Пн, 17.12.2018, 05:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [37]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [2]
Время [25]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Сила
14:21
Сила
                  
22.11.18
  
Уверен, что Бог создал землю для нас по образу и подобию Неба, если сказал "весьма хорошо" по поводу всего, что творил. Только вот мы, люди, относимся порой к тому, что Он нам дал, что и кто нас окружает не весьма хорошо. Почему? Почему так много христиан ходят потухшие, без силы? Иисус говорит: «Вы - свет миру» (Матф.5:14). Христиане должны светить, но они потухшие. «Вы - соль земли» (Матф.5:13). Суп без соли не вкусный. Христиане должны солить этот мир. Но мир этот погряз в грехе и находится во зле, во власти злого и он не вкусный. Почему?
  Правильно, нужна сила, которая от Бога, чтобы солить, менять этот мир. Если есть слова, а силы нет, то такое называется "кормить, отравлять слушающих буквами": «ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20), «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу» (1Кор.4:19 «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.9:1). В молитве, которую дал нам Иисус говорится: «…Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Не написано: кротость, терпение, воздержание, а написано сила. Только сила. Царство и слава - Божьи, а для нас необходима сила. Мы можем принять только силу от Бога, если Он сказал Своим ученикам, что они примут силу. Примут Духа Божьего. И сила эта не наша, а Божья.
 Сила может быть и злая, бесовская, так как сатана также имеет силу: искушать, обманывать, клеветать, убивать.
  Действуют в нашем мире две силы - это силы света, добра, жизни (Бога) и силы зла, тьмы, смерти (сатаны). Если взять конкретного человека, то сила плоти и сила духа. И они противятся друг другу постоянно. 
К примеру, Адам пал, проиграл брань сатане в Эдемском саду и зло начало расти точно также, как растет человек. И так быстро, что Богу пришлось принять неотложные меры - это потопить весь первый мир на земле за исключением Ноя и его семьи (плюс животных, которые были в ковчеге). Потом Бог сжег с Неба Содом и Гоморру. Ангелы Его приходили и уничтожали целые армии и тому подобное. 
  Ну, а после того, как Иисус Христос отнял власть и силу у сатаны (греха, смерти), то пошел обратный процесс: свет стал побеждать, становиться на ноги, возрастать, как в мужа сильного, крепкого. И теперь мы видим на сегодня уже больше миллиарда уверовавших в Господа Иисуса Христа на нашей планете Земля, которые любят Господа и славят Его, уповают на Него, живут в святости и в праведности. И их становится все больше и больше. Да и Израиль собирается на своей земле, обетованной, святой. Это победа, торжество силы и мудрости Божьей. Слава Ему!
  И я верю, что в скором будущем Израиль и церковь будут едины. Если так, то такое будет означать триумф силы Божьей, торжество правды на земле. Без единства не может быть силы. Сейчас церковь, почти, сама по себе и Израиль сам по себе. Из проповеди Иерусалимского мессианского пастора можно сделать вывод, как Израиль хочет подмять церковь под себя, так и церковь хочет Израиль (всех иудеев) сделать частью церкви. При таком раскладе единства и торжества силы не может быть. 
 Если есть противление, нет единства, то такое царство, любое такое сооружение, любая общность не устоит. Вот, написано: «Иисус знал их мысли, поэтому Он сказал им: "Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит» (Матф.12:25). 
  К примеру, если в стране появляется оппозиция (недовольство) по той или иной причине и противостояние между ними усиливается, то такое всегда заканчивается плохо. Почему? Да исчезает единство, согласие по той или иной причине. Начинается противостояние, борьба в той или иной форме. Не нужно иметь дара пророческого, что при таком раскладе в стране, в мире, в семье впереди ожидается"рождение ребенка", ибо он зачат. Что это такое? Это, как появление СССР после Царской России или же появление России после СССР. Никто, никакая сила не может остановить процесс появления ребенка, если он зачат в утробе матери, кроме Божьей. Как понять? Если зачато зло, но будет покаяние, как в Ниневии, то при покаянии это зло может погибнуть и родиться мертвым. Но все равно он появится на свет.

 На сегодня я вижу действие противостояния внутри России, внутри США, внутри Европы и внутри мирового сообщества. Значит,  рано или поздно там родится "ребенок"(в это время он успешно растет, развивается. Покаяния нет).  Это все естественные процессы, которые заложены Богом при создании этого мира. 
 Самое большое противостояние добра со злом состоялось, когда распяли Господа нашего Иисуса Христа. Столкнулись две силы.
