MENU

14:42
Совесть...
                  

29.07.19  
 
Выясняли на днях, а почему нам нужно стать, как дети, чтобы войти в Царство Небесное?
  Пришли к выводу, что ребенок мягкий (миленький такой, доверчивый). И поэтому, если у нас не будет перемен внутри после того, как родились свыше от Бога, то значит, что сердца наши остались такими же, какими были - каменными. О чем такое говорит?
  О том, что мы, получается, просто стали мирскими христианами.
И только.
 А вот, когда мы, как дети маленькие, то уже с плотяными сердцами, как показывает Писание. И тогда  из нас потечет живая вода жизни - любовь Божья.
  А так, беседа была продолжительная и интересная, как показалось мне. 


  Профессор Валерий Соловей заявил (выступал на ю-тубе и поделился у себя на страничке в Фейсбуке этим роликом), что власть имущие "приносят в жертву черного петуха", чтобы была стабильность...
 Спрашивают у него в комментарии: Валерий Дмитриевич, уважаемый! Ну скажите, что про чёрных петухов Вы пошутили?
 Отвечает он: Я был абсолютно серьёзен.
 В ответ: Не нахожу эпитета для выражения эмоций. Это даже не Шамбала!
 Он:  Это банальное чернокнижие и вызывание князя тьмы.
 Вопрос (комментарий): Интересно, а куда смотрит патриарх? Не знает об этом? Почему я спросил об этом, так это его прямая обязанность - служить людям, тем более тем, которые у власти. Как? Это объяснять, что вызывая князя тьмы, они принимают демона (или же даже демонов) в себя самого. И после этого без покаяния и помощи Господа Бога они обречены с этим демоном (демонами) пребывать до самой своей смерти.
 И второе. Как верующий человек, имеющую силу свыше, он должен, если захотят эти одержимые, изгнать демонов, освободить людей из под их власти. Кстати, демоны передаются легко. Они распространяются, как эпидемия, если человек прогнется перед одержимым. Сделает что-то против своей совести под давлением одержимого.


  Совесть — это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести. Источник голоса совести — изначально добрая природа человека. Когда человек отклоняется от прямого пути, в глубине сердца он чувствует это и страдает, жалеет о том, что сделал это. Это ощущение страдания и называется «муками совести».
  Есть совесть, которая чиста через кровь Иисуса Христа, то и есть вера. Нет совести, порочна она, нечиста, то и нет веры: «Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою. Среди них Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они узнали, что не следует выступать с речами против Бога» (1Тим.1:19,20).
  Яркий пример нечистой совести: «Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов, а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом» (1Тим.4:1,2).
  Или же: «Для чистых всё чисто, но для тех, кто запятнан грехом и не верит, ничто не чисто. Мысли у таких стали злыми, а совесть нечистой, и познание истины для них загублено. Они утверждают, что знают Бога, но своими поступками отрицают Его. Они достойны презрения, ибо непокорны и доказали, что неспособны совершать никакие добрые поступки» (Тит.1:15,16).
  Как я понимаю, совесть человека – это составная часть нашего духа (свойство его), который показывает человеку, что хорошо и что плохо.


  Что на выходе?  Любой, кто поклоняется демонам (сатане), принося ему кровавую жертву, становится его рабом. Он не может никогда делать что-то вменяемое, хорошее для других, кроме как плохое, лукавое. Если бы даже очень сильно захотел. Просто демоны не дадут.
  И эти силы, когда человек посвящает себя им, дают силу (на злые, лукавые дела), деньги (ворованную), радость (от блуда, разврата, водки и тому подобное),  власть (неправедную) им до поры  до времени, но взамен потребуют мир человека, его покой, семью..., простое человеческое счастье.
  А в вечности одержимая душа, если не освободится с Божьей помощью, окажется вместе с демонами, которым поклонялась, в озере огненном и серном.
  Демонов нельзя победить в рукопашную, человеческими силами, так как они духи и намного умнее, хитрее и сильнее любой плоти. Они вяжут силы своих противников (жертв) через манипуляции (колдовство, волшебство). И те становятся безвольными, податливыми, контролируемыми и тому подобное.
  Их можно победить, имея лишь духовное оружие - это силу Божью через веру в Него. И только.  


30.07.19
  По поводу того, что выше: "Профессор Валерий Соловей заявил (выступал на ю-тубе и поделился у себя на страничке в Фейсбуке этим роликом), что власть имущие "приносят в жертву черного петуха", чтобы была стабильность...
 Спрашивают у него в комментарии: Валерий Дмитриевич, уважаемый! Ну скажите, что про чёрных петухов Вы пошутили?
 Отвечает он: Я был абсолютно серьёзен.
 В ответ: Не нахожу эпитета для выражения эмоций. Это даже не Шамбала!
 Он:  Это банальное чернокнижие и вызывание князя тьмы".
   Я задумывался и сокрушался, что происходит такая мерзость в стране, ибо за это прямое проклятие от Бога. А действия проклятия - это нехватка денег, внешнее и внутреннее давление (санкции, возмущения, выступления),  страх, зло, воровство, блуд, болезни, войны, бедствия, тотальная несправедливость и тому подобное.
  И вот, сегодня в ночном видении Бог и показал действие сил от "приношения черных петухов в жертву". Река (люди, митингующие) покрыта льдом и завалена снегом толщиной метра два (высотой с человеческий рост). Это и есть действие сил тьмы (колдовская сила), которая вяжет, парализует (если против конкретного человека, то его бизнес, здоровье, охлаждает отношения в семье) противную силу, в основном, через страх.
  К примеру, крутят человека, а он кричит: помогите, вас же больше. Но в ответ тишина, кроме одной смелой девушки, которая кидалась помогать всем. Кстати, её оставили на месте.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 112 | Добавил: Евгений | Теги: Время, совесть, Одержимый, душа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
avatar
0
9 sergey-kv-1976 • 09:13, 30.07.2019
вчера у меня женя был день хороших новостей. день рождения бывшей.по моему божьему заданию пришли наипрекраснейшие новости.и ты открыл мне то что мучало меня давно.спасибо тебе.чувствую облехчение.сказать что мучало стыд не даёт там наверху расскажу наверное.знаешь у меня есть привычка провожать людей-С БОГОМ.может ты меня видел на мотике.и про дьявола ты не прав он наитупейший мы с ГОСПОДОМ уже обвели его вокруг пальца и ещё обведём......С БОГОМ ЖЕНЯ и удали переписку
avatar
0
10 Евгений • 10:34, 30.07.2019
Удалить переписку - это не правильно и не нравится мне. Может кто-то и другой получит что-то для себя. А чего скрывать? Мы не лицемеры и не эгоисты, верю.  А врага (диавола) нужно уважать (нельзя недооценивать никогда своего врага), хотя он и побежден. Даже, Архангел Михаил не смог сказать укоризненного слова против него, когда спорили они о Моисеевом теле.
avatar
0
11 Евгений • 13:42, 30.07.2019
По поводу "мотика" - не видел. А где можно посмотреть? Вспомнил, как-то просматривал ссылки на сайт (кто поделился) и вышел на форум Байкеров (правильно написал?), где их уважаемый (понял, главный) дает своим ссылку на наш сайт и говорит, примерно: "вот, изучайте матчасть (жизни)"...
avatar
0
4 sergey-kv-1976 • 16:53, 29.07.2019
вывод.крешённый человек проклявший свою совесть больше никогда не будет человеком.он проклят.что скажешь женя.
avatar
0
6 Евгений • 21:45, 29.07.2019
Слишком мудро. Проще, если можно))) Неужели есть такие чудики, которые могут проклясть свою совесть? О таком я не слышал и не думал даже... Впервые слышу.
avatar
0
7 sergey-kv-1976 • 08:53, 30.07.2019
если просто то я думаю что совесть и есть ДУХ СВЯТОЙ.
avatar
0
8 Евгений • 08:58, 30.07.2019
Я так не думаю. Совесть - это свойство, составная часть нашего духа, лишь который может связываться, общаться с Духом Святым.
avatar
0
12 sergey-kv-1976 • 07:32, 31.07.2019
тогда скажи что значит хула на СВЯТОГО ДУХА и почему не простится
avatar
0
13 Евгений • 11:02, 31.07.2019
Вот, написано: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нём нечистый дух".  Что мы видим? А то, что работу, действие  Духа Святого выдали за действие сатаны. Почему нельзя хулить Духа Святого? Да потому, что Он святой и очень, очень  сильно кроткий. И Отец предупредил всех - не шутить (не грешить) по отношению к Духу Святому. Примерно, это точно такой же запрет Адаму и Еве в Эдемском саду, как не вкушать плодов от дерева познания добра и зла.  Как я понимаю, как без воздуха (кислорода) нет жизни, так и без Духа Святого не было бы нас и всего живого на этой земле. Да и вообще без Него не было бы ничего, если Бог творил все Духом Своим и говорит: "Духом Моим..." И Иисус изгонял бесов Перстом Божьим (Духом Святым), исцелял, воскрешал с помощью Духа Святого и Его Самого воскресил Дух Святой.
avatar
0
14 sergey-kv-1976 • 14:00, 31.07.2019
ты брат далеко не дурак.продолжай в том же ДУХЕ.что то я понял спасибо.на этом пора заканчивать беседу и С БОГОМ.
avatar
0
15 Евгений • 17:19, 31.07.2019
Да-а, интересно...))) С Богом!
avatar
0
3 sergey-kv-1976 • 16:09, 29.07.2019
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишьа незнаешьоткуда приходит и куда уходит: так бываетсо всяким, рожденным от Духа.
вот ещё подверждение моих предположений
avatar
0
2 sergey-kv-1976 • 15:52, 29.07.2019
к чему я задавал вопрос о совести.всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.я предполагаю что совесть это глас БОЖИЙ присутствие БОЖИЕ в нас и кто скажет хулу тот никогда не будет прощен.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
эти строки говорят о них- проклятых.как думаешь женя прав я или ошибаюсь.кто такие ниневитяне?и что за царица южная?и кто больше ионы и соломона?ГОСПОДЬ?ничего не понимаю брат.
avatar
0
5 Евгений • 21:42, 29.07.2019
Ниневитяне - это те, которым проповедовал Иона и покаялись (изменились). Царица Савская пришла, бросив все дела, свое царство, через пустыню, походным маршем, чтобы послушать мудрость (жажда). Это, как я понимаю, качества, которые нравятся Богу: перемены наши и жажда наша. К примеру, холодные становятся горячими, голодные жаждущими, а теплые - нет. Род сей, который будет судим - это тепленькие, которым ничего не нужно. Про которых Господь сказал: выплюну из уст Своих (тепленьких). Больше Ионы и Соломона - Он Сам. А в наше время - это верующий в Машиах. Если про Иоанна Крестителя Господь сказал, почти, то же самое, что нет больше него никого, рожденных женами, но верующий в Машиах больше него.
avatar
0
1 Евгений • 14:55, 29.07.2019
Почему и не любят одержимые люди, поклоняющиеся князю бесовскому, истинно верующих, если не разрешают им собираться вместе и славить Бога, молиться. К примеру, в Екатеринбурге люди собрались на даче у пастора, прославили Бога, помолились Ему и оштрафовали на 100 тысяч рублей.
А вот, когда люди пьют, бузят..., то я сомневаюсь, что кто-то их оштрафовал или даже просто приехал к ним.
avatar