MENU

21:26
Все доброе через веру
                 
16.01.18
   Христиане знают, что Бог говорит. Как-то Он проговорил: «Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним» (Ис.62:11). И продолжил: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?".
  И я подумал, а почему так важна вера? Хотя об этом (о важности веры) мы, вроде бы, знаем наизусть, но подумал. И пришло от Господа, что "без веры невозможно получить спасение". Даже, Он не сможет спасти, если у христианина (человека) не будет веры в Него, как было на родине Его, где Он "не совершил многих чудес по неверию их".
  И вот, стих в подтверждение сказанному, где «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Лук.8:48). Спасает сегодня вера наша. А Сам Господь Йешуа, уже, совершил спасение через Свою жертву на кресте Голгофском. Наша задача - принять спасение Его через веру. Уверовав в Него: "Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" (Мар.16:14-20).
 Думал и верил, когда был помоложе, что если "Бог Всемогущий", то ничто не помешает Ему спасти любого. Так думает, в основном, наша плоть, успокаивая саму себя, лукавя против нашего духа. Так как плоть наша (падшая, которая приняла греховную природу сатаны) противится духу нашему (возрожденного через Христа).
  Правда заключается в том, что Бог не может принять к Себе ничего грешное. Если было бы так, то не было никакого смысла Иисусу Христу идти на крестную смерть ради нас, погибающих. И, если бы Бог принял к Себе на Небеса кого-то нечистого, грешного, не очищенного Словом Божьим, не окропленного кровью Христа через веру, то Он перестал бы быть святым Богом. А стал бы кем-то другим.
  Очиститься от силы греха и победить власть смерти мы можем, лишь, через веру в Христа. Путь один - это Йешуа Христос. И только. В Слове Божьем есть история, когда "верующий" (если перевести на наше время) Корей и его последователи - "братья" по его вере, возмутились тем, что Моисей считался самым правильным верующим и он делал среди своих сородичей дела Божьи - служил им, как ему было открыто от Бога. И что? И они решили "потеснить" Моисея (взбунтовались против его служения): взять бразды правления (служение Богу) в свои руки. И явились пред лице Божье. И что?
 Бог не принял их служение (любовь, веру их). Поразил их: "И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение" (Чис.16:26-35). 
  Мораль здесь в том, что Бог не принимает людей без веры, которые есть нечистые для Него.  Как Он не принял дары Каина, так как он принес "плоды" своего труда (свое). А такое есть гордость ("я", "мой", "мое").
  Если бы сегодняшние "Кореи" - пастора, явились пред Господом без веры с чуждым духом (со своей верой по плоти), то они погибли бы точно также, как Анания и Сапфира, как стало с последователями Корея. Как погиб Озия, когда он служа Господу, помогал Давиду перевозить Ковчег Божий, которого волы наклонили и, чтобы святыня Господня не упала, то он поддержал его. И только. И что? Господь поразил (убил на месте) его за эту его дерзость, так как он не был священником (от слова святой, освященный) и поэтому не имел никакого права прикоснуться к нему.
  Вера Корея (Анании и Сапфиры, Озии, Каина) от веры Моисея отличается тем, что он верил в своего (выдуманного) бога. Он не знал настоящего, Всемогущего Бога, Которого знал Моисей. Так как Бог открылся ему. Почему? Да потому, что Он избрал его. Да потому, что Моисей был кратчайшим из кратчайших. Он ради Бога и Его народа отказался от богатства фараона и славы мира. Это и есть вера, которая открыла путь к Богу. Интересно, как бы себя повели многие сегодняшние христиане, окажись на месте Моисея, когда он ещё жил во дворце, будучи принцем могущественного царства того времени?
  Просто, лишь, через веру человек делается Господним: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:19,20). Ибо без веры Богу угодить невозможно. А имея веру, все возможно такому верующему.
  Вчера, к примеру,  супруга моя с соседкой нашей разговаривала. У неё врачи нашли камни в желчном пузыре (большие). И вот, она собирается на операцию.
  Через свою супругу я предложил ей, что если хочет, то я или вместе со своей супругой, можем помолиться возложив руку на неё, чтобы Господь исцелил. Но она, похоже, не верит, что Бог может её исцелить, если она взяла время, чтобы подумать.
  Возможно, что она решила вместе со своим мужем, что резать лучше, чем просто так получить исцеление от Бога, если сегодня она не позвонила. А так, это дело каждого, личное.  Лично мне не жалко, пусть оперируют, если нравится.
  А так, уже было, когда человека готовили на операцию (у него в почке двинулись камни). И вот, тогда помолился, возложив руку на её жену, так как она попросила меня об этом, так муж её тут же получил исцеление (моментально) и пошел домой. Пачками приносили деньги (чтобы дать взятку) его жене (при мне) помощники мужа, чтобы оперировал профессор, а не ассистент какой-нибудь, со слов его жены.
  Как я понял, они (муж и жена) есть одна плоть и было достаточно возложить и помолиться за кого-то одного из них. Я ей говорил, когда молился за его исцеление,   возложив руку свою на неё, чтобы она возложила в больнице  свою руку на него, как только встретятся после моей молитвы.
  И вот, она позвонила сразу же, как только я вышел, чтобы быстрее встретиться и возложить свою руку на него. А тот ей в ответ: только что исчезли все боли и он пойдет домой. Мол, не надо приходить ей к нему в больницу. Слава Богу! Она конечно же, уверен, была в небольшом шоке, удивлении, что так просто по вере все получается.
  Пишет Рейнхард Боннке по поводу молитвы, когда нет веры: "Бог всегда слышит молитвы. Однако это не значит, что Он всегда должен уступить нам, словно из страха обидеть нас.
  Он существует не для того, чтобы выполнять наши желания. Это мы существуем для того, чтобы Его воля могла исполняться.
  Он есть Господь Бог, Создатель неба и земли, а не джинн из лампы, которому стоит сказать правильное слово, чтобы он начал танцевать и прислуживать нам.
  Чудо творят не слова, не какие-то магические заклинания, как верят язычники.
  Также мы не можем использовать имя Иисуса в качестве мантры. Те, кто боится Бога, будут услышаны.
  Многие люди хотели бы быть хорошими христианами, но они пробуют, а потом сдаются. Что не так?
  Ответ прост - мы не станем рыбой от того, что прыгнем в аквариум. Мы не можем быть теми, кем не являемся.
  И наоборот - мы можем быть теми, кем мы на самом деле есть. Христиане - это Божьи чудеса, они не создают себя сами. "Самосозданные" христиане - это, обычно, продукт довольно таки плохого качества
".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 412 | Добавил: Евгений | Теги: Рейнхард Бонке, страх, спасение, вера, доброе | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar