Пн, 19.02.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может верующий?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Тяжело прощать?
16:58
Тяжело прощать?
                
08.09.15
    Неизвестный древний святой пишет по поводу важности (цены)  прощения:  «Конечно, месть часто кажется для людей сладостней; но она – лишь подслащенный яд, послащенная желчь, а остающийся после неё привкус горек, как ад. Лишь прощающая, терпеливая любовь сладка и блаженна; она наслаждается миром и осознанием Божьего расположения. Прощая, она удаляет и уничтожает обиду. Она обращается с обидчиком, как будто тот никого не обижал, и поэтому не чувствует больше печали и боли, которую он причинил.
  Прощение – это щит, от которого все огненные стрелы лукавого отскакивают, не причиняя вреда. Прощение приносит небеса на землю, и небесный мир – в греховное сердце. Прощение – это образ Бога, образ прощающего Отца, и распространение Христова Царства в мире». 

     Также, в дополнение сказанному выше. Уильям Арнот рассказал интересную историю по поводу способности подчиниться заповеди простить друг друга. Однажды в Бирме один путешественник, перейдя вброд реку, обнаружил на своем теле множество маленьких пиявок, энергично сосущих его кровь. Его первым порывом было стряхнуть их, но провожатый предостерег его от этого, объяснив, что если хотя бы небольшая часть пиявок останется в теле, это вызовет серьезную инфекцию.
     Туземец приготовил для путешественника теплую ванну и добавил в воду специальные травы, которые раздражали, но не убивали пиявок. И пиявки одна за другой сами отпали. 
    
«Каждая непрощенная обида, терзающая сердце, как пиявка, сосущая кровь», - объясняет Арнот.  – Простое человеческое стремление  избавиться от неё не удалит это зло. Вы должны всем своим существом погрузиться в Божью прощающую милость, и эти ядовитые существа тотчас отпустят вас».

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 319 | Добавил: Evgeni | Теги: прощение, гордыня, самоправедность | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar