MENU

11:33
Теплый
             
20.02.21
  
Алексей Ледяев написал у себя в Инстаграмме:  "Защити дело Божье, и Бог защитит тебя". А Ледяев (на латыни).
  Оставил я комментарий под этим его постом: "
Не, мы ничего не можем без Него Самого, тем более защитить "дело Божье". Бог все дает даром и без условий, в том числе и Свою опеку, защиту по вере нашей".
  На следующий день он выставил: "
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
  Также, прокомментировал я и под этим его постом: "
Пес и свинья - это тепленькие христиане. Как получается теплая вода, так и получается тепленький христианин. Это 50 % мирское и 50% религия. Их Господь с трудом терпит. Говорит исторгну (от слова рвота) из Себя, если не покаетесь. Эти товарищи любят политику, деньги, славу (мирское). И Господь их не примет обратно, так как блевотину ест только пес".

   Почему "псы и свиньи" - это не мир? Да потому, что Господь заповедовал, чтобы шли по всему миру и проповедовали евангелие всей твари. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:14).
  А так, тепленьким христианам трудно, да и чуждо, непривычно смотреть на себя, на свое бревно в глазу. Они постоянно выискивают соринку в чужом глазу со своим бревном. Так сказал наш Господь. И поэтому они не знают, что такое истинное покаяние, так как считают себя всегда во всем правыми, непогрешимыми, самыми лучшими, любимыми Господом, достойными Господа, как настоящие фарисеи, которые распяли Христа.
  Подобные религиозные дельцы злые и жестокие, мстительные, коварные.

   Поделился тем, что выше (не полностью) под роликом на канале епископа Альберта из Калуги, где они с Семченко (начальствующий пресвитер, если не ошибаюсь) размышляли о теплых христианах. Последний заявлял, что, мол, а каково быть холодным? 
  Так, Господь сказал, что лучше быть холодным (не верующим), чем теплым, ибо холодный быстрее покается, изменится, очистится, как только прикоснется к нему Дух Святой и покажет ему на его грехи.
  А у тепленького не получится, ибо он считает себя чистеньким, правильным (самым), угодным Богу.
  Просмотрел и другие ролики у епископа Альберта (они коротенькие).  Приятно слушать его. Говорит искренне, переживает за страну, за церковь, за подрастающее поколение. Но акцент он делает на мораль. Он ратует за перемены через политиков (хороших, правильных, справедливых), как я понял. 
  Кстати, Иуда, также,  предал Христа, думая и надеясь, что Христос даст отпор, когда попытаются Его задержать. И, мол, народ Израиля получит свободу. Такое чистой воды политика.
  А, когда он увидел, что ничего из этого не вышло, чего он добивался, то он раскаялся: "
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился" (Матф.27:3-5).
  Значит, не деньги, не нажива были целью его предательства, а политика (стремление делать жизнь людей лучше, освободив от гнета римской оккупации через  дела своей плоти, предательство своего Учителя).

   Послушал, также, начало проповеди Маттс-Ола Исхоел  из Москвы. Про него написано: "Первый заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), при отсутствии Начальствующего епископа исполняет обязанности председателя Духовного Совета РОСХВЕ, член Правления РОСХВЕ, Глава Централизованной религиозной организации «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) "Церкви Веры"», насчитывающей около трехсот церквей. старший пастор Библейского центра ХВЕ «Слово жизни» (г.Москва), епископ".
   Видно, что любит по-своему крепко Господа, если заявляет, что он трудится для Господа.  Я понимаю, если все делать, как для Господа, для Его славы, но своей силой трудиться для Господа - это нонсенс. Если так, то такое есть плотское, которое будет не благоухать пред Господом.
  Политика- это дела плоти, теплость в христианстве, как и жажда наживы, любовь к деньгам.
  Как-то был подписан в Инстаграмме на Карена Карганяна, лидера прославления ХВЕ «Слово жизни» (г.Москва). У него подписчиков было тогда, если не ошибаюсь, около 36 тыс..  Лично я подписался к нему, как к брату, как Давиду (поклоннику, певцу), славящего Господа. А как они со своей супругой открыли кофейню (кафе) "Кутята", так и пошли посты о нем на этой самой страничке, приглашая посетить и я отписался.
  Друзья мои, нельзя свой бизнес мешать с церковью, со своим служением (свою известность, как служителя, поклонника монетизировать). Если все вместе, то такое есть теплость.
  Если бы все было даром, то да. Если наоборот, то такое есть служение не Богу, а себе (хитрость).

   Интересно все получается. Христиане хотят в политику, а политик, как Навальный,  к Богу. Вот, последнее слово Алексея Навального на суде (из телеграмм канала РБК):
   "Так часто я выступаю с последним словом. Сейчас этот суд закончится, начнется следующий, там я тоже буду говорить последнее слово. Если бы кто-то захотел издать все мои последние слова, получилась бы довольно толстая книжка. В этом есть своеобразный сигнал, который посылает мне вся эта власть.
  Они как жонглеры в цирке, крутят мячик на одном пальце, на другом. На одной части тела, на другой. И говорят: «Смотри, мы можем всё. Куда ты против нас лезешь?».
  Даже не знаю, что еще говорить. Наверное, надо поговорить о Боге. Выкрутим ручку пафоса на максимум. Я верующий человек, что служит поводом для насмешек в…, потому что в основном там люди атеисты. Я тоже таким был, но сейчас я верующий, и это очень помогает мне, потому что так вещи становятся гораздо проще. Я стараюсь следовать одной известной книжке.
  И тут мне пишет один человек: «Навальный, тебе все пишут: держись, не сдавайся, сожми зубы. А я думаю: что тебе терпеть? "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Тебе отлично!». И я подумал: «как хорошо меня понимает этот человек».
  Я всегда этой заповедью руководствовался в своей политической деятельности. Безусловно, не слишком наслаждаясь тем местом, где я нахожусь, я не жалею, что вернулся и что продолжил делать то, что делаю. Я испытываю... удовлетворение, что ли.
   Власть пытается сказать нам: ты одинок, ты одиночка. Сначала запугать, а сказать: ты один. И эта вещь про одиночество очень важна как цель власти. Отлично, кстати, по этому поводу сказала замечательная философ — Полумна Лавгуд из «Гарри Поттера». Она сказала, как важно не чувствовать себя одиноким, потому что именно этого хотел бы Волан-де-Морт.
   Но я совершенно этого не чувствую. Потому что эта конструкция — «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» — она кажется напыщенной, но это главный политический лозунг в России. «Сила в правде» — это же оно и есть
".
    Верующий опирается во всем на Бога. А не верующий - на себя, на людей.  И вера не в словах, а  в его плодах (поступках, делах). В том, что он несет людям (зло или добро) и к чему он стремится.  То, что Навальный исповедал публично свою веру в Бога (во Христа, если процитировал Нагорную проповедь), то Бог заступится за Него. А Он, если заступится, то знаю одно, что "страшно впасть в руки Бога живого". Время покажет.

 

 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 34 | Добавил: Евгений | Теги: пастор-миссионер, политик, теплый, деньги, пробуждение, вера, Ледяев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar