MENU

13:32
Время благодати

             

10.12.19    
   Прокомментировал я на страничке Владимира Аратюнова под роликом, где он призывает христиан не сплетничать и не говорить плохо о других христианах, чтобы попытаться возвеличить себя, уничижая брата или сестру: "
Золотые слова и пожелания, но говорили и будут говорить (по крайней мере до прихода Христа). Ещё и станут (по крайней мере должны) преследовать (начать гнать) тех, кто хочет жить праведно. Мы не можем управлять устами других людей. Да и сами люди без Христа не могут сделать этого. Почему и Апостол Павел учил Тимофея, чтобы не давал, примерно, пренебрегать своей юностью. Как? Закрывая им уста или ещё как-то? Нет. А не давал себя ранить, не придавал значения, игнорировал, как я понимаю, слова злых, завистливых людей (это внутри церкви при первых Апостолах! А сейчас, в наше время?). Которые были, есть и никуда не денутся. Как-то так. Собрался в Сочи. Вспомнил брата своего, с которым встречались на посту в Адлере. Вот и нашел. Слава Богу! А на сердце радостно от того, что услышал его. Оказывается, люблю я его братской любовью. Хотя прошло, уже, времени прилично. Да благословит вас Бог!".
  Обидеть, ранить нас могут, если мы позволим себя обидеть, ранить. Иначе не получится никак.
  Играть в христианство - это плохая затея. Почему? Да потому, что ты думаешь и уверен про себя, если не искренен с собою и с другими, что так и должно быть, такое и есть христианство, которое любит Господь, которое угодно Ему. Так ли? Лично я не уверен в этом.
  На том же посту было множество людей, но на сердце след оставил лишь этот брат, получается, если вспомнил я лишь про него с теплотой. 
  Во сне моей супруге недавно приснился сон, как один великий пастор живет прямо на кладбище. У него есть избушка и даже памятник свой, который он прятал, чтобы никто не смог увидеть.  Да и других христиан было там, с её слов, полно.  Встречался я с этим великим пастором на конференции (раньше почему-то ездил, почти, на все конференции. Но, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что лишь на конференции в Москве, который проводил на с/к Динамо Моррис Серулло в 1997 году, где я обрел Господа, больше не встретил нигде такое явное присутствие Господа). Мы стояли  на балконе и двое мощных его ашеров пробивали для него путь, говоря: дорогу, дорогу... И они прошли так быстро, как только возможно.


  Много появилось христиан, которые говорят о чем-то своем, но, якобы, от Господа. Друзья мои, Господь говорит очень мало и не так часто, как порой хочется нам всем. Имею в виду: иди туда, иди сюда, сделай то, это, скажи то, это и тому подобное. Сейчас другое время, время благодати, силы и любви.
  Вот, бесы, которые выдают себя за Бога,  лепечут постоянно. Иногда, даже, кажется, что они что-то и открывают новое, но при детальнейшем рассмотрении и по истечении времени, оказывается, что все это пустое и с приправой лукавства. 
 Важно, чтобы каждый научился отличать голос Бога от голоса ангела света, который выдает себя за Бога.
  Кстати, подобные люди всегда очень важные, степенные в своих глазах. Они постоянно стремятся учить, учить и учить, осчастливить всех своими "великими" откровениями. И их учение проявляется, как сладкозвучное пение ни о чем. Также, очень сильно нравится им, когда у них много последователей. И их ученики становятся подобными им, пытаясь постоянно всех наставлять и учить. Если нет ничего своего (не получил сам), так хотя бы чье-то чужое, хотя бы картинку, открыточку с текстом из Писания. И так, изо дня в день. Для чего и кому? Не понятно. Неужели, кто-то искренне верит, что Богу угодна неискренность?
  Бог повелел любить. Так люби своего брата, сестру. Как? Хотя бы пообщайся, утешь, если он или она в проблеме. Помоги, если есть чем. Скажи своими словами ему два слова из сердца, чем сто пустых слов  ни о чем и никому. 


  Размышлял (атмосферой) во время служения, также, на днях, которая создалась в конце (напряженная немножко). Это атака сатаны. Конкретно - это дух надменности. Кстати, надменность, написано, к падению, а гордость к погибели: «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность» (Прит.16:18).
  Не нравится духам зла,  что произошло освобождение, пришло понимание, которые нуждались в нем, как поступать, что правильно, а что нет. Любые духи зла атакуют через мысли, через плоть: слова человека, состоящие из букв смертоносных. Они любят учить,  владычествовать и тем, которых они опекают, кажется,  что они знают все.   А такое знание, на самом деле, из преисподней, глубин сатанинских – знание плотское (букв), которым наполнены до краев, как сосуды и поэтому для них закрыто все небесное. Короче, печально все, но, если ты знаешь, где замаскировался враг, то легче воевать с ним. В основном,  все подобные симптомы присущи духу Иезавели - самому коварному и сильному духу зла.
 Нужно знать, что если появляется хоть какая-то претензия к другому человеку (что-то не устраивает), то такое говорит о том, что сердце, где есть место претензии, не имеет места для любви (для Бога). Оно занято.
 Любое недовольство, любая претензия - это дверь, которая открывается для злых духов. И поэтому человек теряет мир, исчезает у него радость и начинаются тяжелые времена (приходят мысли осуждающие, обвиняющие, все худое).
  Не воюй, не иди на поводу своих чувств и мыслей, которые появились на базе претензии, а начни молиться. Пусть Бог откроет, так как ты не можешь открыть никому ничто, если нет в тебе мира и любви (с претензией на сердце), а можешь лишь атаковать, быть оружием духов зла. И только. Выбор за каждым из нас.


  Написала Наташа Леиман в Фейсбуке: «Нашему другу Алексею З. из предпоследней темы очень нужны весомые доказательства существования Бога».
  Прокомментировал я: «Бог есть жизнь. Если мы живы, есть в нас дыхание жизни, это и есть главное доказательство. Если не так, то сатана давно бы всех стер с лица земли, а души поместил в своем царстве зла (в аду), но не может, слава Богу!
  Если серьезно, то Бога понять (это и есть попытка доказать) умом нельзя (не получится никак). Можно лишь верить в Него. Не написано, что "Авраам понял Бога". А написано: "Авраам поверил Богу.
  В Боге верующий просто счастлив. Другого быть не может, если "Царствие Божье есть праведность, радость и мир во Святом Духе". А это все атрибуты счастья. Это и есть главное доказательство, что Бог есть.
 К примеру, Павла и Силу избили, заковали в кандалы и бросили в темницу. И что они делали? Горевали, ныли, плакали? Нет, они славили Господа. В результате земля начала трястись, оковы пали, темница открылась и охранник и вся его семья в итоге получили спасение.
  Господь Иисус сказал: «Веруйте в свет, да будете сынами света» (Иоанна 12:36). О Самом Христе сказано, что Он – «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоанна 1:8). Наконец, «Ибо у Тебя источник жизни, во свете Твоем мы видим свет» (Псалом 35:10). А что сатана?
  Он убийца и вор, лжец. И только. Он никого не сделал счастливым. У кого-то (да и у самого в свое время) денег полно, а счастья нет. Почтение проявляют, на вы (хотя и молодой), а счастья нет. Девочки вокруг, а любви нет. Какое это счастье (без Бога)?".


  Соломон пишет: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Получается, что при любом исходе дух человека возвращается к Богу на Небеса, ибо он принадлежит Богу. И он святой, непорочный дан, чтобы обличать человека, так как у него голос "совести" и интуиции. Каждый человек, если у него не сожжена совесть вследствие постоянного игнорирования его голоса, слышал и слышит, когда поступает неправильно, плохо.
  Или же, также, мы слышим, знаем через голос интуиции (внутренний голос или, как называют ещё, предчувствие), что впереди (куда мы следуем) что-то плохое, опасное поджидает. Это и есть голос нашего духа, который знает все. Кстати, так и оказывается, если мы не слушаемся (на себе я испытал не раз).
 Мы, наше Я - это наша душа: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).
  Вот, она и окажется с теми, под чей властью, в чей компании тусуется, живет сегодня. Под властью падшей плоти, которая доступна падшим духам. И тогда жизнь полна, насыщена постоянными капризами и имеет место жадность, зависть, месть, обиды...
 Или же она водима нашим духом, который водим Духом Божьим. И тогда "плод наша святость".
  Без духа нет жизни, если написано, как "тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
  А духом человека распоряжается полностью Господь, а не сам человек и не сатана. Как я понимаю, Бог не отнимает дух человека до того момента, пока есть шанс (хоть какой-то) у человека получить спасение, познав истину.
  Или же, пока не наполнится чаша мерзости для той или иной цели, понятной только Богу.


 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 93 | Добавил: Евгений | Теги: Время, сила, благодать, любовь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 18:55, 11.12.2019
Трамп приснился (уже, второй раз). Вроде бы и не думаю о нем (незачем). Бумажки (ценные)... Подробности оставим, но похоже он в Божьем плане по поводу Израиля. Так что истукану, которого увидел во сне Навуходоносор и истолковал его сон Даниил, осталось, как видно, совсем немного... Время покажет.
Ответ: 12.12.19
А вот, как видим, это, уже, цветочки в этом направлении (бумаги (ценной): "Президент США Дональд Трамп подписал новый указ о борьбе с антисемитизмом, в рамках которого еврейство объявляется нацией, имеющей право на собственное национальное государство.

Согласно указу, антисемитизмом будет считаться "отрицание права еврейского народа на самоопределение, в частности, отрицание Израиля как примера такого самоопределения"...

Новый президентский указ приурочен к Хануке. Принимая участия в ханукальной церемонии в Белом доме, Трамп выразил гордость тем, что частью его семьи являются евреи".
avatar