MENU

19:58
Венец жизни
                 
01.12.16
  На днях читал одного помазанного брата. И вот, он говорит, что многие любят МЕЧ (Слово Божье), а как только достают его из ножен (чехла), так падают в обморок, увидев его. И вот, не покидает вопрос после этого, а ПОЧЕМУ?
  Приходит, что не знали они по-настоящему силу меча, сияние славы, свет неба на этом мече, могущество меча.
  Любовь - это сила. Если сказано, что когда любишь Бога своего и ближнего своего, как самого себя, то тем самым исполняешь весь закон и пророки.  Становишься совершенным, святым, угодным Господу. Почему? Да потому, что ты побеждаешь сатану, смерть силою любви, силою Самого Бога, Его крови, пролитой на кресте Голгофском.
  Если господствует любовь в сердце твоем, то господствует в нем Сам  Бог, Его Слово. У тебя появляется настоящий,  огненный меч, которым можно разрубить любые цепи, путы сатаны, оковы. И этим  мечом  можно управлять, пользоваться, лишь, с помощью веры.
   И самое главное, когда в твоем сердце поселяется любовь, то в твоей нежной душе поселяется жизнь (Слово Божье, Сам Христос, Который есть ЛЮБОВЬ),  у которой есть тело, голова, разум (ум Христов). И шлем спасения нужен именно для неё, а не для твоей плотской головы, плотского разума. И щит веры, также, для неё. Для твоей ожившей души. Да, любовь - это венец жизни.
  И второй вопрос: удается ли сохранять Шалом Божий в сердце своем тогда, когда нечестивцы попирают тебя (христианина любого), так как они на коне, сильны, наглы, важны, богаты, "умны" и поэтому торжествуют? И почему так?
  Приходит, что для твоей же пользы. Чтобы стал совершеннее, чище, мудрее, сильнее...
  И третий вопрос: почему нам (христианам) хочется все время чего-то. К примеру, чтобы все люди познали истину, а христиане стали по-настоящему Христовыми, святыми, сильными в духе... Чтобы церковь росла, любовь возрастала, вера укреплялась, мудрости прибавлялось... Не знаю, как другие, но мне всего этого хочется постоянно. А правильно ли?
  В связи с этим приходит стих из Писания: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ведь мы ничего не принесли с собой в этот мир и ничего не можем взять с собой из него. Мы должны быть довольны, если у нас есть пропитание и одежда"(1Тим.6).
  Четвертое: кто мне скажет, любовь - это состояние сердца? Души? Она в разуме? Или же в чувствах наших? Почему она проявляется в отношениях к Богу и к людям? Значит и в делах наших (добрых или не очень)?
  Ну да, по поводу любви. Если любишь (помню по молодости своей "шальной"), то думаешь только о ней. Занят работой, а мысли с ней. И постоянно хочется слышать её голос, поэтому и звонишь, звонишь, встречаешься...
  Значит, то же самое и по отношению к Богу: тянет тебя на гору, на гору (в тайную комнату) на свидание с Ним. Чтобы слушать Его, выворачивать душу свою и сердце свое пред Ним... И, кстати, когда любишь, то очень мало от любимого человека ждешь и просишь, кроме пребывания вместе, "хождений под луной" (шучу, но...). Почему? Загадка, но это так. Стараешься отдать, делать что-то доброе, приятное... Похоже, это потому, что мы созданы по образу и подобию Божьему. Он таков, так как Бог есть любовь.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 542 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, Обморок, венец, любовь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar