Пн, 20.11.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Март » 12 » Вера не доказывает
17:56
Вера не доказывает

                                     

12.03.17
  На страничке
Воля Божья оставили комментарий: "ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!НО МНЕ НЕПОНЯТНЫМ ОСТАЛСЯ ВОПРОС:КАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ НА НЕБЕ?МЫ МОЛИМСЯ И ГОВОРИМ:ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ,КАК НА НЕБЕ.НА ЗЕМЛЕ-ПОНЯТНО.А ВОТ НА НЕБЕ?".
  Ответила Надежда: "Вот, написано: "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает. Благословите Господа, все ангелы Его, крепкие силой, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;" (Пс.102:19-21). Т.е., на небе Его Царство уже существует и там все исполнено по Его воле. Нам же сказано: "С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»." (Матф.4:17). Как я понимаю, это означает, что воля Божья для нас заключается в том, чтобы мы могли войти в Его Царство живя на земле. А путь один - покаяние и вера в Иисуса Христа".
  И ответил, также, я: "Написано, что происходит на Небе: "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр.4:8-11). Воля Божья - это прославить имя Его. Воздать Ему всю честь, хвалу и славу!". 
  И после этого как-то задумывался временами о Небесах и воле Божьей. Почему мы молимся, чтобы пришла воля Его  на землю точно такая же, какая она у Него на Небе? Как я понимаю, через эту молитву, которую дал нам Сам Господь, конечная цель воли Божьей на земле - это второе пришествие Христа и восстановление на земле Его тысячелетнего Царства. Когда все народы земли до единого поклонятся Ему и прославят Его через это. Написано, что царь который не придет к Нему с дарами, чтобы поклониться Ему, исчезнет вместе со своим царством (подданными) с лиц земли.
  Да и сейчас, уже, в семьях и церквях, где господствует святость, где торжествует вера и сила Божья, где обитает правда, царство Божье установилось. Так как в такой среде господствует Дух Божьей и сатана не имеет там ничего. 
  Мне нравится стих из Библии, где Иисус запретил ветру и волнению воды: "В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (Лук.8:22-25). И что тут удивительного, так это Его вопрос к Своим ученикам: "где вера ваша?".
  Когда есть вера, то "все возможно верующему". Значит, установилось царство Божье. А, где ничего невозможно, то там господствует царство сатаны (мир), ибо если вера не работает, не делает ничего, то такая вера мертвая: суть буквы, знание о вере, что есть вера, но не сама вера.
 Именно такая (мертвая) вера у бесов, которые, на самом деле, не только веруют, но еще и трепещут пред Богом:
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:19,20).
  Есть вера, есть и сила, есть и жизнь. Нет силы (покинула сила человека) и нет жизни. К примеру, если человек умер, то он лежит "тихонечко" в гробу и не может ничего, так как у него нет силы. И поэтому, для того, чтобы верить нужна сила человеку. Для того, чтобы любить (страдать, думать, ждать, прощать, радоваться...) нужна сила. Слово Божье и говорит:
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1Кор.4:20).
  И жизнь настоящая, Царство Божье, лишь, там, где Сам Господь, Который и находится всегда  в царстве Своем. 
  Иисус Христос и говорит:
"Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его" (Мар.3:27). Дом сильного - это "хозяйство" сатаны, который отобрал хитростью и лукавством у людей то, что создал для них Господь, а не для сатаны. У сатаны есть сила губить, сила лгать..., сила над всем греховным.
   Господь Христос уничтожил силу греха, силу зла, силу тьмы (сатаны) через жертву за наши грехи (людей, так как Он Сам был безгрешный, без единого греха) ценой Своей жизни, Своей крови. И написано, что Он отнял силу у начальства и властей:
"отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15).
   Это касается духовной власти, духовных властей (духов злобы поднебесья), а не той власти, которая на земле. И вот, Бог дал нам, всем верующим в Него, силу, власть Свою и нужно, лишь, употреблять их (в своей духовной жизни).
  К примеру, все знают (силу) власть жезла ДПС. И, к примеру, если у тебя и будет этот жезл, но ты не будешь им пользоваться, останавливать машины (а будет, лишь, болтаться, висеть...), то никто и не остановится. Так и с духовной властью, силой..., что есть суть вера наша -  применяй в жизни своей через молитву, провозглашения, исцеления, освобождения, очищения, воскрешения...
  А так, царство сатаны господствует в этом мире лукавом, злом, жестоком, блудливом.


