MENU

13:02
Зов Божий
                  
07.02.17

  Написано: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21). Сатана всегда давит, действует со стороны, извне по направлению к сердцу, источнику жизни. Даже, Еве он шипел со стороны и показывал на запретный плод, искушал, соблазнял. И получилось у него, вышло то, что задумал.
  А Бог всегда действует изнутри, из сердца по направлению ко всему тому, что  окружает человека.
  И, если сатана всегда давит, напрягает, заводит, возбуждает,  приносит дискомфорт, тревогу, то от Бога всегда исходит мир и радость. У Него всегда спокойный, тихий и сильный, властный голос. Если ты услышал Его и последовал за Его Словом, то успех любого предприятия, которое ты начал по воле Божьей, обеспечен на все сто процентов.
  К примеру, сегодня утром получилась интересная ситуация. А подобные ситуации были, оказывается, очень часто. Увы. Просто не задумывался и не обращал на это особого внимания. Вышел на улицу и сатана хочет показать то, что неправильно, нехорошо. Скажем, какую-то очередную несправедливость, дикость. Раньше мог отреагировать на это, просигналив на подобное или же моргнуть фарами или же сказать "что-то"...
  И вот, сегодня обратился к Духу Святому во внутрь себя с вопросом: как быть, поступить в подобной ситуации? И услышал тихий, спокойный голос: не смотри на то, что хочет показать тебе сатана и не делай то, что он хочет, чтобы ты делал. И все, я не смотрел и не делал. И мир остался у меня в сердце, такая радость пришла, что прославил Бога, поблагодарил Его за мудрость и совет Его. Слава Ему!  
Пишет О. Чеймберс:
"Когда мы говорим о Божьем зове, мы склонны забывать самое главное в нем: сущность Того, Кто нас призывает. 
  Людей зовут к себе моря, горы, ледяные торосы… Но зов этих голосов слышат немногие. Всякий зов выражает суть того, от чего или от кого исходит, и услышать этот зов мы можем только в том случае, если в нас живет та же суть. 
  Зов Божий – это выражение естества Божьего, а не нашего. В Божьем зове звучат какие-то нотки специально для нас, которые слышим только мы и никто больше.
  Исаия услышал, как Бог взывает к его лишенной покоя душе. Большинство из нас не приучено слышать никого и ничего, кроме себя самих, поэтому мы и не слышим от Бога ни звука. Чтобы попасть  туда, где слышен зов Божий, нужно ох как сильно измениться!".

Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 746 | Добавил: Evgeniy | Теги: Чеймберс, зов Божий | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar