Вс, 20.01.2019, 05:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [37]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [3]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [28]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Распять свою плоть
11:19
Распять свою плоть
                
27.12.16
  Написано в Слове Божьем: « - Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.  А когда встанет хозяин дома и дверь закроет, вы окажетесь снаружи, будете стучаться в дверь, говоря: "Господин наш, открой нам!" А он вам скажет в ответ: "Я не знаю, кто вы и откуда". Станете вы тогда говорить: "Мы с тобой вместе ели и пили. Ты учил у нас на площадях". А он вам ответит: "Я не знаю, кто вы и откуда. Уйдите от меня, все творящие зло!"(Лук.13:24-27).
  Оказывается, как мы видим, чтобы получить спасение, требуется "пройти через узкую дверь". А в Евангелии от Матфея по этому же поводу написано, что очень мало тех, кто находят путь спасения и доходят до ворот, пройдя через которые можно попасть на Небеса: «Входите через узкие ворота, потому что широки ворота погибели и просторна дорога, туда ведущая. И тех, кто идет по ней, много.  Как тесны ворота жизни, узка туда дорога! И мало тех, кто находит ее. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре: под ней они хищные волки. Вы узнаете их по плодам их дел. Разве собирают с терновника виноград, а с колючек инжир? Так вот, хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дерево с гнилью - плохие плоды. Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а дерево с гнилью - хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их дел вы узнаете их. Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?" Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!" (Матф.7:13-23).
  И как мы видим здесь, акцент делается на ложных пророков, религиозных дельцов и проходимцев, которые обманывают доверчивых, наивных людей. И последние почему-то ленивые: не хотят читать Библию, копаться, разбираться. Верят на слово кому-то из черепков, которые назвались самыми "правильными", что есть гордыня. И Бог гордым противится. Правильный, лишь,  Сам Бог. Все остальные не правильные, грешные, заблудшие, слабые без Него. И Он в Слове Своем, так как Слово стало плотью, когда Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы искупить всех грешников и открыть путь (Он есть путь, жизнь, свет) в вечную жизнь на Небесах.
  Как мы видим из того, что говорит Сам Бог выше, не всякий, говорящий "Господь, Господь" войдет в Царство Божье, а, лишь, тот кто нашел узкий путь (Самого Христа, живого, воскресшего). И поэтому Он им и не скажет: "не знаю вас, отойдите". Почему? Да потому, что Он знает их, да потому, что они нашли Его в этой жизни через веру свою, через Слово Его. Искать и найти можно Его (путь жизни), лишь, в Слове Божьем. Все остальное от лукавого.
  Вчера я оставил сообщение по поводу трагедии на Черном море с военным самолетом, на борту которого находились российские граждане. Вот, оно:
 "Да, времена. Печально, когда молодые, красивые, талантливые,  полные  сил и энергии, планов на жизнь, люди уходят из жизни. Произошла трагедия с самолетом, который взлетел из Адлера по направлению в Сирию.  Погибли люди. Почему?  Был лайнер стар? Возможно...
  Мне искренне жаль людей, которые собирались жить, планировали что-то..., но почему так: страдают чаще, не делающие, не приносящие никому зла, а добрые, помогающие, служащие другим, как доктор Лиза из этого рейса?  Не думаю, что родные и близкие сейчас находят время и силы для Интернета, но тем не  менее, если вдруг наткнетесь на эти мои размышления: примите мои слова соболезнования, сострадания. Да поможет вам Бог пережить эту трагедию, горе. Я с вами...".

  Друг мой по ЖЖ Иов сокрушался у себя в журнале по поводу этой трагедии, что "нельзя было предоставить нормальный борт цвету нации, которые летели не отдыхать, а выполняли своего рода миссию государственную. Если не было других нормальных  бортов, то можно было предоставить борт номер два, три...". Почему посадили этот цвет нации в старенькую "бочку", как любит выражаться Премьер Медведев про "Жигули": "ведро с болтами и гайками"? 
   Сегодня мне приснился
 избранный Президент США Трамп Дональд. Ходили вместе и он все жаловался против, как понял, конгресса. Мол, ему не дают, не хватает 10 миллиардов. Хотя, типа, это для него не проблема. И разошлись мы с ним, как поднялись на дорогу, рядом с мостом. Он пошел один от моста, а я через мост. Что за эти 10 миллиардов (не буквально же) - не понятно?".
   Почему приснился мне он, как и Барак Обама приснился в свое время перед тем, как стал Президентом США (сидели мы с ним в кафе за столом и беседовали), как В.В. Путин приснился (и не раз) перед тем, как выиграл Президентские выборы (сидели за столом, как подчиненный (я) с начальником (он)? Да потому, что всякая власть от Бога, как и Его дети (мы, христиане). (Истолкование этого сна есть на страничке К народу Америки).
  И вчера же, поделилась своим откровением Анна на сайте: "Церковь в сегодняшнее время, это прообраз Израильского народа, который Бог вывел чудесным образом из Египта. Эта церковь, во главе с Моисеем (их пастором), шли в Землю Обетованную, то есть в Царство Божье "...в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх.3-8).
 Моисей был кротчайший из кротчайших, был угоден Богу, и Бог разговаривал с ним и внимал его молитвам. Через него весь народ благословлялся. Когда они сделали себе тельца для поклонения, Бог прогневался на них и хотел их истребить, но Моисей молился о них Господу, Богу своему. И отменил Господь зло, о котором сказал.
   В пустыне обычному человеку выжить сложно, а Израильский народ Бог оберегал: 
"но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка ,одежды их не ветшали, и ноги их не пухли." (Неемии 9;12-21).
  В итоге, в землю обетованную вошли из них только Иисус Навин и Халев из взрослых, и молодые до 20 лет.
  Сегодня то же самое. Вход в Царство Божье (в Землю Обетованную) касается лично каждого, пусть даже  он ходит в церковь, где пастор, как Моисей:
"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды" (1Коринф. 16-13)".
  И я ответил ей: "Христианство - это по сути вечная брань пока мы на земле. Да и, вообще, жизнь человека на земле, начиная с грехопадения Адама и Евы. Если взять, даже, времена Моисея, то была постоянная БРАНЬ и не на жизнь, а на смерть. Почему так?
 Да потому, что наша плоть (человека) во главе с духом своим (плотским) хочет господствовать над всем человеком (его душой и духом). И за ней стоит сатана, его воины.
  А дух человека, возрожденный,  связан с Духом Божьим и делает все, чтобы нашу душу покорить под Него. И вот, так постоянно, пока мы на земле: кто - кого?
  Плоть рождает грехи, все новые и новые, делая "больным", немощным через них дух и душу человека. И поэтому, чтобы как то жить, бороться мы каемся перед Богом, очищаемся. Но через несколько часов, дней вновь плоть пытается подкинуть новые грехи.
   И, если будем принимать их вновь и вновь, то, вообще, бесполезно бороться с грехами. Почему? Да потому, что нужно уничтожить корень, чтобы усохло само дерево "познания добра и зла" в лице нашей плоти и тогда не станет этих ядовитых плодов. И корень этого дерева - наша плоть. Вот, написано про неё:
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).
  Значит, христианин сам должен распять свою плоть, не Господь или кто-то другой за каждого из нас. Ибо Иисус Христос освободил на кресте нас от всех грехов, но не от праха, нашей греховной природы,  плоти.
  Нигде не написано в Слове Божьем, что кровь Христа очищает плоть. Нет, ибо кровь Христа очищает нас от греха. А грехи находятся не в плоти, а в нашей душе (внутреннем нашем человеке, "я") и бьют они по нашему духу (до смерти)"

