Ср, 17.10.2018, 06:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой христианин?
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Нежное создание
11:44
Нежное создание
                
17.09.18

Пишет Д.Самойлов:

В меня ты бросишь грешные слова.
От них ты отречешься вскоре.
Но слово - нет! - не сорная трава,
Не палый лист на косогоре.

Как жалко мне тебя в минуты отреченья,
Когда любое слово - не твое.
И побеждает ум, а увлеченье
Отжато, как белье.

Прости меня за то, что я суров,
Что повторяюсь и бегу по кругу,
За справедливость всех несправедливых
слов,
Кидаемых друг другу


  Эти стихи да и не только выставляет на своей стене Инна. И я оставил комментарий у неё: "Да, нежное, тонкое созданьице - душа этой прекрасной леди, если слова (грешные) оставляют раны в сердце...
  Интересно, остались в наше время подобные души, созданные для любви (настоящей)...".

      
Или же вот, ещё строчки из её странички:

Сад сегодня загрустил,
вот и осень!
Бог нас любит и простил,
и не бросит.

Нынче ноша тяжела,
завтра легче.
Лишь надежда - два крыла -
душу лечит.

Только веру сохрани
в воскресение!
Не на смерть такие дни,
- во спасение!

© Галина Пятисотских


  И я, также, прокомментировал: "Как понял, автор сравнивает с осенью зрелость (глубокую) одинокого человека, когда приходит время прощаться... И кроме сада, похоже, у него не осталось никого ближе и роднее, если "загрустил" (провожая, расставаясь) с ним его любимый собеседник, друг - сад...
  И естественно, в такие минуты для души важна Надежда в воскресение для вечной жизни.
  Увы, интересное создание - человек (лучше промолчу)... ".

   Что мы видим? Правильно, всех волнуют, в основном, любовь и вечность. Все остальное второстепенное. Если у тебя, даже, много денег и полно власти, а любви нет и страх перед смертью, вечностью, то какой прок, какая сладость  от них?
   Кстати, будучи в миру, когда было очень много денег у меня, то крутились вокруг меня, в основном, какие-то бездушные, не интересные, суетливые личности. Полу блудницы (по крайней мере, любящие это дело), полу бандиты или же полностью бандиты. Ибо у всех нас с ними, как я понимаю, была общая цель - "делать", добывать (чем больше, тем лучше) деньги и повеселиться (поесть сладко, выпить, купить... и тому подобное. Провести время так, чтобы "голова закружилась" от жизни...). А они (деньги), кстати, не приносят счастья, мира и любви.
  А вот, когда был студентом (бедным, не очень богатым) и клерком, который был близок студенту этому, то пылала постоянно в сердце любовь настоящая и...
  К чему я все это клоню (веду)? А к тому, что человек воистину устроен по образу и подобию Божьему. Рассудите сами, если есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые едины, одно целое (три в одном) и есть мы, которые состоим из духа (можно сравнить с Отцом Небесным), души (можно сравнить с Сыном Божьим, Иисусом Христом) и тела (можно сравнить с Духом Святым).  И мы, также, (три в одном) едины: дух, душа и тело, - которые всегда вместе и все  делают, как хорошее, так и плохое (бывает и такое) сообща.
  Кстати, Адам имел тело святое, совершенное до своего грехопадения.  И мы получим новое тело после нашего воскресения. Преобразуемся точно также, как Иисус Христос на горе преображения  преобразился: воссиял ярче солнца и убелился белее снега.
  И, если кто-то привык следить за историей, читает временами толстые книги (романы), стихи (оды) и тому подобное, то там, в основном, все направлено (заточено) на любовь. А кто есть любовь, у кого любовь? Правильно, Бог есть любовь и у Него любовь.
  Я знаю, религиозные христиане (религия) не любят опускаться до якобы мирской любви. Но там, где отсутствует похоть и расчет (выгода, деньги), а имеет место чистая любовь, то она, уже,  есть дар от Бога.
  К примеру, я знал несколько женщин, которые красивы, порядочны, а мужья не очень были порядочные и плюс обижали их (били, оскорбляли и изменяли), а эти женщины все прощали, терпели и жили с ними. И, как понимаю, были даже счастливы. И вот, друзья их, в том числе и я похоже, недоумевали: типа, зачем терпеть, нужно бросать их и найти других (получше, порядочнее). Теперь понимаю: они любили. А любовь все прощает, все переносит.
  А так, религия, как дустом убивает любовь. Религиозный дух уродует душу человека, которая начинает бояться любить, веря, что нужно любить Бога, угождать Ему - это молиться и петь псалмы, соблюдать все заповеди Его, плюс поститься по 5-7 дней (кто-то и больше) время от времени. 
  Если ты чего-то боишься и поэтому не можешь никого любить, в том числе и Бога, то по этой самой причине и веры живой не будет никогда. Будет вера (религиозная, мертвая, без дел) точно такая же, как у бесов. А без веры  живой, настоящей, друзья мои,  Богу угодить невозможно.
   Почему, к примеру, написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре: под ней они хищные волки. Вы узнаете их по плодам их дел. Разве собирают с терновника виноград, а с колючек инжир? Так вот, хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дерево с гнилью - плохие плоды. Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а дерево с гнилью - хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их дел вы узнаете их. Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?" Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!" (Матф.7:15-23).  Да потому, что они не любили: в первую очередь Бога, во вторую очередь ближнего своего, в третью очередь и себя самого, если обрекли свою душу в итоге на смерть (муки вечные). Они просто делали дела религиозные, чтобы получить славу, известность без любви (значит и без веры). 
  И они всегда лгут и уводят от жизни, от Бога. Это все христиане, если они именем Иисуса Христа проповедовали, изгоняли бесов и совершали множество чудес. И им Господь скажет: Я никогда вас не знал и прогонит от Себя. Куда? Конечно же, в ад. Я к чему это все поднимаю?
  Да к тому, что сейчас очень сильно сатана стал муссировать ложное учение через своих лжецов о всеобщем спасении. Типа, "не парьтесь, вы все окажетесь на Небесах, если и не будете исполнять волю Отца Небесного и не познаете Господа, истину, любовь".  Эти люди есть ложные пророки, которых Господь велит беречься.
  Нельзя быть глупыми девами, которых Господь не принял к Себе в притче, не открыл им дверь на пир (на Небеса, в Царство Свое). 
   По этой самой причине, Господь во многих местах Писания говорит про жизнь вечную для одних и  про смерть, тьму и муки вечные для других, как вот здесь: «А потом Он скажет тем, кто по левую руку: "Прочь от Меня, проклятые! Ступайте в вечный огонь, предназначенный дьяволу и его ангелам! Потому что Я голоден был - и вы Меня не накормили, жаждал - и вы Меня не напоили, был чужестранцем - и вы Меня не приютили, нагим - и вы Меня не одели, больным был и в тюрьме - и вы не позаботились обо Мне". Тогда скажут и они: "Господь, когда мы видели Тебя голодным, жаждущим, чужестранцем, нагим, больным, в тюрьме - и не помогли Тебе?" И тогда Он ответит им: "Верно вам говорю, чего вы не сделали для одного из самых малых, того и для Меня не сделали". И пойдут они на вечную муку, а праведные - в вечную жизнь» (Матф.25:31). 
  Откуда взялась эта теория о всеобщем спасении, если Слово Божье говорит совершенно противоположное.  Все, что не сходится со Словом Божьим, против Него - есть ересь, ложь, действие духа заблуждения. Да и Апостол Павел предупреждал о таковых, которые будут уловлять в последнее время в сети сатаны многие души своими, ласкательными слух, обольстительными речами.  А теория лукавая "о всеобщем спасении" ещё как ласкает слух, как успокаивает.
  И "париться" о бодрствовании, о любви, о вере, о чем велит Господь - зачем, если спасение "всеобщее", как для тех, кто любят своего Бога и ближнего своего, верят Богу, так и для тех, которые не любят и не верят? 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 71 | Добавил: Евгений | Теги: любовь, Нежное создание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По поводу "К чему я все это клоню (веду)? А к тому, что человек воистину устроен по образу и подобию Божьему.  Рассудите сами, если есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые едины, одно целое (три в одном) и есть мы, которые состоим из духа (можно сравнить с Отцом Небесным), души (можно сравнить с Сыном Божьим, Иисусом Христом) и тела (можно сравнить с Духом Святым).  И мы, также, (три в одном) едины: дух, душа и тело, - которые всегда вместе и все  делают, как хорошее, так и плохое (бывает и такое) сообща. Кстати, Адам имел тело святое, совершенное до своего грехопадения.  И мы получим новое тело после нашего воскресения. Преобразуемся точно также, как Иисус Христос на горе преображения  преобразился: воссиял ярче солнца и убелился белее снега", когда молился, то приходили слова Иисуса Христа о том, что Он ничего не делает без Отца. И второе. Иисус приказывал болезни, смерти, бесам, а Дух Святой изгонял, исцелял и воскрешал. Он и говорил, что если изгоняю бесов перстом Божьим, то достигло до вас Царство Божье. Так и у нас. Дух наш, если обновленный, возрожденный, к примеру, получает от Бога желание (задание) душе (если она покорная Богу, возрожденная), что нужно помазать елеем или же без елея, возложить руку свою на больного и помолиться, чтобы человек получил освобождение, исцеление.  Что мы тут видим? Дух наш командует, душа наша все расшифровывает (понимает, получает желание и соглашается, а не противится), а тело действует: помазывает елеем, прикасается рукой, гортань во время молитвы издает звук, слова.  Да и тело умеет проявлять свою волю, желание, если иногда капризничает и хочет что-то вкусненькое или же что-то нехорошее и тому подобное. И душа иногда хочет покоя, тишины, хвалы и тому подобное.
А так, дух наш - есть отдельная личность, как и душа живет автономно (оказывается, то в аду, то на Небесах, когда наступает клиническая смерть). Да и  тело умирает, а дух и душа остаются живыми и отделяются от тела. А при  воскресении снова они соединяются, оказываются вместе. Не все так просто, как кажется, но и становится все понятным, когда смотрим на Слово Божье, как все Бог устроил.
avatar