Пн, 20.11.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Июль » 6 » Взять свой крест
12:50
Взять свой крест
                                  
09.07.16
 Вчера вечером видел на небе слова написанные красными буквами, как понял на иврите.  Это было целое (большое) предложение с пробелами. Я иврит не понимаю и начал молиться в Духе, чтобы пришло понимание, что это такое?  И пришло понимание, что Бог взвесил Свою церковь сегодняшнюю на земле и нашел  её очень легкой. И поэтому впереди непростые, тяжкие и суровые испытания ждут, как её, так и всю Вселенную. Если написано в Слове Божьем, что суд начнется с Дома Божьего.
  И под впечатлением увиденного, я весь вечер молился и размышлял: что и почему происходит то, что происходит?  Похоже,  предстоит пройти вновь и вновь через то, что, уже, было веками? Когда народ Божий переставал следовать за Своим Богом живым, Всемогущим.
  И увидел в видении очень огромное здание без окон и без всякого света. Расстояние до потолка было высотой с десятиэтажный дом. Внутри было темно и повсюду штабелями  лежали обессиленные, больные, усыхающие при жизни, люди. Как понял,  Бог показал Свою больную, религиозную церковь, которая пошла за сатаной, маммоной (серебром),  "успехом во всем", "процветанием".
   Да, они получили "процветание" (здание церкви огромное), но там нет света, мрак, ибо нет Бога. Да и их архитектор, сатана, не предусмотрел, даже, простые окна, чтобы попадал туда, хотя бы, дневной свет. Не предусмотрел, даже, свет лампад, так как он не любит свет и не идет к свету и своих подданных (плененных) не пускает туда.   И нет там жизни, как видно, нет свободы (даже, окон, чтобы не сбежал кто-то), полноты, так как жизнь, лишь,  там, где Сам Бог.
  Где служение Богу по плоти, по плотской вере - там тьма и нет силы креста, освобождающей от власти её.
  Написано: «Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня. Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её» (Матф.10:38,39).
   Каждый уверовавший в Господа Иисуса Христа, который хочет следовать за Ним, должен взять крест свой. И как же взять свой крест? Вот, как об этом, примерно, пишет Дэвид Вилкерсон: «Взять крест свой - это погрузиться в «ничтожество». Многие мы боремся со своей плотью, чтобы угодить Богу, прилагая старания, чтобы жить свято и быть чистым. Стараемся подавлять всякую страсть и похоть в своем теле и разуме.  Читаем книги и слушаем кассеты, чтобы найти разгадку, понимание, тайну победоносной жизни. Плачем, когда не получается жить так, как «нужно», молимся, постимся, читаем Библию, умоляем Духа Святого помочь нам убрать все то, что мешает Ему для того, чтобы мог использовать нас для Господа.
  Но тем не менее плоть остается живой и приходится продолжать бороться с ним, так как искушения наши не уходят.  Мы пытаемся стать живою жертвою, боремся, чтобы жить верой. Стараемся жить и ходить в Духе, позволяя вести нас и наделять Своею силой, но мы не достигаем всего этого.   Приходим в результате в состояние полного опустошения, крайнего ничтожества, когда можно только вопиять:
«Господь, я не могу больше бороться. У меня нет ничего, что я мог бы Тебе предложить – никаких заслуг, никакого оправдания. У меня нет больше никаких сил, чтобы бороться. Я слаб и беспомощен. Я не имею ни малейшего понятия, как мне быть дальше».
  Мы опускаемся вниз к «ничтожеству». Это место, где человек совершенно точно знает, что ничего не может сделать сам.  Там он раз и навсегда осознает, что все его усилия и борьба по плоти никуда не приведут, и теперь все зависит только от Господа.
  Если это будет откровение – дать его нам должен Он.  Если это будет избавление от запинающих грехов, это должен сделать Дух Святой. Если в моей жизни нужно что-то уладить, Он должен устроить это. Если я должен стать для Него благословением и радостью, Он должен сделать так, чтобы это произошло. Если я должен ходить в Духе, Он должен показать мне, как это делать. Если Дух Святой должен наделить меня силой, чтобы победить похоть или страсть, это должно произойти единственно благодаря вере, которую Он мне даст.  Таким образом я теперь выбываю из игры.
  Из ничтожества должна прийти Его сверхъестественная  сила. Мои обещания не стоят ничего, потому что я не могу их сдержать. Мои старания тщетны, потому что у меня нет ничего.
  Вниз, к ничтожеству – где я больше не имею своей собственной воли. Сам по себе я беспомощный, безвольный. Я отказался от своей воли, потому что она совершенно неспособна произвести во мне хоть какую-то духовность.
 В Иоанн.5:19-21:
"Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает. Отец любит Сына Своего и не таит от Него Своих поступков, и Он откроет Ему ещё большие свершения, чем эти, и вы удивитесь. Ибо подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает" (Иоан.5:19-21).
Как видим, то же самое говорит Иисус Христос, что "Он ничего не может творить  Сам от Себя, если не увидит Отца творящего…». Если Иисус, Сам Бог, нуждался в Отце во всем, тем более мы, живущие в доме (в теле) греховном, немощном.
 Переживание креста, победа через крест (умираем для своей плоти, для себя) происходит тогда, когда мы ощущая свое ничтожество, подчиняем свою волю, прекращая борьбу и усилия по плоти.
 Когда мы смиряемся пред Богом полностью (что будет, то и будет). Но доверяем и уповаем мы до конца, полностью на Господа своего.
 Передаем все наши дела из своих рук Богу, Который должен взять их под Свой контроль.
 Его Дух должен ввергнуть нас в смерть и воскресить каждого из нас,  как нового человека. 
  Мы передаем Ему свой дух, независимую жизнь нашей плоти.
Приходит смерть всякой амбиции.
 Смерть хвастовству и стараниям произвести впечатление на других.
 Смерть для делания чего-либо по своей воле.
 Смерть нашим планам, желаниям, воле.
 Смерть всем нашим стараниям угодить Ему.
  И, что более всего, смерть нашей плотской вере.   

  Сколько раз мы боролись, чтобы мобилизовать  нашу веру и пытались накачивать её обетованиями?  Мы снова и снова повторяли: «Господь, мы верим, мы же верим, мы действительно верим. Мы в самом деле, истинно, честно верим». Но это не срабатывало.
  Мы всегда  можем сказать, исходит ли наша просьба от плоти, потому что она имеет некий предел.  Мы предоставляем Богу для ответа столько времени, сколько считаем достаточным, но когда Он не укладывается в наше расписание, наша так называемая вера превращается в безобразное неверие.
  Смерть – это единственный путь, ведущий из Ветхого  Завета в Новый. Плотская вера должна умереть. Никаких больше стараний и усилий, чтобы верить.  Если мы должны иметь веру – истинную веру, веру Божью – Он должен дать мне её.
  Нам дана мера веры – но если верно то, что я ничего не могу делать сам, тогда это включает и обладание Его верою. Писание называет это
«верой Божьей».
  Вас тошнит от греха? Действительно ли вы жаждете жить святой жизнью, свободной от застарелых похотей плоти? Тогда приготовьтесь к смерти, приготовьтесь  принять крест. Ветхий Завет приведет вас в тупик – к сознанию полного вашего ничтожества. Когда вы оставите всякую надежду победить грех своей человеческой силой и волей, тогда вы готовы войти в славное царство свободы путем Нового Завета».

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 197 | Добавил: Евгений | Теги: крест | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar