Пн, 11.12.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [29]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [51]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Современная церковь и церковь 1 века
13:56
Современная церковь и церковь 1 века
                 
29.11.17
 
Пишет Уильям Гарнелл: "Разногласия портят отношения между верующими; они не менее губительны для христианского общения, чем чума для процветания торгового города. Общение вытекает из общности, причем такой общности, которая построена на единстве. Церковь возрастает во время тяжелых испытаний и гонений. Верующие разбрасывают семена по всему полю, принося Евангелие в такие места, где о нем никогда не слышали. А разногласия, словно проливной дождь, вымывают эти семена из почвы.
  Раздоры открывают двери, через которые проникает порча:
"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину" (Иак.3:14). То есть не думайте, что вы такой уж хороший христианин, ибо, даже, если вы имеете знания и небесные дары, ваш грех сделает вас более похожим на бесов, чем на ангелов. Иаков обосновывает свое утверждение следующими словами: "ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое" (ст.16).
  Раздоры - это кузница сатаны, и если ему удается раскалить христианина, он может размягчить его для молота искушения и сделать с ним все, что пожелает. Например, когда Моисей распалялся духом, он говорил неразумно. Поэтому мы не можем считать незначительным грех, который не позволяет человеку, попавшемуся в его сети, совершить хотя бы один праведный поступок.
"Гнев человека не творит правды Божией" (Иак.1:20).
  Хмурое небо предвещает дождь, и моряки готовятся к буре на море, когда с глухим ропотом начинают подниматься волны. Так и христиане навлекают на себя наказание, когда их лица становятся мрачными и недовольными".

  А это
из статьи , автор которой Preston Sprinkle. Пишет про различия современной церкви от  церкви 1 века.
    ПЕРВОЕ РАЗЛИЧИЕ.
  Современная: давайте десятину, десятина пойдет на покупку стульев, колонок, строительство здания , зарплату служителям, а так как десятины не хватит на все, еще будут бесконечные поборы на стулья, столы, на палаточный лагерь для молодежи, на христианское кафе, и тому подобное. Ах да, еще отдельно собираем поборы на кормление бомжей , и помощь бедным.
Первая церковь: Так как в ТУ церковь не надо было покупать НИЧЕГО (в катакомбах все было - камней достаточно, музыкальные инструменты у кого какие есть из дома, кафедру/колонки/микрофоны еще не изобрели, бейджи не носили, офисов не было), 99 % пожертвований шло на помощь НИЩИМ, ИНВАЛИДАМ и ВДОВАМ. Зарплата пастору? Не слышали о такой. Путешествующие проповедники НЕ СОБИРАЛИ деньги себе за то, что они проповедуют. Они пользовались гостеприимством , но очень аккуратно, не требуя ничего сверх положенного. Более продвинутые , как апостол Павел, вообще ничего себе не брали, а работали грузчиками, шили палатки, "разгружали вагоны по ночам", а все пожертвования пересылали бедным и пострадавшим от бедствий.
   ВТОРОЕ РАЗЛИЧИЕ
  Современная церковь: если 1)ты пришел по приглашению 2) вышел на покаяние 3) подписал устав церкви 4) обещаешь быть послушным пастору и лидерам 5) крещен в данной церкви 6) посещаешь все мероприятия церкви 7) ходишь на домашнюю группу , которую тебе приказали посещать и не ноешь, что группа плохая 8) жертвуешь 9) еще жертвуешь 10) жертвуешь еще 11) лоялен 12) ходишь на все воскресные служения, даже если у тебя понос, умерла мама, забирают в армию - ты все равно приходишь на служение, ибо оно есть святыня 13) принимаешь вечерю ТОГДА ТЫ НАЗЫВАЕШЬСЯ БРАТ ВО ХРИСТЕ.
Первая церковь: все, кто любит Христа - моя СЕМЬЯ. Все, кто послушны Иисусу, мои БРАТЬЯ. Братья буквально - так как Отец один. Моя семья это не только жена, дети, родители, но все, кто исполняет Его волю.
   ТРЕТЬЕ РАЗЛИЧИЕ.
  Современная церковь: мы ВОИНЫ! мы ведем духовную войну, мы о ней поем, мы рисуем войну, мы на стенах пишем призывы к войне, мы покоряем нации и страны Христу, мы победим всех, если Бог за нас , кто против нас? Главное много говорить о войне и битве, а если духовный мир даже не замечает нашу брань против него, это проблема духовного мира , а не наша. "Проповедник с пулеметом" - наше любимое кино! Видишь демона - прикажи ему ! Возьми свой автомат духа и расстреляй всякую проблему и болезнь! Умри сатана мы идем войной!
Первая церковь: подражать римским воинам? этим палачам, которые не знают, что такое жалость и милосердие? Рисовать мечи и копья на стенах катакомб? Мы что больные? Убивать кого -то? Да никогда! Страдая за Христа и за Его слово мы наносим огромный урон царству дьявола. Когда мы терпим и не мстим за себя - дьявол рвет на себе одежду. Когда мы избираем пострадать несправедливо - наша вечная награда растет. Враги? Мы любим наших врагов, потому что благодаря им в нас рождается вера как сталь и верность как клинок, благодаря им мы можем доказать свою любовь к Господу. Многими скорбями мы входим в Царство, но это стоит того.
  ЧЕТВЕРТОЕ РАЗЛИЧИЕ:
  Современная церковь: у каждого дома по 10 Библий, куча переводов, доступ в интернет , где есть сотни ресурсов по самому тщательному изучению Библии, где разбирается каждая запятая и каждая точка в Писании через иврит и греческий. Каков результат? Большинство христиан несмотря на это ИЗОБИЛИЕ Библий , знают 10 , ну 20 набивших оскомину мест Писания, обязательно в синодальном переводе , при этом неспособны привести параллельные места, или вообще пояснить , о чем это место. А зачем, если современные христиане настолько духовны, что Библия в принципе и не нужна уже - ведь у них есть прямая связь с Небом, кнопка вызова ангела Гавриила и рабочий телефон серафима. А если что то и непонятно, пастор все объяснит, а самому думать над Библией лень.
Первая церковь: Полной Библии не было НИ У КОГО. Если ОДНА Библия , хотя бы Исайя или Иеремия , в виде свитка, была у тебя ДОМА - ты супервезунчик! У тебя есть копия письма Павла коринфянам??? Вау, вся церковь города будет приходить послушать снова и снова, а когда папирус порвется, придется просить церковь в соседнем городе ПЕРЕПИСАТЬ послание еще раз. Что тогда делать? А просто - учить ВСЕ места Писания, которые ты слышишь от проповедника или видишь в свитке, чудом попавшем к тебе в руки НАИЗУСТЬ.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Свидетельства | Просмотров: 31 | Добавил: Евгений | Теги: различия, современная церковь, первая церковь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar