Сб, 23.06.2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 131
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Март » 24 » Левиафан и Россия
13:31
Левиафан и Россия
                   
24.03.18 
  Иисус умер за нас, отдал Свою святую жизнь. И как мы получаем Его жизнь? Что происходит, когда мы принимаем через веру Его?
 Правильно, через Духа Святого. Принимаем Духа Святого, ибо Он упросил Отца Своего, чтобы Тот послал к нам Духа Своего, Святого, Который сравнивается с живой водой, источником жизни вечной.
 Самарянке у колодца "Иисус ответил: - Кто пьет эту воду, тот опять захочет пить. Тот же, кто пьет воду, которую Я дам ему, никогда больше не будет мучим жаждой. Вода, которую Я ему дам, станет в нем источником, текущим в вечную жизнь" (Иоан.4:17-19).
  Без Духа нет жизни, как и без воды. Человек где-то на 80 процентов состоит из воды. К примеру, у эмбриона тело состоит на 97% из воды.
  А количество воды в организме новорождённого равно 90%, у ребёнка 5 - 7 лет – 80%. У здорового мужчины 40 лет цифра колеблется от 62% до 70%.
  У пожилого человека этот показатель снижается и составляет около 50%. Однако многое зависит от состояния, погодных условий, количества употребляемой жидкости, соли и многих продуктов питания, состояния здоровья. Обезвоживания, которое развивается в организме летом, когда жарко, и при кишечных инфекциях, например, холере и дизентерии.
  А в аду вообще нет воды. Почему? Да потому, что там постоянный огонь. А в огне воды не бывает, ибо огонь гаснет (пламя) от воды или же вода испаряется в огне.
   Вот, написано: "В аду, где богач терпел мучения, он как-то поднял глаза и увидел вдали Aвраама, а рядом с ним Лазаря. Он позвал: "Отец мой Aвраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил мой язык, потому что я ужасно мучаюсь в этом огне". Но Aвраам ответил: "Дитя, вспомни, что ты получил в своей жизни доброе, а Лазарь получал только плохое. Сейчас же он здесь получает утешение, а ты страдаешь. И кроме того, между нами и вами - огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам"(Лук.16:25-28).
  Что просил богач? Обмакнул палец Лазарь водой и охладил его язык. И все. Это, получается, даже меньше капли или же в размере капли воды? И не получил.
  Что нужно, чтобы не попасть в это ужасное место под названием ад? Правильно, иметь ум Христов. Это понимать, как правильно жить, как быть ведомым Духом Святым, чтобы одолеть Левиафана: "А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно борются друг с другом, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом. Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность, идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения, зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность, кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать. Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями. Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу. Не будем тщеславны, не будем задевать друг друга и завидовать. Что человек посеет, то и пожнет" (Гал.5:16-26).
  Кто такой Левиафан?
Левиафан – это дух сатаны, мироправитель, царствующий над всеми гордыми через политику, культуру и  религию. Этот дух сравнивается со змеем: "В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское" (Ис.27:1).
  Как он действует. Он скручивает мысли, накручивает человека, возбуждает, настраивает одного или одних против другого или других. Точно также, как крокодилы бросаются на буйвола, прокусывают за слабые его места и начинают извиваться, переворачиваться, прокручиваться вокруг своей оси, затягивая свою жертву под воду, чтобы жертва задохнулась.
 Точно также действует и этот дух – левиафан. Выворачивает слова, поступки и действия другого человека, накручивая атакуемого им. Через что и как?
1. Мнение (сеет), как вирус – это дух. Неважно через кого и как (может и через ТВ, социальную сеть. Это то же самое, как пропагандистская машина Геббельса в фашистской Германии.
2. Человек или люди должны поверить (веровать) в это мнение.
3. Если человек поверил в ложь, то становится убежденным (убеждение). Это самый опасный и коварный дух. Именно этот дух делает радикалами, фанатиками, приносит разделения между народами, странами. Даже, в семьях, церквях.
  Через что прокусывает ливиафан свою жертву, как аллигатор? Правильно, через непрощение и гордыню. Через плохие, токсичные эмоции и мысли, претензии в результате воздействия данного духа, на человека, на народы.
  К примеру, антироссийская пропаганда со стороны западных стран – это действие того же самого духа левиафана, который ведет к разделению и противостоянию (санкционному (экономическому), информационному, военному).
 Как можно победить, одолеть этот дух? Данный дух не получится просто связать или прогнать. Бесполезно. Это не просто какой-то бесенок бестелесный, бродящий по земле.
  Это дух, который знает себе цену и знает свои права, имеет силу (злую, коварную). А можно лишь освободиться от действия этого духа: Первое...

  Кто хочет, тот может скачать или прослушать проповедь, пройдя по ссылке   Левиафан и Россия
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 74 | Добавил: Евгений | Теги: Дух Святой, левиафан, колодец, самарянка, вода | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar