Пн, 20.11.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Все по вере нашей
12:55
Все по вере нашей
                 
23.02.16
  Размышлял о вере: почему она "работает"  у некоторых, а у многих бездействует? Пришел к выводу (открылось), что нужно "исполняться Духом Божьим" через веру свою, когда нужно что-то сделать (получить): "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню" (Деян.13:9-12). И только? Да, говорить легко, но попробуй "исполняйся"? Не исполнишься никогда Духом Божьим, если ты этого будешь хотеть и желать. Если так, то исполнишься духом обольщения от сатаны. И только.  Как я понимаю, нужно ходить с Господом, жить в Нем, на Лозе. И, чтобы Он жил в тебе, как говорил Апостол Павел: "не я живу, но Христос...".
   Почему Иисус и сказал, что Он ничего не творит  Сам от Себя: "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:19-24). А мы творим сами от себя? Творим и ещё как. Почему и бывает проблема, когда нужно исполняться Духом Божьим.
  Также,  Господь Христос  изгонял  бесов "перстом (Духом) Божьим", а не Сам лично своей силой. 
  Другими словами, мы ничего не можем делать сами, а, лишь, Сам Бог может нас использовать, если найдет нас смиренными и кроткими,  верующими и уповающими на Него:  «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5). А не надутыми и жаждущими (голодными), ищущими славы для себя, для своей церкви,  делая все своей силой и своим умом.
   Все, что нас окружает - живое, разумное. Если Бог говорит земле и та исполняет то, что Он повелевает ей: "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт.1:11,12). 
  И то же самое мы видим по отношению к воде: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт.1:20,21).
  И можно продолжить далее, как Иисус ходил по воде точно также, как мы ходим по  суше. Или же,  буря послушалась Его. Кит  послушался Бога, если по повелению Его он проглотил Иону на три дня, а затем выплюнул у берега, также, по повелению Бога. Или же, Петр по слову Йешуа бросил уду и нашел во рту у него деньги. А в другой раз по Слову Господа бросили Петр и его помощники на море сеть и с трудом вытащили её, так как рыб было полно в ней, хотя до этого ловили они всю ночь  и ничего не поймали.
  Или же болезни и бесы, смерть отступали: слушались Иисуса и Его учеников и слушаются по сей день уверовавших в Господа Христа:  «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса» (Деян.19:11-17).
  Что мы видим? Правильно, заклинатели – это не уверовавшие  в Иисуса Христа. И результат: бесы не слушаются, болезни не слушаются, «гора» не послушается, вода, также…
  К примеру, почему происходит то, что происходит в Украине сегодня?  Насколько я знаю, там идет война, спад экономики и всякие неустройства. Хотя экономика и в России «пошатывается», но не так, как в Украине, если СМИ преподносят все так, как есть, на самом деле, без искажений, без предвзятости. Как мне открыто, из-за неверия людей в Бога. Без веры, простое знание Христа, как знали Его заклинатели через кого-то – это не то же самое, как знать Его лично.
    А что это такое - знать лично? Это оказаться на Лозе, превратившись в ветвь на Нем  по вере: «родиться свыше от «воды и Духа»
   Лично я, к примеру, не понимаю и дух мой не приемлет, когда человек заставляет, принуждает  себя «верить в Христа». Почему? Да потому, что такое «хождение»  с «кем-то»,  но только не с Богом, будет мертвым:  тяжко, нудно, сухо.… Подобное Библия называет «мертвой верой» без дел. И пользы от такой веры никакой, так как точно такая же вера у бесов.
  А так, если познал истину, Господа, то все будет в радость, ибо, где Господь, там свобода. Значит, полнота (счастье). 
  Недавно помолился за человека, который простыл и он по вере получил исцеление, так как на следующий день он радостно свидетельствовал, что после молитвы «все прошло, выздоровел полностью». Это и есть вера (с двух сторон): кто молится и кто просит, принимает с верой.
   Или же, к примеру,  «вице-президенты», всякие «крутые» и не очень, как бизнесмены и не только» уходят в мир иной, когда начинают  делать и говорить не правильно, не хорошо по отношению к верующему. И подобное происходит немало, «пачками».
  Или же, замечал, как-только начинают в интернете бесноваться:  «лаять», оскорблять,  злиться,  противиться…, когда начинаешь говорить людям о том, что говорит Слово Божье по тому или иному поводу,  так самолеты, дома, метро… взрываются  через очень малое время.  Совпадения? Случайности? Если так, то почему происходит подобное системно?
  Бог говорит Аврааму: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:3). Ну, кто-то может сказать мне, так это же Ветхий Завет и, мол, какое отношение имеет Авраам к верующим сегодня? Да прямое, так как мы, верующие в Бога,  по обетованию потомки Авраама. Верим мы в это или нет, но это так.
 И Иисус говорит: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Матф.10:40-42).
  Значит, кто имеет ум, тот может сделать вывод, что «кто как отнесется к тому, кого Бог избрал, тот и отнесется точно также к Нему Самому и Его Отцу».
  «Получит награду» - это благословение Его. И кто благословляет или же как-то благосклонно относится к уверовавшим,  верующим, заметил, что Бог их начинает поднимать. И очень мощно, как в бизнесе, так и в политике, во всем.  Такова суть вера, которая делает "что-то" на этом белом свете, что угодно Богу. Вот так и живем, веруя в Бога Всемогущего Йешуа Христа.

  Помню, подвозил дочку в город, когда она сдавала экзамен по физике.  И  я спрашивал у неё: на какую оценку рассчитываешь сдать данный экзамен? Она отвечает: не знаю. Я говорю, что так не пойдет. Нужно быть уверенным в том, что хочешь получить. Говорит: помолись за меня. Я помолился за неё, чтобы все было по воле Божьей и во славу Его.
  Так она позвонила и сообщила, что получила высший бал - пять, хотя я был просто уверен в этом. Слава Богу!
  Почему  Бог призывает смотреть на дела, а не на слова тех, которые твердо заявляют, что с ними Бог? Вот, написано по этому поводу: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:15-23).
   К примеру, взять протестантов. Или же протестантскую Америку. И что? С ними Бог, если сплошное лукавство, лицемерие, как говорят "двойные стандарты" и бомбят всех подряд, убивают, поддерживают террористов разных мастей, шпионят за всеми подряд... А в церквях цветет учение о "долларе" (маммоне). И ищут, любят "процветание", "успех во всем". И кто-то мне скажет, что Бог в подобных делах, с подобными людьми, деятелями?
  Или же взять католическую  Европу. И что мы там видим?  Церкви протестантские закрываются одна за другой. В их зданиях открываются бары,  стриптиз клубы... И на государственном уровне одобряют законодательно содомские браки. В церквях священники педофилы... И с подобными деятелями Бог?  Нет.
  Или же взять православную Россию. Цветет тотальное воровство. Воруют чиновники разных мастей "тоннами", если обналичить наворованное ими. Как, к примеру, губернатор Сахалинской области или... И беззаконие зашкаливает. И кругом (вокруг каждого города, поселка) горы непереработанного мусора, которые гниют, воняют, отравляют грунтовые воды. Сбрасывают на реки все подряд.  А как только,  где-то побывал человек российский (на озере, на речке...), там  обязательно куча пустых бутылок,  банок, пакетиков полиэтиленовых... А на дорогах война (самая настоящая).  Цветет проституция, педофилия, мужеложство, наркомания... И кто-то мне скажет, что с ними Бог? Я не вижу в подобных делах Бога.
   У Бога нет деноминации. У Него одна церковь из уверовавших. И одни стандарты. Если бы сегодня явился Он к этим "деноминациям", то с ними случилось бы то же самое, что случилось с жителями Содома и Гоморры или с Ананией и Сапфирой (христианами, членами первой церкви).
 Над каждой деноминационной страной, где во главе  нет живого Бога, стоят мироправители сатаны. 
  Над США, как я вижу, мироправитель очень хитрый, циничный, воинственный, злой, жестокий, коварный. Примерно, точно такой же, как над исламом.
  Над Европой тот же дух злой, мироправитель, который был над Содомом и Гоморрой. Кстати, Содом и Гоморра были цветущие (материально) города, как, почти, "голубоватая Европа".
  Над православной Россией дух, мироправитель, пахнущий "нафталином":  робкий, подлый, который всего боится и очень сильно любит воровать и мелко пакостить.
  Над иудаизмом воинствующий мироправитель,  смелый, как над США, над исламом.
   Лишь, над церковью живой, кроткой, святой, где полнота, наполняющая все во всем, Сам Господь Иисус Христос. И её, лишь, врата ада не одолеют никогда.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 287 | Добавил: Евгений | Теги: исполниться Духом Божьим, Россия, европа, США, вера, земля живая, мироправители, земля разумная, перст Божий | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar