MENU

22:37
Ты меня не любишь!!!
                  
04.07.19
  Слышали, наверное, не раз, как жена, возмущаясь иногда заявляет мужу: "Ты меня не любишь!!!"...
  Мужчины обычно про такие вещи забывают. У них дела, политика, машины, друзья, лодки, рыбалка...
  Написано в Откровении от Иоанна: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»
  Оказывается, Бог знает и разбирается в любви. Почему? Да потому, что "Бог есть любовь". И поэтому любовь от Бога. Если в тебе есть искорка жизни: не помутненная душа и живая, не сожженная совесть, то ты можешь и способен любить. 
  Нужно знать, что у сатаны нет любви и поэтому не способен дать любовь своим подопечным. Слово Божье его называет лжецом и отцом лжи, вором и человеко убийцей. Где он, там обязательно процветает воровство и лицемерие, ложь и блуд. Плюс, если же человек погряз глубоко в его мир, опустился сильно, то обязательно появляется у такого человека извращенная, развратная, похотливая "любовь". Ибо от сатаны, который правит этим миром: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:16).
 Похоть плоти - это любовь к телу. Если ты любишь в человеке лишь тело его, то он ни чем для тебя не отличается от силиконовой куклы (сексуальной). Это не любовь, а похоть стопроцентная. Две-три ночи такой "любви" и потом стараешься о ней (о любви) забыть. Хорошо, если ничего не обещал, не обманывал девушку миленькую, чтобы добиться своего. Если же обещал и вдобавок совесть твоя не сожжена, будет совсем нехорошо.
  Похоть очей - это зависть, жадность. Всего человеку мало, появляется какая-то ненасытность. Он всегда недоволен тем, что имеет, чем владеет.
  Гордость житейская - это, когда человек хвастается, гордится тем, чем владеет, что имеет. Богатством своим, властью, важностью, известностью, талантом, умом и тому подобное.
  А Слово Божье велит хвастаться лишь Господом Христом. Распятым на кресте и воскресшим на третий день.
  Любовь направлена в душу человека и она появляется из души. Если тебе нравится душа человека (его внутренний мир), то ты, если, уже, не на белоснежном лайнере под названием ЛЮБОВЬ, то точно на пороге большой любви.
 Помню, когда был на сборах офицерских, то разговорились с мужчиной, по-моему, из Тольятти. И он рассказывал про себя, как он пашет (зарабатывал по тем временам немалые деньги), про семью и про своего сына. Он заявил как-то спокойно, обыденно, что если вопрос встанет, что для сохранения руки сына потребуется его рука, то он сразу же засунет свою руку в любую дробилку. Это и есть любовь, когда ты готов отдать свою жизнь за другого, кого ты любишь.
  По поводу любви к Богу. Да, мы искренне хотим любить Его и говорим себе, другим и Самому Богу, что любим Его. Но любим ли, на самом деле?
 Первое. Если ты любишь кого-то, друг мой, то ты помнишь о любимом постоянно. Так и по отношению к Богу. 
  Второе. Ты не можешь любить точно также, как виртуальную личность, так и Бога. Трудно любить того, кого ты не знаешь, с кем ты не знаком. Может хочешь, может и веришь в такую любовь, но она не живая, не настоящая.
  Третье. Любящие  стремятся сделать всегда что-то приятное друг другу и им приятно находиться вместе (даже просто поболтать). К примеру, я умудрялся, будучи в командировке в Красноярске, возвращаться домой через Киев, так как там жила моя будущая жена. 
  Поделюсь интересными мелочами из жизни. Сегодня  утром не успел толком помолиться, пробубнил что-то Богу, поприветствовал Его и пошел выгуливать  собаку нашу. И что? Светит солнце, поют птички. Короче весьма хорошо. И с неба прямо на меня дождик, как серебро. Только на меня. Как вам? Я проснулся, ибо это Бог приветствовал и разбудил меня. Такое впечатление, что Он баловался со мной, ибо я был похоже серьезный и угрюмый (не видел самого себя, но допускаю), как бы говоря: улыбнись, радуйся... Спасибо  и слава Ему! 
  И ещё. Молился я вечером, молился и посмотрел в окно, а там радуга (сочная, мощная) на все небо. А вторая, рядышком, радуга была видна где-то на треть. И что?
  Да пришло мне, что Он услышал молитву мою и отвечает через это, что Он  выполняет Свою часть Завета с нами, уповающими на Него. 
  А вторая радуга, которая была видна на треть больше похоже на то, что это мы так выполняем свою часть завета.  Увы. 
  К чему я все это? Да к тому, когда ты живешь, ходишь в режиме реального времени с Богом, то ты не можешь забыть про Него, не любить Его. Никогда. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 93 | Добавил: Евгений | Теги: радуга, любовь, Бог | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar