Пн, 17.12.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Мир веры [37]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [42]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [2]
Время [25]
Время судов
Вавилон [33]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Мертвая церковь
10:25
Мертвая церковь
                   
21.11.18
  Мне приснилась во сне на днях (выставляли здесь же на сайте) мертвая церковь с мертвыми христианами. Видел арену, больше похожую на котлован в земле. Борта были заделаны из супер прочного пластика зеленоватого цвета, высотой метра 4 (четыре). Напоминало хоккейную площадку, но  без окон и дверей. Внутри  ходили люди туда-сюда и по кругу. И шел пар откуда-то туда постоянно, шипя. Было душно, жарко, а воды не было, чтобы помыться или попить и еды абсолютно никакой. И выйти оттуда было невозможно,  если не знаешь, где находится дверь, за которой панелью и, вообще, есть ли она. И вот, как понял, Ангел Господень дернул за пластик и открылась дверца небольшая (из того же пластика, цвета, как вся стена) и увидел  лестницу.  Я вздохнул, что все,  свободен. Вначале он вошел в эту дверь, а за ним и я. 
  Так, реально мы со своей супругой встречались сегодня с детьми Божьими, которые попали в западню религиозную. Оказались взаперти, в неволе духовной. Хотя не знаю, кто-то вышел вслед меня из той западни религиозной, так как во сне я не видел никого, который пошел бы на выход вслед меня и в духе не было, также, что кто-то пошел за мной на выход. 
  Бог говорит Иоанну: "Напиши ангелу Сардисской церкви: Вот что говорит Владеющий семью духами Божьими и семью звёздами. Я знаю о ваших деяниях и о том, что вы считаетесь живыми, хотя на самом деле мертвы. Будьте бдительны и укрепляйте то, что осталось, пока оно окончательно не умерло. Ибо Я не нахожу, что ваши дела совершенны перед Моим Богом. Так помните наставления, что были вам даны и которые вы слышали. Повинуйтесь им и раскайтесь! Если вы не проснётесь, то Я приду неожиданно, подобно вору, и вы не узнаете, когда Я приду к вам. Однако есть у вас в Сардах несколько человек, которые не запятнали своих одежд. Они пойдут со Мною рядом во всём белом, ибо они достойны. Тот, кто победит, будет облачён в белые одежды. Я не сотру его имени из книги жизни, а признаю его имя перед Отцом Моим и перед ангелами. Всякий, кто слышит это, должен слушать, что Дух говорит церквям" (Откр.3:1-6).
  Считаетесь живыми - в принципе, все христиане считают себя живыми, пригодными для жизни в Царстве Божьем в присутствии Самого Господа.  Плохо и печально, когда  Бог видит  мертвыми, если деяния таковы. Как только я пришел к Господу (это было осенью 1997 года), то я ходил, получается,  в мертвую церковь, если Бог проговорил ко мне где-то через год после моего покаяния: "Обещаешь не ходить в мертвую церковь". Говорю Ему: "да, обещаю".  И так, трижды.  Хотя, знает кто, где она - эта живая церковь, кроме Самого Бога.  Побегал туда-сюда, так как обещал Болгу не ходить в мертвую церковь (да и какой нормальный может возразить Богу, не делать того, что Он просит делать)  и махнул на все рукой. Думаю, Бог все усмотрит и начал делиться благой вестью со всеми,  кто принимал её. И у нас появилась неплохая община на ровном месте. Бесов изгоняли с самого начала, только шум стоял, как и больных исцеляли (в порядке вещей). Вышли уже два пресвитера из этой общины и ведут они за собой других. Слава Богу! 
   Мертвая церковь - это, когда в ней распри, когда ересь выдается за истину, когда в ней всякие неустройства, стремление доминировать над другими (особенно со стороны лидеров). И главный бич всего неживого, мертвого - это гордость (стремление к карьерному росту по религиозной иерархии, возвышению, возвеличиванию, раздувания своего я).  Явные представители мертвой церкви - это девы неразумные, у которых масло кончилось и светильники погасли.
  Масло (елей) - это пребывание в свете, в истине, хождение в Духе, будучи  исполненным Духом Святым.  Писание и говорит: "Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу"(Рим.8:9). 
  Это значит, если светильники гасли без масла,  то они остались во тьме, без света, если светильники их погасли, так как дело было ночью. Свет от светильника освещал им путь и, также, освещал их лица, чтобы  Жених мог видеть их красивые, светлые очи, да и другие могли любоваться ими, глядя на них.
 Получается, что неразумные девы поступали и жили  в течении жизни своей  больше  по плоти, чем по духу. И допускаю, что  они (неразумные девы)  были очень сильно недовольны, когда их разбудили, оторвали от сладкого сна.  Похоже, что даже встреча с Женихом в тот момент не радовала их, так как им хотелось спать, спать и спать.
 Живущие по плоти, будучи в подобных состояниях, обычно становятся угрюмыми, недовольными, раздраженными и ворчливыми.  Почему  Слово и говорит, что масло (запас веры, любви) у них закончилось, чтобы сиять, радоваться встрече с Женихом.
   А  девы мудрые забыли про себя, про свои желания, про свой сон, услышав, что их желанный, любимый Жених явился. У них была радость на сердце, которое ликовало и сияло, как солнце.  У них был запас прочности - они любили своего Жениха больше всего (всегда). 

