MENU

00:05
Спасение
                
13.03.16
  Задумывался ли кто,  а что же это такое спасение? Думаю, что про крещение от воды и Духа, о рождении свыше знают, почти,  все, а не только христиане.
   Написано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16). И все? Спасен? А кто-то может сказать (и правильно), а откуда же тогда появляются козлы, про которых говорил Иисус Христос? И уверен, что   они покаялись пред Господом в свое время и были крещены от воды и Духа. Значит, они выполнили ритуал спасения полностью и, даже, пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили.
  Или же волки в овечьих шкурах откуда появляются, которые, также, прошли весь ритуал спасения полностью (крещение, покаяние)? А слепые вожди, которые идут в яму и других ведут за собой туда же ( крещенные, покаявшиеся своими устами)?
   Да, воззвание к Господу, покаяние пред Ним, крещение (рождение свыше), есть, лишь, самое начало движения по пути СПАСЕНИЯ, который и называется тесными вратами. И дальше нужно пройти по узкому пути, ведущему на Небеса.
  В Ветхом Завете Бог и показал процесс спасения на примере, когда Он вывел народ Свой из Египта. Первое. Они по вере, по Слову Господа, привели в жертву животных (жертвы в Ветхом Завете приносились за грехи). Отпраздновали ПАСХУ. И это, было ещё не спасением, не освобождением от рабства, а, лишь, началом пути к земле обетованной, к свободной жизни.  Второе. Нужно было выйти для этого из Египта, отправиться в путь. И третье. Войти в землю обетованную, одолев врагов. Но, увы, веры у многих не хватило, чтобы получить обещанное и остались в пустыне.
  И, лишь, после сорока лет хождения по пустыне, Иисус Навин и Халев и те, которые родились, уже, в пустыне, вошли в землю обетованную (получили обещанное Господом).
  И сегодня, настоящий уверовавший, спасенный узнается по делам (добрым), по тому: смиренный он, кроткий, живущий праведно и свято или нет? Написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
  Другими словами, спасенный человек становится собственностью Иисуса Христа, одним целым с Ним: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:5,6).
  В царстве Божьем живет, лишь, то, что ЕДИНО. Точно также, как едины Отец Сын и Дух Святой. Все остальное в царстве сатаны, в начале в аду, а затем в преисподней. Да, написано, "если праведник едва спасается, то...". Египет - это прообраз мира в это Новозаветное время. Обетованная земля - это прообраз обещанного Богом царство Небесное.
  Да, народ Божий вышел из Египта (получил свободу от рабства, спасение) и после этого он должен был последовать за Моисеем, которого послал к ним Сам Бог, в землю обетованную, обещанную Господом. И что? Все, кто вышел из Египта, кроме Иисуса Навина и Халева, и тех, которые были моложе двадцати лет,  не дошли до цели, не вошли в землю обетованную, а погибли по пути к ней в пустыне. И кто-то думает, что сейчас что-то изменилось? Изменился Бог? Нет, Он вовеки Тот же.
  Написано: "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире" (Фил.2:12-15).  Что мы тут видим? Правильно, это ропот и сомнения. Почему? Да потому, что  сатана губит веру через них, так как написано, что "сомневающийся не думает получить что-либо от Господа"... А в корне ропота, почти, всегда лежит гордость, которую сопровождает недовольство. Человек недоволен всем (все плохие и все плохо...), кроме, как он сам. И тогда "приплыл"..., ибо  "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Иметь своим противником Бога - это ужасно нехорошо и опасно.
  Апостол Иаков пишет: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5:19,20). К кому обращается Иаков? Правильно, к брату - это к спасенному, к уверовавшему христианину. И предупреждает, что, если брат не вернется к Богу, не покается, то его ждет смерть. И то же самое говорится в Ветхом Завете: "Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов" (Прит.21:16). Собрание мертвецов - это последнее место для согрешивших, удалившихся от истины Евангелия и которые не вернулись на путь истины, жизни, к Господу.
  А вот, что пишет Пишет Д. Бевир по поводу послания  Апостола Петра во 2 главе второго  послания: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи", что "для них было бы лучше никогда не знать пути праведности, чем, познав его, опять свернуть с пути Господа. Другими словами, Бог говорит, что лучше никогда не быть спасенным, чем получить дар вечной жизни и затем навсегда отвернуться от него. Это схоже с тем, что сказал Иезекиль: "Все добрые дела, какие он делал, не припомнятся". Почему лучше было бы не знать пути праведности? Иуда отвечает на это, говоря: "...которым блюдется мрак тьмы навеки". Мрак тьмы означает худшее наказание. "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше". В словах Иуды о великом наказании говорится о тех, которые "умерли дважды". Быть дважды умершим означает, что вы были однажды мертвым без Христа, затем вы ожили, приняв Его, а потом вновь умерли, отдалившись от Него навсегда. Многие верующие заблуждаются, считая, что они могут прожить свою жизнь так, как они хотят, но они все будут спасены, исповедуя Иисуса как Спасителя. Они даже используют для подтверждения свое доктрины места из Библии, например, такие как: "Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр.13:6). Да, Бог не покидает нас, но Он нигде не говорил, что мы не сможем покинуть Его: "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас" (2Тим.2:11,12). Человек может отречься от Христа не только своими словами, но также и действиями! "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (Тит.1:16)".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 522 | Добавил: Евгений | Теги: спасение, козлы, лжепророки, волки, вера, рождение свыше | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar