Сб, 23.06.2018, 03:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [35]
Время судов
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [32]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие дела Божьи тебя сопровождают?
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Язык Бога
12:01
Язык Бога
               
22.12.16
   Слышал, как один проповедник рассказывал своим последователям о языке Бога. Когда Иисус говорил мертвому Лазарю: "Иисус, печальный, пошел к могиле. Могила была пещерой в скале, ко входу которой был привален камень.  - Уберите камень, - велел Он. Марфа, сестра умершего, сказала: - Господи, но там ведь уже смрад, Лазарь четыре дня как в могиле. Тогда Иисус сказал: - Разве Я не говорил тебе, что если ты будешь верить, то увидишь Божью славу? Камень убрали. Тогда Иисус посмотрел на небо и сказал: - Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня. Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Иисус громко позвал: - Лазарь, выходи! Умерший вышел. Его руки и ноги были обвязаны погребальными полотнами, а лицо закрыто платком. - Развяжите его, чтобы он мог идти, - сказал Иисус" (Иоан.11:54-66). И этот проповедник утверждал, что, мол, это и есть язык Бога: "- Лазарь, выходи!".
   Нет, други мои, это не язык Бога. Это внешнее проявления Его Слова. А сила, суть (язык) Слова в делах. Если мы начнем подражать Богу внешне, никакой мертвый Лазарь не выйдет, не послушается.
  Вот, «Когда Иоанн, находясь в тюрьме, услышал о том, что делает Христос, он послал своих учеников  спросить Его: - Ты ли тот, кто должен прийти, или нам ждать кого-то другого? Иисус им ответил: - Пойдите и расскажите Иоанну все, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные исцеляются, глухие слышат, мертвые воскресают, и бедным проповедуется Радостная весть. Счастлив тот, кто не ошибется во Мне» (Матф.11:2-8).
 Как мы видим, Иисус показал на Свои дела, на процесс, а не на Слова Свои. Слова без дел, слова, которые не подтверждаются, не сопровождаются делами - это есть суть мертвые буквы, суть вера мертвая без дел. 
 Царство Божье не слове, а в силе: «Иисус вошел в лодку, за Ним последовали Его ученики.  Вдруг на море поднялась сильная буря, волны захлестывали лодку. А Он спал. Ученики подошли и разбудили Его. - Господь, спаси! Погибаем! - кричали они. - Почему вы такие трусливые, маловеры? - говорит им Иисус. И Он встал и усмирил ветры и море. Наступило полное безветрие. Ученики изумились. - Кто Он такой, что и ветры, и море Ему подчиняются? - говорили они» (Матф.8:23-27).
   Что мы тут видим? Правильно, дело: Иисус подчинил ветер и море. Как? Через веру Свою и власть, которую дал Ему Отец. Так и сегодня Он дал Своим последователям, ученикам власть Свою и силу, чтобы наступать на всю силу вражью. И они проявляются через ВЕРУ. А топливом веры является ЛЮБОВЬ, которая живет, лишь, там, где СВЯТОСТЬ.
   Вот, классический язык Бога:  "Когда Иисус перебрался на другой берег, в окрестности Гадары, навстречу Ему вышли из могильных склепов два одержимых бесами. Они были такими свирепыми, что никто не решался ходить той дорогой. - Что Тебе надо от нас, Сын Божий? Ты пришел сюда раньше времени мучить нас? - закричали они. Вдали паслось большое стадо свиней. Бесы стали просить Его: - Раз Ты нас изгоняешь, пошли нас в это стадо свиней! - Идите, - ответил Он. Бесы, выйдя, вселились в свиней, но в тот же миг все стадо ринулось с кручи в море и утонуло в его водах. Свинопасы бросились бежать. Добравшись до города, они рассказали обо всем и о том, что произошло с одержимыми, тоже. И вот весь город вышел навстречу Иисусу. Увидев Его, они стали просить Его покинуть их края" (Матф.8:28-34).
  Что здесь мы видим? Правильно, конкретные дела. Иисус не просто так разрешил бесам войти в свиней. Он не был любителем "прикалываться" над людьми. Он совершил через это пророческий акт. Свиньи - это нечистые животные для иудеев. И в Новом Завете Иисус сравнивает христиан, суть неразумных дев, с вымытыми свиньями. Значит, человек "вымылся" (покаялся, крестился) - очистился, приходит к Господу, но через какое-то время возвращается обратно в мир и продолжает жить, как жил до этого, в грехе, следуя похоти очей и гордости житейской. 
  И вот, он показывает, что участь всех, любых грешников, плененных сатаной (в данном случае, двое бесноватых) - свобода, если к ним приблизится Господь, Слово Божье.
  А участь суть свиней (нечистых, нечестивцев, хотя и  вымытых) - погибель (озеро огненное и серное).
  И тот же самый язык Божий - пророческий, когда Он проклял Смоковницу, которая шелестела листьями своими, но не было на ней плодов.  Смоковница в данном случае - это церковь религиозная или же отдельные христиане, которые выдают себя за Христовых, но они без добрых дел, без плодов и даров духа, без силы и дел, которые делал Сам Христос, которые делали Его ученики, уверовавшие, рожденные свыше. 
  Это и есть язык Бога - дела Его: усохла Смоковница. И точно также усохнет все религиозное, фарисейское шелестящее, шуршащее своими листьями (словами), что они спасенные, помазанные, святые на словах, а без дел, так как Иисус проклял подобное в лице Смоковницы. 
  Слово сказанное - это ЛОГОС. А слово слышанное (говорящее) - это РЕМА. Поэтому Слово Божье, которое не говорит, которое ничего не делает, где нет ремы, без дел - буквы.
  А Слово Божье, где дела Его через Духа Божьего - это есть Царство Божье, если Йешуа говорил, что "приблизилось к вам Царство Божье, если изгоняю (дела) перстом Божьим (Духом Божьим) нечистых духов".

  Кто хочет, тот может скачать или прослушать эту проповедь, пройдя по ссылке Язык Бога
 
Также, можно скачать или прослушать проповедь Дерека Принса, пройдя по ссылке Послание к Римлянам 11  и Послание к Римлянам 12
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Аудио (проповеди) | Просмотров: 232 | Добавил: Евгений | Теги: язык Бога, вера | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Насчет "Лазарь, выходи!" - здесь главное не эти слова, а то, что Отец услышал и слышит Сына Своего всегда: "- Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня. Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня".
И сегодня, если христианин ходит с Богом, слышит Он его, когда тот молится в своей тайной комнате, то  ответит на его молитву, просьбу конкретными делами. И только. Лишь,  правильные слова Бога не впечатляют.
avatar