  Ну хорошо, получили крещение во имя Иисуса Христа, родились свыше, то почему тогда нужно взять крест свой и следовать за Христом: признать Его публично пред людьми своим Господом, отказаться ради Него от всего земного, в том числе самых близких: "- Того, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Небесным Отцом. Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом. - Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. Я пришел "разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. И домашние человека станут его врагами". Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня. Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь. - Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает пославшего Меня" (Матф.10:33-41).
  Это значит, что после получения спасения, рождения свыше, нужно самим двигаться через "тесны врата и узок путь" (следуя заповедям Божьим), сражаясь с силами зла, пользуясь щитом веры, шлемом спасения, мечом обоюдоострым - Словом Божьим, обув ноги в готовность благовествовать мир, что и называется "распять свою плоть". Взяв крест свой,  следовать за Господом Иисусом Христом.
  Плоть имеет силу, имеет дух. Она цельная, властная личность, а не какая-то субстанция, материя непонятная. И эта личность реально сражается за душу человека против возрожденного духа человека.
   Плоть нельзя усмирять, плоть нельзя воспитывать, сделать её послушной. Даже, Сам Бог не занимается ею, плотью, которую Он проклял (приговорил) в Эдемском саду. Да и Отец Небесный вместе со Своим Сыном Иисусом Христом РАСПЯЛИ её на кресте вместе со страстями и похотями руками фарисеев и книжников.
   Плоть принадлежит сатане, так как Бог дал ему в пищу, когда сказал, что он "будет питаться прахом (плотью)". Змей не червь и прахом (землей) не питается, а питается мясом (плотью и кровью).   Поэтому сатана манипулирует  плотью, как хочет, а через неё самим человеком (внутренним), если он не спасен, не очищен, не освобожден от власти греха, смерти и не под защитой Бога. 
   Почему и нужно нести крест свой до конца дней своих,  будучи здесь на земле.  Как я понимаю, нельзя плоть свою распять однажды, если распял (сораспялся со Христом через веру) и успокоиться, расслабиться, если она противится духу постоянно.
   От первого Адама, плотского человека, рождается плоть, плотский, мертвый (духовно) человек.  И поэтому  плоть и кровь не наследуют Царство Божье.
  Лишь, те, которые рождаются от Духа, от Христа, второго духовного Адама наследуют жизнь, Царство Божье. Это живущие и поступающие по духу.
  И эти две личности (плоть и дух) внутри каждого человека ведут брань друг с другом не на жизнь, а на смерть: кто - кого?
  Почему и тело наше умирает, так как оно носит в самом себе смерть, оно смертоносное.
   А дух наш и душа наша не умирают никогда. Они вечны. Станут жить или в раю с Господом или же в аду с сатаной. И только. Это зависит: плотской ты или же духовный?  Рожденный, лишь, от первого, плотского Адама, полностью плотской, из стада "козлов", которых Господь поставит по левую руку Свою, чтобы отправить их туда, где вечные муки,  когда начнет отделять Он овец Своих от козлов?
 Или же, ты, также,  суть "неразумная дева" (религиозный христианин, современный фарисей), которых не пустит Жених наш Йешуа в свое время на брачный пир и отправит вместе с козлами в места печальные?
 Лучше, если ты рожденный от Бога, свыше, от воды и Духа,  уверовавший, гражданин Неба, суть мудрая дева.  И, если так, то Он знает тебя, так как нашел Его, познал Его лично. Поэтому можешь  радоваться.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Время | Просмотров: 373 | Добавил: Евгений | Теги: плоть | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar