Вс, 23.09.2018, 07:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [31]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [36]
Вера от слышания и она от Бога
Время [23]
Время судов
Проповеди [40]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Мысли вслух [27]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Нажми по вере на то, что хочешь получить от Господа
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Август » 20 » Битва за мир
12:19
Битва за мир
                  
20.08.18
  Сегодня размышлял о Слове Божьем,  о брани, прогуливаясь по набережной. И вот, пришло понимание, что Слово Божье можно сравнить с шахматной доской, а шахматисты: с одной стороны мы и с другой стороны диавол.
  Любой, состоящий из плоти, вне Христа, проигрывает партии за партией, мастеру обмана и манипуляции.  А тот, который с Господом, во Христе, выигрывает все партии у лукавого.
  И четко, явно заметил две партии,  выигранные мною вместе с Господом, в эти дни у сатаны.
 Что лукавый делает, как выигрывает? Он заставляет, побуждает есть запретные плоды постоянно. Делать то, что Господь не разрешает, не велит и даже запрещает прямо. Другими словами, лукавый побуждает (нагнетает атмосферу, усиливает давление, стреляет в разум, дает мысли) делать неправильные ходы, поступать против заповедей Божьих, нарушать их и в результате проиграть ему. И при этом  всегда торопит, дает спешку.
  Второй момент. Если тебя поймали мысли о ком-то или о чем-то и они не отпускают, то, также, до тех пор, пока не одолеешь их, не придет мир к тебе, ты никогда не одолеешь этого злого, нехорошего человека (за которым лукавый) или же не решится положительно твоя проблема, которая тебя держит, не отпускает. 
  Победа приходит (вначале внутри, в разуме, а затем реально, физически) тогда, когда ты СВОБОДЕН от посторонних, навязанных тебе со стороны мыслей. Будь это от людей назойливых или не очень или же от  каких-то свалившихся проблем.
  И главное, это мир в сердце твоем, который показывает, что с верой твоей все в порядке и поэтому все остальное встанет на место в скором будущем, придет в норму.
   Разговаривал вчера с молодым человеком о вере, спасении, о Боге. И вот, я зачитал стих: 
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16) и спрашиваю я: как, крещен? А он мне отвечает, что да, его крестили в детстве. Я говорю ему, что не может новорожденный младенец уверовать. Да и не написано, что тот будет спасен, кого покрестят без его воли, без ведома его самого.  Суть спасения - это человек сам должен услышать благую весть, сам должен уверовать в эту весть и сам должен сделать шаг веры, креститься.  Почему и Писание говорит: "Был один человек из еврейских старейшин, фарисей по имени Никодим. Он пришел ночью к Иисусу и сказал Ему: - Рабби! Мы знаем, что Ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершить такие знамения, какие Ты совершаешь, если Бог не с ним. Иисус сказал ему в ответ: - Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога! - Как может взрослый человек вновь родиться? - говорит Ему Никодим. - Ведь он не может вернуться в материнскую утробу и родиться второй раз. Иисус ответил: - Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога! То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух. Не удивляйся тому, что тебе Я сказал: "Вам надо родиться свыше" (Иоан.3:1-7).

  Суть спасения, суть веры - это сам человек должен решать,  делать, брать свой крест, выбрать путь жизни и следовать за Христом. А просто вера без дел мертва и поэтому ничего не дает. Поэтому и написано: "вера без дел мертва ".  Да и бесы не только веруют в Бога, но даже  трепещут пред Ним.
  И говорили, также, по поводу религии, чем она отличается от веры и религиозная церковь от настоящей Невесты, церкви?  Пришли к выводу, по крайней мере я пришел, что религия - это форма бессмысленная, где ритуалы, не имеющие никакой ценности для жизни и получения спасения. К примеру, в Деяниях Апостолов написано, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви. А мы знаем, что церковь есть Тело Его. А каждый в отдельности в Теле Христовом (в церкви) есть члены друг другу. Для чего так? А для того, чтобы они служили друг другу,  были едины и любили друг друга до такой степени, чтобы были готовы пожертвовать своей жизнью ради другого. 
  К примеру, в первой церкви люди собирались ежедневно по домам,  ели хлеб,  пили вино, общались и находились в учении Апостолов, и в любви всего народа.  Они знали друг друга, кто где живет и кого как зовут и у кого какие болячки, проблемы и тому подобное. И молились друг за друга и, также, молились вместе, помогали материально, служили друг другу.
  А, если человек приходит в церковь и не знает кто от него слева и справа, то как может он любить и служить, быть единым с ним, отдать жизнь свою за него? Никак. Это и есть религия, форма.
  И под конец говорю ему: главное, это, чтобы найти Господа, чтобы мы знали Его и Он нас. Иначе Он скажет: отойди от Меня, ибо не знаю тебя. Хотя ты возможно и верил, что служил Ему, жил ради Него.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 60 | Добавил: Евгений | Теги: мир, Битва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar