Ср, 17.10.2018, 06:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [24]
Время судов
Проповеди [41]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Делатели
09:03
Делатели
              
21.09.18

    Читаем Евангелие от Мтф.9:36-38: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». 
   Другими словами, Бог говорит ученикам Своим, чтобы они молились о том, чтобы их самих Он мог выслать на жатву. Как видим, Бог посылает на жатву, на дело Свое исключительно добровольцев, если их самих (будущих делателей) просит молиться об этом. И вот, результат: "
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии…» (Мтф.10:1,2).   
  Пастырь – это  слуга Божий, через которого Иисус Христос пасёт Своё стадо: Словом Своим, напояет Духом Своим, помогает (крестит) родиться от воды и Духа и жить в истине, в святости и праведности.
  Если овцы заболевают, то пастырь молится за исцеление.   Если же овца упадёт в пропасть, то он спускается, оставив все стадо, к этой овце, прижимает к груди своей и поднимает.      

  А кто такой делатель? Делатель - это посланник (жнец) Божий: «Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева»  (Мтф.10:5,6).   
  Сам Господь
Иисус Христос был делателем, посланником Своего Отца: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях».      
  Когда Иисус послал  Своих учеников (Мтф.10:5), дав им, власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь, также, они стали посланниками, Апостолами, делателями, которых Иисус выслал на жатву Свою.
   Что такое жатва?  Это комбайны, серп, конец? 
  Оказывается, нет, так как Иисус, когда учил Своих учеников быть делателями, Он ходил по всем городам и селениям  и учил в синагогах, проповедовал, исцелял и творил чудеса. И то же самое Он повелел делать Своим ученикам, когда их выслал делателями, Апостолами.  «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало»  (Мтф.9:37).     
  Другими словами, Иисус говорит, что много погибших овец дома Израилева, которых нужно воскресить через Слово, кормить пищей духовной – Словом, перевязать их раны, утешить,  изгнать бесов, исцелить.
 Жатва - это души, пригодные для Небесных хранилищ, для Царства Божьего. Это возрожденных свыше души, освященные Словом, очищенные, омытые кровью Христа.
  Бог говорит Своим посланникам напрямую и посылает их  на конкретное место с конкретным поручением, как к погибшим овцам Израиля, так, к примеру, здесь: «В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится. Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и встав крестился и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске; И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Дн.9:10,11,17-20).
  Если пастырь ложный, от сатаны: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор.11:13-15), то он поит своих овец бурдой (самогонкой)  вместо чистой, живой, воды. Вместо Духа Божьего им преподносит религиозный дух заблуждения. И вместо хлеба дает - буквы. И овцы эти становятся хмельными,  блудливыми и быстрыми на суд, гнев, нетерпеливыми, хвастливыми, как папуасы….
   Когда человек кается, то он становится как семя пшеницы, которое  умирает для себя, для своей жизни, чтобы превратиться в золотистый колос с богатыми плодами Духа Святого. 
   Плоды Духа Святого не могут появиться в христианине, если он не умрет для себя.   
  И без плодов Духа Святого он не сможет просто верить (вера – плод духа, возрожденного Иисусом Христом через Духа Святого), а без веры Богу угодить невозможно. Это значит, что христианин не годен для Царства Божьего, нет входа ему туда.  
 Когда поле засевается семенами, то вначале появляются всходы, новообращенные. И вместе с ними появляются сорняки. И чтобы из этих всходов появились колосья золотистого цвета с богатыми плодами, нужны делатели. Те, которые будут кормить, поить, ухаживать за ними, всходами.
  А если же вместо делателей приходят лже делатели, то тогда приходит беда. На этом поле  (в поместной церкви) начинают процветать сорняки, плевелы и заглушать добрые всходы. Почему? Да потому, что добрые всходы остаются без пищи, без воды, без света, так как там кормят "блевотиной": пищей для плевелов и поэтому они не могут подняться из-за нехватки сил над сорняками. И они чахнут, а потом некоторые и умирают.
   А делатель настоящий кормит добрые всходы доброй пищей, Словом Божьим, откровениями Свыше, поливает, напояет водой чистой, живой. Если заболели, то исцеляет, освобождает от бесов,  ибо любит их и заботится о них.  И эти всходы поднимаются, крепнут, получая свет, воду, питание (хлеб свыше) для жизни. И превращаются в колосья золотистого цвета, в спелые, с богатыми плодами духа. 
  А сорнякам на этом поле плохо, так как для них нет пищи: от святой пищи, от истины они чахнут, не могут насытиться, мучаются и влачат жалкое существование.
   И в каждом поле, при каждой жатве зерно, урожай свозят на сортировку. Это суд. Когда учился в десятом классе, осенью, во время жатвы, работал механиком-сортировщиком на току. И знаю, что это такое. Есть специальные решета, которые сортируют урожай. И при сортировке выходит зерно первого сорта, второго сорта и отходы, мусор.
   Первый сорт идет в житницу: «Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он  же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не подергали вместе с ними пшеницы; Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (Мтф.13:25-30).
    Второй сорт – это, также, есть "не кондиция", мусор,  суть неразумные девы (Мтф.25:1-13). В основном идет на корм скоту, курам. Это внешний двор храма, который не измеряется, исключается, ибо он дан язычникам: «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Отк.11:2).   Это религиозные христиане, Исавы.  Недозрелые, недоразвитые зерна. Почему? Да потому, что "умирали", расставались с греховными делами, плотскими,  долго, колебались, жажды не было по Царствии Божьем, поздние всходы и результат: мало света, пищи, слабые корни. 
    Так как более жаждущие, как Иаков, вымахали и перехватывают  все, что идет Свыше: и свет, и пищу, которые становятся первосортным, качественным зерном.  
   Работает принцип: ищи. Это – жажда по Царству Божьему.
  Есть или нет она у тебя? Что ты ищешь? Как ты ищешь? Делаешь вид или же на самом деле ищешь, жаждешь?  Если да, то верь, получишь.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 56 | Добавил: Евгений | Теги: Делатели, проповеди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar