Пн, 23.10.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [26]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Россия
Всего ответов: 65
Статистика
Мини-чат
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Степень веры
18:50
Степень веры
                  
20.09.17
  Бог ставит условие - это должно пребывать Слово Божье в христианине, если мы хотим получать просимое нами от Него. Это первое условие. А второе условие - это требуется пребывать в Слове Божьем, во Христе Иисусе: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:5-10).
  Ну, а что же это  такое: пребывать в Слове Божьем или же  Слово Божье в нас? Первое. Это значит, если Слово Божье пребывает в нас, то мы не знаем, что такое гнев, раздражение, неустройства всякие, неудача любая, фиаско любое везде и во всем. Почему? Да потому, что Слово Божье созидает  мир в сердце. Слово Божье приносит  в сердце человека веру, действующую любовью, силу, которая от Бога  и обязательно радость.
  Второе. Слово Божье возносит нас (ветвь, верующих) по Лозе (Христа) на Небеса, так как наша Лоза, которая есть Иисус Христос,  берет свое начало на Небесах.  Мы становимся через Христа частью Неба. 
  Поэтому, всякая ветвь, которая на Лозе, перестает приносить дикие плоды: грешить, так как у ветви природа, сила (соки) Лозы. А наша Лоза не умеет, вообще, грешить и не может. И соответственно, ветви, которые приносят, лишь, добрые  ПЛОДЫ. Это  верить,  любить, служить. 
  Рассказывала супруга моя (вспоминала), как двое пожилых еврея (муж и жена) слушали о спасении, о Христе. И вот, один из них, то  ли муж жене, то ли наоборот, сказал: "Изя, оказывается Иисус был евреем". С таким сочным еврейским акцентом она это все сказала, что  развеселила меня.  
  А так, Бог говорит, что из-за неведения (невежества) народ Его гибнет. Также, она делилась, как беседовала с учительницей одной.  Последняя искренне удивлялась, узнав через неё, что католики и баптисты, оказывается, христиане.  Она была уверена на сто процентов, что, лишь, православные - христиане.
  В принципе, ну да, православные уверены, что, лишь, они христиане (правильные), а все остальные сектанты.  Делился как-то Дмитрий, как он беседовал с одним православным христианином, который заявлял, как понял, что протестанты, пятидесятники и баптисты - это сектанты.  Он спрашивает у него: с чего ты так решил? Тот отвечает: они крестик не носят на шее своей и в храм православный не ходят. Дима спрашивает его далее: значит, мусульмане, также, сектанты, если они крестик не носят на шее и в храм православный не ходят? Тот молчал, не ответил ничего. Почему?  Видимо, мозги (как "системный блок")  перегрелись у него и зависли. Бывает.   
   Написано: "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его" (Пс.61:10-13). Что остается мне сказать после этих слов из Псалма? Правильно, лишь, аминь.  
   Главное, что Бог говорит, как Он смотрит на того или иного "правильно верующего". А Он говорит: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен" (Матф.23:11-16). Что мы тут видим? Правильно, называющий себя "правильно верующим" - возвышает себя. Это касается и всех других деноминаций.
 Или же в России приняли Закон Яровой, Пушкова и Озерова против Бога.  Также, закон, защищающий чувства религиозные. Интересно, этот закон защитил и защитит когда-нибудь чувства верующих пятидесятников, протестантов, баптистов, если про них православные говорят сектанты? Если нет, то такой закон - есть Иродова защита или же Понтия Пилата  "правильно верующих" фарисеев и книжников от Христа. Которые и распяли Господа Христа в свое время, а затем гнали Его учеников. А теперь начали гнать, как видно, и Его Тело - церковь живую.
   Хорошо, Господь допускает все это и гонения (первые цветочки) появляются все ярче и ярче. Но не надо забывать о том, что произошло со временем с этими гонителями. Ирода, который заключил в темницу Иоанна Крестителя, затем  обезглавил его, Ангел Господень поразил и черви съели его тело. Иерусалим, где распяли Христа, через 40 лет, был уничтожен (разграбили и сожгли). А те, которые кричали "распни", были убиты. За пределы Иерусалима было вынесено около миллиона трупов. Да и Рим пал. 
  В СССР, где господствовал атеизм,  были гонения на церковь, на верующих, как на баптистов и не только. И что? Господь отмерил этому гиганту-Голиафу, лишь, семьдесят лет. Не стало. А сейчас Россия повторяет Иродов путь, Советского Союза. Думает, выстоит. А видно невооруженным взглядом, что рука Господня, уже, на ней. 
  Главное, если у тебя "правильная вера" - это Сам Господь показывает её для других. Такой верующий начинает жить по Слову Божьему. Такой верующий принимает силу свыше и его начинают сопровождать знамения Божьи: "Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь" (Мар.16:14-20).
  Если всего этого нет у тебя через твою "правильную веру", то ты есть самый настоящий Иуда, Ирод, сын сатаны, возвышающий себя. И только. 