 Нужна была сила, чтобы идти на крест, принять смерть, спуститься в преисподнюю, потом воскреснуть, чтобы восторжествовать в славе, что есть самая большая, великая победа. Господь стал семенем (умер, как семя), чтобы дать жизнь Свою другим. И Он воскрес (победив смертью смерть) и в Нем воскресают, оживают все уверовавшие в Него.  В этом мудрость и сила Божья.
  Везде и во всем нужна сила: не грешить, верить, изгонять бесов, исцелять больных. Идет борьба и будет идти до тех пор, пока, сатана не будет скован, пока мы не окажемся в Царстве Господа.
  Верю, что люди сатаны, книжники и фарисеи, которые распяли Иисуса, ненавидели Его из-за Его силы исцелять, изгонять бесов, воскрешать мертвых, творить чудеса больше, чем то, что Он говорил, о чем Он проповедовал.
  Так и сегодня современных книжников и фарисеев полно, которые скрипят зубами, выносят зло из своего сердца, видя тех, кто не похожи на них. Сатана и его бесы не боятся того, что человек называется христианином и цитирует Библию, а боятся силы Божьей в нем, веры живой, света, истины.
  Иоанн Креститель послал своих учеников к Иисусу «сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Матф.11:3). И Иисус ответил: «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» (Матф.11:4,5). Он же не сказал – Я Тот, Я - Этот, Отец Меня любит, как любят говорить христиане: Бог меня спас, я Христов, я уверовавший, я сын Царя... Он показал Свои дела, Свою силу.
  «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12). У кого не будет силы, в Царство Божье не войдет. Не силы колдовской, бесовской, а силы Божьей: любви, веры...: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:16-18).  Это сила - Божья.
  И второе. Иисус сказал, чтобы смотрели на дела человека. Почему? Да потому, что есть еще сила бесовская. Если человек называется Божьим и пользуется энергетическими приемами, силой гипноза (внушения), то подобную силу Слово Божье называет волшебством. Чтобы понять: кто за той или иной силой - нужно смотреть на дела. Это любит ли серебро (маммону), ищет его или же нет? Если да, то сила у него не Божья. Любит ли и ищет славу человеческую? Учение у него Божье или же человеческое? Злой он, есть злоба в его сердце, мстительный, обидчивый, гневливый, завистливый или нет? Если да, то подобное не от Бога. Где Божья сила, там кротость, там доброта.
 И, где Бог, там силы Его не меряно: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12). Это про тех, кто уверует в Него, так как Он упросил Отца Своего дать верующим в Него Духа Святого. И им Он дал власть.
  А у "энергетиков-чудотворцев" сатаны нет Его власти и поэтому все у них "вокруг да около". Почему они и не возлагают руки свои на больных, не молятся, не исцеляют, не изгоняют бесов, как Господь Христос. Так как боятся конфуза, разоблачений, что с ними нет Бога и сила у них не от Него.  Слово говорит: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:14). Или же: «Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» (Мар.5:25-30).
  Двенадцать лет болела, потратилась на врачей, и еще хуже стало! И пришла вера, Дух Божий повел ее к Иисусу, и она для себя решила: прикоснусь к Нему и выздоровею. А Иисуса покинула сила, вышла из Него. Почему так, что случилось?
  А то, что нужна была сила, чтобы победить болезнь. У неё не было этой силы и она дотронулась, дотянулась через веру своей до силы Господа и получила победу от болезни, свободу от болей. Слава Богу!
  У Иисуса вышла сила. Что бы чему-то выходить, нужно это иметь. Ну что может выйти, если не видно в человеке ничего Божьего: ни кротости, ни мира Божьего, ничего?  Если видна одна ересь, заблуждения и злоба. Да, хуже может стать, если помолится он, прикоснется или ты прикоснешься.
  Вот, ещё один урок от Христа: «Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем» (Лук.8:51-56).
 Не позволил присутствовать, "глазеть" на предстоящее чудо тем, которые не верили. Оставил только тех, кто верил, кто был с Ним, включая отца с матерью, чтобы могли засвидетельствовать, что, на самом деле, была мертва девица и ожила. В чем суть, соль?
  Мы, уверовавшие в Христа, не обезьяны в клетке, не артисты цирка, чтобы метать перед неверующими бисер, жемчуг бросать, что-то доказывать, кого-то удивлять. У Иисуса не было цели доказывать, что Он - Бог, чтобы уверовали в Него. Ему ценно было воскресить ребенка по просьбе отца и матери, по вере их.
  Иисус работал штучно, конкретно с теми, у кого была вера, служил им, которые бегали за Ним, а не Он за ними. Как услышат, что Он в пустынном месте, все бросали и бежали туда, где и  поесть не было чего.
  Он не афишировал Себя, "и повелел им не сказывать никому". Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими» (Мар.7:36,37). Люди сами рассказывали, не Иисус собирал, а они сами собирались. «Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему» (Иоан.4:28-30).
 Как, к примеру, собралось пять тысяч мужчин. Мужчина в переводе с греческого - глава семьи. Если так, то они в то время ходили всей семьей. Поэтому нужно плюсовать женщин и детей. Минимум по двое,  а то и больше. Получается, что где-то тысяч двадцать душ Господь Христос накормил двумя рыбами и пятью хлебами чудесным образом, так как они шли и слушали Его долго и проголодались.   А в другой раз он накормил четыре тысячи мужчин. 
 Где сила, там скромность, кротость. Иисус сказал про фарисеев: «все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» (Матф.23:5-7). «Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» (Лук.7:34). «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Матф.8:20). Его любил простой народ, а не цари, не фарисеи, не книжники. Он служил, ноги мыл, жизнь Свою отдал – и все тихо, скромно. «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2Кор.9:8). Бог то силен обогатить, но не мамоной, а силой для добрых дел. Не надо лукавить, ходить вокруг да около. Если Дух Божий в тебе, у тебя все есть, что есть, что пить, во что одеваться и чем благословить  тех, кто нуждаются в чем-то, так как ты есть суть Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Давид, которые были великим благословением для других.  Бог есть Дух. Если нет Духа Божьего в тебе, значит нет силы верить, любить, изгонять бесов, исцелять больных, отбирать у сатаны то, что он украл у тебя. 
  По поводу силы приснился мне сон: с супругой своей мы находились дома у нашей матери. И вот, ходили люди туда-сюда, было все тихо и нормально. И вдруг появился у нас очень важный князь. И услышал, что это Шамон. И тут же никого не стало вокруг нас, кроме этого князя и его охраны в количестве, где-то семи человек. Лица у "охраны" спокойные, обветренные и похожие на боевиков с Кавказа. И князь этот обнял, как братья и сестры обнимаются в церквях, мою супругу. Ну, думаю, если пришел гость, то и мне нужно поприветствовать его и я обнял его и он меня точно также. И после этого князь со своей охраной вышли на улицу, где было множество людей. И заметил там "скотовозку" длинную, покрытую брезентом и там сидели солдаты с автоматами. Были у них испуганные лица, с красными погонами. И кто-то  в шлеме танковом крикнул, что он не боится никого и бросился на кого-то. И тут же ему вонзили нож в шею. И после этого я проснулся.
  Как я понимаю: дом, это наша жизнь. Важный князь - это князь, господствующий в воздухе над Россией. Пришел к нам с визитом посмотреть: мол, что за люди, которые имеют силу, появились на его территории?  Так как они замечают и признают лишь силу Божью. А где сила, там обязательно власть, которая свыше.
  Люди на улице, солдаты испуганные (это наша страна) - предстоящая смута. Почти, об этом же мы писали на страничке Кризис 2019: "Что это такое, о чем сон? Вода - это люди в данном сне. Это смута. Похоже, что народ выйдет на улицу. Вначале их будет немного, но, а затем их будет так много, что парализует все. Если не было бурного потока, то не будет столкновений. Если вода осталась, то она  не уйдет никуда до тех пор, пока не сделает то, что собралась сделать. Как я понимаю, силовики (их лидеры, кроме некоторых) не собираются рисковать, делать какие-то неправильные шаги ради существующей власти. Почему? Да потому, что они умеют просчитывать и знают, если "вода" вышла и победит, то не жди пощады (вычислят, так как сдадут на раз свои же соратники)". 
  Как мы видим, лишь солдаты в красных погонах, которые сидели в тентованных машинах  (раньше были внутренние войска, а сейчас национальная гвардия) выступят в поддержку существующей власти по приказу своего начальника. Но реально не поддержат, не сделают ничего, так как испугаются (низовой состав).  Просто станут смотреть, наблюдать. Время покажет.
  И ещё. В центре Иерусалима решили поесть. Сели под тентом на улице и заказали вкусную еду. Хозяином этого кафе был  очень суровый (большой), пожилой человек из Бразилии. Он подошел к нашему столику, принес салфетки и сказал, указав на меня, моей дочери (так как она была у нас везде переводчиком. Знает неплохо английский): "твой папа очень сильный человек". Как хочешь, так и понимай, но сила моя в Господе:  "Господь - моя сила".  Слава Ему! 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 54 | Добавил: Евгений | Теги: сила, брань, мир, Смута | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar