Чт, 02.05.2024, 22:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [45]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


09:32
Почему неразумные девы не взяли с собой масла
           
09.09.23
 Думаю, что все христиане знают притчу Христа о мудрых и неразумных девах, если читают они Слово Божье. В чем суть этой притчи? Если кто не знает, то там десять дев (из них мудрых дев было пятеро и неразумных, а где-то переводят, как глупых, также, было пятеро).
У всех у них горели светильники и чинно, как положено, ждали Жениха (второе пришествие Христа). Жених долго не приходил и они задремали. И вот, громко сообщает голос (Ангел), что Жених приближается.
Все девы проснулись и неразумные поникли, так как светильники их гасли, а масла с собой  они не взяли, чтобы добавить в свой светильник, без которого Жених не принимал на Свою свадьбу в качестве невесты.
Неразумные девы стали просить масла у мудрых дев, а те не дали им его. Типа, вдруг и у них закончится оно. Отправили их к продающим на рынок.
Побежали те быстренько, купили себе масла, прибежали обратно и давай стучать в дверь, где шла свадьба (пир), а Жених не открыл им, сказав, что не знает их, кто они такие.
Многие христианские умы ломают копья, а что же означает масло в данной притче? Дух Святой, терпение, вера...? Думаю, что все это вместе в одном флаконе.
Главное здесь, как я понимаю то, что Жених никогда не знал этих неразумных (глупых) дев. Хотя возможно они и ходили в церковь, кто-то из них и проповедовал, молились, пели в хоре...
Делать что-то своей силой или же позволить делать все Богу - совершенно разные вещи.
Почему неразумные девы не взяли с собой масла, если оно у них было (похоже, что было, если нет ни слова, что у них не было, вообще)?
Думаю, что они не сильно и ждали Жениха, так как не любили Его. Да и не знали Его. Просто хотели выгодно выйти замуж, чтобы у Жениха была крутая тачка, работа, много денег, богатые родители.
В данном случае Небеса, ликующая, наполненная славой Божьей,  улицы мощенные из чистого золота, а не КПЗ протухшая в подвале без света, полная крыс, а затем озеро, горящее огнем и серой (ад и озеро огненное). 
Вот и изображали из себя таковыми девами, зная, на каких девах Он женится,  принимает в царство Свое. И не прокатило. Увы. Бывает.

  На днях совершал пробежку в лесу с утра. И на меня накинулась овчарка без намордника, без поводка. Хозяйка зовет к себе, а она на её команды ноль внимания и продолжила атаковать меня с лаем.
 Я говорю: фу, она  дернулась и остановилась,  но продолжила дальше наступать. Взял розги, чтобы напугать. И она отошла от меня к своей хозяйке. Я побежал дальше.
 Сделал круг и возвращаюсь обратно. И эти красавицы на том же месте. Думал, хоть она отойдет подальше со своей собакой, так как лес большой и дом её дальше по дорожке. Видимо, ей понравилось, что её собака умеет лаять и атаковать человека. Типа, Мухтар Юрия Никулина из фильма. Нужно работать с собакой, чтобы из неё получился что-то  на подобие Мухтара, а не заниматься ерундой глупой.
 Я понял все, взял розги и громко говорю, чтобы слышала и хозяйка её, что буду сейчас тебя воспитывать. Так эта овчарка чухнула от меня со скоростью света. И усе.
 Собаки, как и люди понимают: на кого можно нападать, кого можно обижать, где можно быть героем в своих глазах, а где нет.  Все живое понимает решимость и силу.
Вспомнил про собаку, которая, также, напала на меня.
Был студентом и отправили строить коровник (стройотряд). Занимался я в карате и дзю-до.
 И вот, накинулась огромная, лохматая собака и принял позу, чтобы сразиться с ней. Так она подсела, хвост засунула между задних лап своих и начала визжать на всю деревню.
 Посмотрел в окно, а там старушка крестилась. Прикольно было.
 Сила не в мышцах, а в духе. Был Вася, гиревик, чемпион. Большой, здоровый бугай.
 Учился я в классе 9 и подрабатывал на стройке, где и он трудился.
 Я был худой, шустрый и дерзкий. Говорю ему, а давай поборемся, кто кого. Он согласился.
 Так он летал у меня, как бабочка. Говорит, хватит, типа с тобой невозможно бороться. Не честно так. Типа, больно падать на землю.
 Я удивлялся, когда к примеру Пригожин от имени Вагнера своего, очень много говорил (типа, дракон, нельзя так жить, поступать, делать) и ничего не делали, кроме того, что  "взяли розги" (совершили марш).
 А дракон не понимает ничего, кроме силы и решимости. Он делает то, что любит и умеет (нападает, уродует, поедает).
 В итоге люди их (командиры, лидеры) погибли и сам Пригожин где-то не понятно до конца (то ли погиб, то ли жив). Суровикина подставили, Мезинцева, Алексеева, генерал Попов пострадал и сколько ещё всего, знает лишь Бог.

 Бог говорит: не противься  злу. А разве возможно такое, скажет обычный, цивилизованный человек, ибо со злом нужно бороться, искоренять полностью его, как сорняк. Да, если зло грех и он внутри.
  Почему так? Да потому, что за злом силы зла. Они духовные существа. Им может запретить только лишь Сам Бог и все.
  Когда мы противимся злу в лице людей, боремся с ним сами, то демоны радуются и потешаются, так как у них появляется реальная возможность вступать в противоборство на законных основаниях  с нами, людьми. И мы никогда их не победим.
 Почему Нерон гнал первых христиан, коммунисты гнобили христиан и антихрист будет, также, гнать,  уничтожать физически христиан?
 Да потому, что с христианами (живыми, которые суть мудрые девы) Сам  Бог. И сатана не может ничего с ними поделать, если они будут с Богом. А, если же отступят от Него и начнут сами воевать, поступать и жить по плоти,  то тогда он может сделать много чего плохого.
 А так, до христиан он может дотянуться только тогда, если Бог позволит ему это. Для чего? А для того, чтобы испытать любовь христианина к истине,  веру.

 Бизнесмен Билл был христианином и после воскресного служения в церкви, придя домой, лег отдохнуть и у него наступила клиническая смерть. И оказался в аду. Попал туда по черной трубе, которая вела внутрь земли. Ну да и Сам Христос сказал, что Ему, как Ионе, три дня и три ночи предстоит быть в сердце земли (в аду).
  В аду нет свободы с его слов, там решетки, как в тюрьмах и очень жарко.
 Ученые установили, что температура может быть в ядре, центре земли до 10 тыс. градусов по форингейту. Богач из притчи Иисуса, также, сказал про ад, что он находится в пламени огня.
 В аду, со слов Билла, нет физической силы. Там состояние тяжело больного человека, прикованного к постели.
 Он, также, рассказывает, что в клетку к нему вошли два демона в виде рептилии ростом в четыре метра. Один из них бросил Билла на стену, а татем ему расплющили голову. И он удивился, что вместо крови был порошок красного цвета и он оставался жить.
 Почему порошок? Да потому, что в аду нет воды, ни капли. Все мысли о воде, если богач в притче просил Авраама, чтобы Лазарь дал ему хоть одну капельку воды на кончике своего пальца.
 В аду, со слов Билла, также, абсолютная темнота, что можно, даже, потрогать её. Это и есть тьма внешняя. И невыносимая вонь от серы.
 Там люди не отдыхают и не спят. Сонные и усталые постоянно и забытые. Кем ты был на земле никого не волнует, хоть был царем, президентом, богачом, известным человеком.
 Там одиночество, нет сострадания, вообще, много червей, рептилии, огромных пауков. Постоянный страх и паника. Нет надежды и ни капли  любви.
  Также, Билл увидел прямо в аду пропасть и там горел огонь, где были миллионы людей. Они кричали, стенали. Похоже, что это отступники. Так как написано, что тот кто знал истину и отступил от неё, тот будет бит больше. И в другом месте написано, что лучше бы не познали они истину, чем, если  познав,  потом отвернутся от неё.

 
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 150 | Добавил: Евгений | Теги: неразумные девы, Пир, жених, мудрые девы, розги, ад, масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 13:22, 09.09.2023
Спрашивал в телеграмме под этим постом, а не воевать что ли, вообще, если не нужно противиться злу?

В ответ тишина. Вот, писал (https://t.me/Strannikimy/226)  : "Интересно, а что дальше?  Они сейчас в роли Давида, а в роли Саула Россия и Беларусь вместе с НАТО.

Давид победил Голиафа, так как с ним был Бог. А здесь с кем Он, кто как думает? Так как побеждает тот, за кого Бог, у кого дело правильное, правое".

Почему Давид победил Голиафа? Да потому, что он пошел против него не своей силой, а силой Божьей. Об этом он сам заявил. И победил.

И СССР, когда началась война с фашистской Германией, заявил, что "наше дело правое, победа будет за нами". Так и вышло.

Дело правое - это, когда страна спасает людей, отстаивает справедливость в той или иной степени. Конкретно евреев (особый народ Божий) в той войне. Да и весь остальной мир.

Сейчас столкнулись Вагнер и система, как в лице России, так и в лице Беларуси.  Ну и в конченом итоге с НАТО содомитов, извращенцев.

И за что бьется и бился  Вагнер в лице Пригожина? За то, чтобы солдат берегли, снаряды давали, не предавали Родину  за пряники... Такое угодно Богу, так как есть правое дело. И оно победит.
avatar