  Для получения спасения, чтобы быть настоящим (правильным) верующим нужна вера, а не то, от какой ты  деноминации, исполняешь ли то или это. 
   И вот, одна из черт веры - это степень  твоей жертвенности. "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евр.11:4). И Авраам, вера которого вменилась ему в праведность принес в жертву верою: "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование"

(Евр.11:17-19).
  Пишет по этому поводу муж Божий Лестер Самралл: "Вера есть жертва лучшая. Вера - это то, что мы приносим на жертвенник". Когда Бог сказал ему про это, он ответил Ему: "Господи, это звучит невероятно".
 Господь сразу же ответил ему: "Ты жертвуешь в соответствии с мерой веры, которую имеешь. Если у тебя нет веры жертвовать, то ты не можешь жертвовать".  
  Далее он пишет: "Бог показал, что мерой нашей духовности является степень нашей готовности жертвовать. Вера и жертва идут рука об руку, их невозможно разделить. Если человек не любит давать, значит у него нет веры. Такого человека не нужно критиковать, он и так находится в трудном положении. Он не приносит плоды. Живая вера в нем не действует. Это обязательно проявится непроизвольно в его жизни: ведь у него нет основания для действия  веры. Если он, к примеру, нуждается в исцелении, то не сможет его принять. "Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых - гнев. Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет" (Прит.11:23-25). Давая,  сам получаешь. Но, если ты не утолил ни чью жажду, то и сам не получишь воды.
  Противоположность вере: неуверенность, сомнения, страх - приходят от дьявола
".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 69 | Добавил: Евгений | Теги: Лестер Самралл, Слово Божье, степень веры, любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
"И вот, одна из черт веры - это степень  твоей жертвенности" - ну да, если ты "собираешь сокровище свое здесь на земле", то ты начнешь прогибаться под свои земные сокровища. Будешь осторожен, угождать людям, чтобы не потерять его. А так, если у тебя сокровище на Небесах и терять тебе нечего на этой земле, то угождаешь, лишь, Богу. Ибо тебе нечего терять, вообще. Если, даже, жизнь твою отберут, ради Христа,  то, на самом деле, лишь, приобретешь её, жизнь вечную в блаженстве с Господом на Небесах. Почему первые христиане и были жертвенными (продавали свои имения и приносили к ногам Апостолов). Это и есть фундамент веры. Это и есть новая жизнь нового человека во Христе Иисусе, нового  творения через Христа.
Ответ: Во время молитвы и размышления мне было видение: Увидел с неба руку (огромную), которая спустилась на Россию и сняла с неё черный покров как бы из толстого сукна, который не пропускал свет. И этот покров эта рука сбросила как тряпку. Как я понимаю, покров - это религия, духовное владычество, господство фарисеев и книжников современных. Как видно, Господь сбросит этот покров, отнимет у них силу и власть закрывать истинный свет жизни, истины, мира и любви. Думал, что Господь допустит гонения на христиан в России, но пришло ясно понимание, что в принципе гнать пока некого и нечего. Когда начнется пробуждение, начнет подниматься истинная церковь, начнет парить  вера живая над Россией (исчезнет господство мертвой,  религиозной, фарисейской веры, как сегодня), тогда и будет кого гнать, если допустит Господь. Как видно, это время, уже, совсем рядом (вступаем, как видно). Время покажет.
avatar