   Многие проповедники почему-то уверены, что нельзя потерять  спасение. Получается с их слов, что типа, Господь говорит неправду, когда Он указывает на неразумных дев, на мертвую церковь, на козлов, на тех, которые творили чудеса именем его, проповедовали и тому подобное, а Он скажет им, что не знает их и отправит в ад. А это ведь все верующие люди в Господа точно также, как и бесы веруют и трепещут пред Ним. Есть члены церкви, если Господь обращается к церкви Своей, только как к мертвой. Так и неразумные девы были частью церкви, если они были вместе с мудрыми девами, как одно целое. 
  А этот верующий (христианин), со слов Иисуса Христа, вообще оказался на Его пиру: "Тогда слуги вышли на улицу и созвали всякого народу, и хороших людей и плохих, и пиршественный зал наполнился гостями. "Царь вышел посмотреть на своих гостей и увидел среди них человека в одежде, не подходящей для праздника. Царь сказал ему: Друг, как же ты попал сюда не в праздничной одежде?". Тот молчал. Тогда царь приказал своим слугам: "Свяжите его по рукам и ногам и бросьте во тьму наружную, где рыдают и скрежещут зубами". Ибо много званых, но мало избранных" (Матф.22:10-14).
   И что? Бросили его в ад по приказу Царя. А это был спасенный, уверовавший в Господа Христа, если Царь обращается к нему со словом "друг". Значит, царь знал этого человека. Постороннего, случайного человека не принято называть другом.
  Но, если кто-то и назовет другом случайного прохожего, то такое будет с его стороны  лицемерием (фарсом), так как друг больше и ближе, чем брат. По этой самой причине Своих учеников Иисус назвал друзьями лишь перед тем, как Он пошел на крест. Ушло больше трех лет пребывания вместе, чтобы узнать их и назвать друзьями. 
   Да и нужно иметь в виду, что в Царство Божье не могут попасть случайные люди, живущие в грехе. Там очень строгий контроль и поэтому предполагаю, что этот друг Царя был в брачной одежде, когда проходил он контроль, если его пропустил Дух Святой (придверник) на пир.
 Также, я слышал, что богатые иудеи приглашенным гостям на пир (свадьбу) даже выдавали брачную одежду из своей  гардеробной.  А Слово Божье очень тесно переплетено с Иудейской культурой времен Христа и Его Апостолов.
 Что получается? Человек был уверовавшим христианином и истинным, если Царь обратился к нему, как к другу. Но он потерял брачную одежду прямо на пиру?  Получается, что так. Так, кто-то может спросить меня, а такое разве возможно? Что он остался голым или же напился вдребезги? Нет, конечно же, если об этом не написано ничего. 
  Просто, что касается Бога, Его Царства, не нужно смотреть с земной точки зрения. Здесь идет речь об одежде праведности, святости (веры, любви и мира Божьего). Просто  этот человек потерял свою веру в последний момент и это стало видно всем, включая Царя.  Другими словами, вместе с верой потерял помазание, присутствие Божье, если перевести на наш язык, на наше время.
  Вот, по этой самой причине Бог и говорит, что претерпевший же до конца спасется. А не все оптом и гуртом спасутся, выполнив религиозный ритуал спасения (произнеся  слова покаяния и плюс, приняв крещение в воде). Ну, а по поводу крещения Духом Святым - Он просто так может сойти на человека,  уверовавшего в Господа, как случилось со мной на конференции, когда только что покаялся. Славили Бога и я почувствовал, как окутало мое сердце тепло, сошла  любовь Божья, мир Его (Шалом) и сердце мое сокрушилось полностью. В результате омылся слезами  своими и заговорил на языках (сами начали выходить  из моих уст непонятные для моего слуха  приятные, интересные слова).
  И ещё. Для размышления тем, которые учат,  что нельзя потерять спасение.  А Анания и Сапфира за грех были поражены (убиты) Духом Святым и они ушли в мир иной в грехе. Так, они пошли на Небеса  в грехе или же в ад?
  Или же, Иуда имел помазание, если изгонял бесов и исцелял больных в числе других апостолов, виделся лицом к лицу с Господом Иисусом Христом. Значит, имел помазание, Духа Святого (жизнь), если делал дела Господни. А предал Христа (значит, отрекся от Него) и удавился. Куда Он пошел?
  Или же Саул был помазанником Божьим, которого помазал великий слуга Божий Самуил. Так он, получается имел жизнь, Духа Божьего, как и Давид, если он стал помазанником. Но сказано в Писании, что Дух Божий от него отвернулся, покинул его. Если так, то и покинула его и жизнь (для вечности), так как без Бога нет жизни. Так, где Давид и где Саул?
 По-моему, есть достаточно пищи для размышления. На этом остановимся. Да благословит Вас Бог!
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 78 | Добавил: Евгений | Теги: девы, церковь, вера, сон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 14:04, 21.11.2018
По поводу потерять брачную одежду прямо на Брачном пиру. Вроде бы, такое в принципе не может быть, зная Бога, Его могущество, Величие, Мудрость... Но не нужно забывать, что первый грех появился именно в Его Царстве, на Небесах, когда сатана согрешил, взбунтовался против Бога. Как я понимаю, у Бога много "демократии" (свободы выбора). Делай, получается, что тебе захочется и где тебе захочется, но наказания, расплаты не избежать никому. Нет у Него ни капли насилия. А есть лишь справедливое, строгое возмездие за выбор: того или иного (доброе или злое). Так что, про это и нам не следует забывать, когда окажемся на Небесах, чтобы не пойти там путем сатаны (вдруг такое там реальность, кто знает), расслабившись...
avatar