 Вот, как специально открылась статья от 23.02.11, когда из архива старого сайта доставал "что-то", чтобы поделиться, добавить сюда:
  "Оставил комментарий свой, где речь идёт о Христе:
"Мусульмане бы за своего Мохаммеда, Аллаха, отряд снарядили, чтобы наказать за подобную вольную болтовню в адрес Господа, которая здесь, но Христу не нужен заступник, так как Он Сам заступник и судья живых и мёртвых....".
  Ответил Алексей с головой шайтана в лике: "Успокойтесь, уважаемый! Что за бред Вы здесь несете? У нас вообще то светское государство. Библии начитались а свои то слова есть? У нас каждый волен выбирать кто во что верит или не верит. Могу поспорить что любовь Ваша к Богу по определению продажна, поскольку не просто так, а за царство Божье".
  Мой ответ ему:
"Светское - на бумаге. А так, воровство, пьяные судьи, прокуроры за рулём давят... Как я вижу, Вы, уже, готовы встретиться по вере со своим рогатым "я", который смотрит на меня сейчас из Вашей личики. Спорить лучше Вам с самим собой или с тем, который смотрит из лички. Жаль, что Вам царство Божье не нравится. Что хорошего в царстве сатаны, в его логове из червей и серы в вечности? Да, увы, каждому своё".
   Алексей: "Это вы прокурору докажите что дух главнее чем буква".
  Мой ответ:
"Вера не доказывает. А, лишь, верит "тупо", осознанно... И должен быть после этого результат, иначе это будет означать мёртвую, бесполезную веру без дел. К примеру, я верю Богу, а Вы нет, как вижу. Есть уверенность у Вас в своём завтрашнем дне, через какое-то время, что всё будет "о кей"? У меня, к примеру, есть, слава Богу! К примеру, один небольшой бизнесмен "учил" меня жизни, что я неправильно живу, так как вера, по его мнению, у меня оказалась неправильной. И что? Он через шесть месяцев после этого от рака скончался. Хотя я не пожелал ему ни капельки зла. И, также, другие "учителя" мои, хулители моей веры "пошли" следом за ним. Не всё так просто, как кажется. Человек ответит за каждое свое праздное слово. Можно в это верить или нет - это дело, также, каждого. И только. Желаю всего, лишь, хорошего Вам! А всё остальное от Бога каждому по делам и словам, желаниям его".
  Алексей: "Бедный бизнесмен! жаль его! Вы уж говорите открытым текстом как желали ему геенны огненной. Ну признайтесь, ведь было! Вся Библия этим пронизана, не будешь целовать жопу Богу, геенна! А вот если бы бизнесмен умер не через шесть лет а сразу, я бы вам может быть и поверил:-) А что за вера у вас если не секрет? Судя по запугиваниям, СИ напоминает, так?".
  Мой ответ:
"Ну не нужно мерить всех по своим меркам. Не желал и сейчас не желаю никому, видит Бог, геенны огненной. По поводу запугиваний - это глупо человеку с головой шайтана. Если нет веры, то чего бояться? Не вижу логики. Не шесть лет, а шесть месяцев. Лучше бы здравствовал и жил, радуясь жизни, чем... Вера у меня в Господа Спасителя Иисуса Христа. Похоже, слава Богу, живая. А есть ещё мёртвая вера, религиозная, ритуальная, без всяких дел, даже, "колыханий"... Об этом написано в Слове Божьем, что, если есть веры чуть-чуть, даже, с горчичное зерно, то горы послушаются, больные будут здоровы, если уверовавший возложит свою руку или помолится, бесноватые будут свободны... Так и есть. Да ладно, знайте, что Царство Божье приблизилось".
  Мой комментарий: И вот, состоялся диалог, типичный, с человеком неверующим, по имени Алексей, который пишет: "Мне что Бог, что сатана- вымышленные персонажи:-) Ну а царство Божье, где солнце всемеро светлее- это не по мне:-) Такая температура выше температуры горящей серы в аду:-)".
  И что тут скажешь? Да, каждому своё. Кто чего желает, то и получит. Жаль конечно, но каждый выбирает свой путь: в жизнь или в смерть, в оправдание или в осуждение. И только.
  Просто дико то, что люди говорят о Боге, о Иисусе Христе. Господь благ, лишь, к надеющимся на Него. А все противники Его, антихристы проклятые будут посрамлены в День Гнева Его. Бог и говорит через Своего пророка Наума:
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане. Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него".  
  Пишет, уже, христианин в блоге нашем "Бог есть любовь" в Гайд-Парке:
"Мир Вам Евгений. Конечно можно и в пещере отсидеться, но Господь не это от нас ожидает. Тяжело достучатся до сердца которое ищет не Бога, а противоречия в писании. Хотите чтобы была поддержка сумейте затронуть сердце и ещё напоминайте по чаще что Бог любит вас".
  Мой ответ: "Мир Вам! По поводу тех, кто ищет противоречий в писании - я немножечко недопонимаю их. Это пустая трата времени и сил. Лучше бы, занимались чем-то полезным по дому, чем... Противоречия могут быть в мозгах и сердцах. От того, если какой-то буквоежка, к примеру, нашёл перевод "неправильный" или же ещё что-то - ну и что тут такого? Ну нашёл, если нашёл, так и нашёл. Это не спасает никого, так как буква убивает. Лишь, Иисус спасает, живой, воскресший, смертью смерть поправший. Если не нашёл живого Иисуса, то писание не помощник никому.
  Поддержка? Для чего? Боже упаси. Делать мне нечего или же этот блог мне нужен для каких-то целей? Примерно, нужно мне всё точно также, как зайцу стоп-сигнал. Лишь, Господь Христос нужен. А послужить я готов всем, кого Господь приведёт. Трогать сердца - это я не Господь. Пусть Он трогает. Напоминать, что Бог любит? Но Он, также, и наказывает, в ад отправляет всех грешников, если, даже, и трижды христианин. Так что ещё нужно посмотреть, кому напомнить". А так, у нас было много всего интересного: форум классный на ucoz.ru, сообщество "Человек разумный", блог в ЖЖ, в фейсбуке..., и в РБК блог среди VIP блогов.
  И что я понял, так люди прислушиваются, начинают, даже, благосклонно относиться, зная, что человек несёт благую весть, но дальше, увы... Один, к примеру, из Казани, в РБК накинулся на меня как собака и пропал совсем из блога, как ушёл на операцию. А другой из Казахстана программист "кричал", что он душу свою продаст тому, кто больше заплатит. И что? Пропал "парень", хотя они там, почти, проводили и ночь, и день. И недавно, также, как то свысока "товарищ" - юрист заявил, что его "посты" привлекают миссионеров, как... Я и ответил ему, конечно же, так и весь вип-блог исчез вместе с ответом. Надо же.
  А здесь, имею в виду, "Невсланд", я начал "тусоваться" давно. Насмотрелся и наслушался всего. И вот, недавно пришло письмо, что они из Невсланда перенесли мой микроблог в Гайд-Парк. И зашёл и попробовал начать блог этот на этом месте. Подумал, может появились новые люди, христиане новые. И не ошибся. Есть... Слава Богу! А так, думаю, когда есть место для христиан, то это благо, а не зло. Живые тянутся к живым, а мёртвые, религиозные к своим. Каждый ищет и находит себе подобных. А так, и здесь много неживого, дикого, мёртвого, хотя и думают, что они живее всех живых. Дух, духовное всегда видит больше, чем плоть, плотское".


   Продолжение к сказанному. Приснился сегодня мне сон. Оказались у меня три кейса, набитые долларами (свежие, как только что из под печатного станка). И доллары были, уже,  другие (новые). И я предлагал то ли в обмен, то ли по другой причине мужчине (очень чистенький духовно и приятный, в белой рубашке) один кейс с долларами. Так он смутился очень сильно и не знал, что делать. Мол, доллары не такие, какими были раньше (обычными). Типа, а вдруг ещё не принимают эти новые?
  Как я вижу, три кейса - это три месяца или три года. И похоже, доллары поменяют. Старые превратятся в бумагу простую (на память можно будет оставить, если кто захочет). Напечатают, как видно,  новые. Когда? Если  кейс - месяц, то через три месяца. А, если кейс - это год, то через три года. И большой вопрос: будет ли востребованным новый доллар, если мужчина сомневался (колебался)?
  Так что, как видно, впереди масштабные потрясения в финансовом мире, если до этого, когда снился мне Трамп, мы с ним разговаривали именно о финансах (об этом мы писали на этом же сайте). И я понял, также, из того сна, что впереди финансовые потрясения (трудности), как у Трампа (США), так и многих других, которые связаны с долларом, финансами мировыми. Время покажет.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 96 | Добавил: Евгений | Теги: зло, Битва, вера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar