильно, поклоняющихся Ему в духе и истине. И, также, написано, что плоть и кровь не наследует Царствие Божие. Другими словами жизнь и небеса, ибо живущие по плоти Богу угодить не могут.
 На днях я собрался по привычке поступить точно так же, как поступал до этого постоянно. Думал, нормально. И вот, уже, готов последовать свое привычке и слышу тихий голос Господа, что то, как хотел поступить – не правильно.  Это потому, что в это время подумал, а как Господи правильно поступить, свидетельствовать? Если бы не подумал об этом, как раньше, как обычно, то Бог бы и не ответил ничего. Он Таков. Любит, когда мы спрашиваем Его, думаем о Нем. Пребываем тем самым с Ним.
 Затем вновь хотел выставить себя в хорошем свете, оказалось, когда Бог просветил, показал это. И слава Богу, поступил так, как велит Писание, которое тут же оживало и все подсказывало.
 Я был в небольшом шоке от того, как это жил так беспечно, нехорошо все эти годы, поступая по плоти в таких мелочах, когда возвышал себя сам.
почему же живущие по плоти Богу угодить не могут? Да потому, что написано: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" (Рим.8:5).
  Как это все понять? Душа состоит из воли, эмоции и разума.  Твоя воля управляет твоими эмоциями и твоим разумом. Если хочешь, чтобы вера твоя работала, была живой, то эмоции должны находиться в состоянии мира, покоя и радости. И обязательно любовь ко всем. Это и есть все – поступать по духу, помышлять о духовном.  "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:6). Что это значит? 
  Твой разум должен быть не порабощенным какими-то земными проблемами, событиями.  Как это выглядит? Если, к примеру,  бычок или коза привязаны веревкой к колышке, чтобы не убежали,  куда не нужно из пастбища, так и с разумом, если он думает постоянно о чем-то, что беспокоит, тревожит, то это и есть колышек, который не отпустит за Христом в мир духа и веры.
 "Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут"  (Рим.8:7).
  Когда ты помышляешь о плотском, то написано, что это суть вражда против Бога. Почему? Да потому, что Бог видит подобное точно также, как измена жены своему мужу. Ибо кого ты любишь о том и думаешь.
 Если любишь этот мир, то о нем и думаешь (заботишься, суетишься, переживаешь, обижаешься, мстишь и тому подобное), а подобное все не по Богу, не по Его закону любви (прощения) и мира, радости в Господе.  "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8:8).


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 123 | Добавил: Евгений | Теги: Аудио, проповеди, Твоя вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar