Пн, 29.04.2024, 23:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [45]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

                 
30.07.21
   Христианство - это не нравственность, не стремление победить грех, а движение к Богу, что есть движение от греха к святости, праведности. Христовы не должны подгонять никого под какие-то стандарты, а, лишь, любить, возрастать в познании Христа, приближаться к Нему постоянно. Другими словами, настоящие христиане не пытаются "рулить" (управлять) другими людьми, подобными себе, христианами.
Категория: Вавилон | Просмотров: 768 | Добавил: Евгений | Дата: 30.07.2021 | Комментарии (0)

                  
08.06.21
  Когда человек старается выдать желаемое за действительное, то такое всегда выглядит очень некрасиво, фальшиво.
 Взять, к примеру, христиан, которые знают, что нужно быть духовными (очень сильно) и всех любить, жить свято. А духовности нет, как и святости, то начинается "цирковое" представление, клоунада, когда человек начинает играть кого-то. И такие люди очень сильно неприятны и отталкивают от себя. Показывают свою любовь, что аж плакать хочется от такой любви. Начинают о чем-то говорить - сами не знают, к чему все это говорят и что хотят сказать. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 436 | Добавил: Евгений | Дата: 08.06.2021 | Комментарии (0)

               
25.04.21
   Если у нас мудрость мирская, то мы всегда будем судить людей и тихо ненавидеть, мстить и тому подобное. И тогда мы окажемся без силы Божьей, чтобы побеждать силы тьмы, зла.
 Любовь - это не "сюсю-мусю", а природа, свойство духа и души. Или есть в человеке любовь (сила прощать, терпеть, не раздражаться, не быть гордым...) или же нет её. И только.
 Если второе, то человек  живет во лжи.  Если, к примеру,  это христианин,  то он обычно заявляет,  что любит всех,  но по жизни  вспыльчивый, гордый, мстительный. Такое будет говорить, что нет в нем любви, Бога.
 

 
Категория: Проповеди | Просмотров: 484 | Добавил: Евгений | Дата: 25.04.2021 | Комментарии (0)

                 
05.04.21
  Мы писали на страничке "Израиль и время": "Вообще, закон дан Богом не для того, чтобы его исполнить, а для того, чтобы он показал на греховность, испорченность ветхого, греховного человека.  Грех не лечится. И отделить грех от жизни невозможно. Грех уничтожает жизнь навсегда. Поэтому Господь наш Иисус Христос и пожертвовал ради каждого из нас Свою безгрешную, святую жизнь".
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 486 | Добавил: Евгений | Дата: 05.04.2021 | Комментарии (0)

                 
02.04.21
   Другие говорят: «Бог исцелит меня» или: «Я буду исцелен». Приходится снова молиться за таких людей, потому что мы не обнаруживаем в них веры.
  У них есть не вера, а лишь надежда. Надеяться на исцеление и верить, что ты исцелен, совсем разные вещи. Те, кто верит, что они уже получили, получат.
Категория: Мир веры | Просмотров: 414 | Добавил: Евгений | Дата: 02.04.2021 | Комментарии (0)

                  
11.03.21
  Хочу сразу сказать, что тогда я была неверующей и ничего не знала о Боге. Я никогда не держала в руках Библию и понятия не имела, что ждет человека после смерти. Но то, что я увидела на Небесах, полностью соответствовало Священному Писанию.
Категория: Время | Просмотров: 361 | Добавил: Евгений | Дата: 11.03.2021 | Комментарии (0)

                   
28.02.21
   Если вкратце, то, чем больше мир будет окунаться в грех, тем больше будет сгущаться тьма и усиливаться мрак на этой земле, что мы и видим сегодня. Почему так? Да потому, что соль (церковь тепленькая) без силы, ибо во многих, уже,  любовь охладела...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 477 | Добавил: Евгений | Дата: 28.02.2021 | Комментарии (0)

                 
14.02.21
  Мне снилось, что наступил день суда. Я видел Господа, восседающего на белом престоле, который спускался с неба. Не могу описать тебе словами, как Он выглядел; знаю только одно, – что Он пришёл как судья. В одно мгновение все человечество земли предстало перед Ним на суд...
Категория: Вавилон | Просмотров: 475 | Добавил: Евгений | Дата: 14.02.2021 | Комментарии (0)

              
11.01.21   
   Когда дьяволу не удалось помешать пробуждению извне, он попытался сделать это изнутри, выискивая души, годные для его употребления. Одна семья, которая была тогда в нашей общине, восстала против пробуждения, считая, что для того, чтобы быть христианином, достаточно принять Господа и ходить на собрания. Они утверждали, что нет необходимости собираться ежедневно по два раза в день, как это мы тогда делали, потому что дома есть тоже дела и обязанности, на которые нужно время. В этой семье было четыре дочери. После того, как это семейство восстало против нас, все эти девушки в течение одного года впали в блуд, в результате чего каждая ожидала незаконного ребёнка.
Категория: Мир веры | Просмотров: 514 | Добавил: Евгений | Дата: 11.01.2021 | Комментарии (0)

                  
05.01.21
  Сразу же после излияния Духа Святого Бог начал действовать в нашей местности, приводя новые и новые души и сокрушая крепости и твердыни сатанинские. При этом не было колокольного звона, не было приглашений, не было предварительной организации.
 Дух Божий, который когда-то в день пятидесятницы собирал людей, совершал ту же работу и теперь. Так была решена, мучившая меня "проблема Иоанна Крестителя".
Категория: Мир веры | Просмотров: 590 | Добавил: Евгений | Дата: 05.01.2021 | Комментарии (1)

                
04.01.21
 
Склочные, подозрительные и озлобленные люди устраивают скандалы по малейшему поводу и даже без оного. Агрессивность, в сущности, является их сознательным стремлением к нанесению вреда своим ближним.
  Сварливость и мстительность справедливо сравнивают с кислотой, уничтожающей все доброе.
  Человек, злой на язык и сварливый, как правило, воображает себя борцом за истину, любит противоречить, постоянно живет в предвкушении склоки, ожидая промаха своего ближнего с тем, чтобы тут же обвинить и потребовать извинений.
Категория: Вавилон | Просмотров: 524 | Добавил: Евгений | Дата: 04.01.2021 | Комментарии (0)

                  
25.12.20
  Пишут: "Будь светом". Не получится, так как у нас нет своего света. Мы можем показать этому миру, лишь, истинный свет, Христа. Для этого нужно перестать, в первую очередь, пытаться светить самому, сиять, заниматься делами Каина (служить, угождать Богу по плоти).
  Нужно смириться пред Богом, сораспяться со Христом, как пишет Апостол Павел, тем самым давая простор Христу сиять, светить, через нас.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 368 | Добавил: Евгений | Дата: 25.12.2020 | Комментарии (0)

                 
06.11.20
  Думаю, не секрет никому, что наркоманы (со стажем, тяжелые) чаще всего болеют туберкулезом и бронхитом. Почему? Из-за падения уровня кислорода в крови. Ну и впоследствии умирают, в первую очередь,  от разрушительного воздействия на организм данных заболеваний.
 
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 586 | Добавил: Евгений | Дата: 06.11.2020 | Комментарии (0)

                 
04.09.20
   Насчет Павла почему-то решили многие, что жало - это болезнь. Он ходил по пустыне  из одного города в другой, из одной страны в другую.  Его не возили и не носили и не было у него поводырей. (Павел, также, работал. Делал палатки). Значит, был здоров физически, слава Богу! Жало - это люди. Бог в Эдемском саду сказал змею  (сатане), что он будет жалить в пяту (семя женщины).  Люди били (жалили) это семя (Господа Христа) и распяли на кресте Голгофском".
 Вот, слова Господа:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:14,15).
Категория: Вавилон | Просмотров: 539 | Добавил: Евгений | Дата: 04.09.2020 | Комментарии (0)

                  
16.08.20
 
Любовь в общении, любовь в стремлении послужить, утешить, а не обидеть и не унизить своего брата или сестру. 
  И ещё. Заметил, как многие христиане ударились в политику. Хотят улучшить свою жизнь через человека (хорошего царя). Писание говорит по этому поводу: проклят всякий, кто уповает на свою плоть или же на плоть другого человека.  Друг мой, в Боге твое настоящее и будущее. Только в Нем. 
Категория: Мир веры | Просмотров: 590 | Добавил: Евгений | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 20 21 »