MENU

09:06
Соловей мыслитель

               
02.10.19

 «Гордыню волнует кто прав. Смирение волнует, что правильно».
Э. Т. Бенсон.
  Мне временами (редко очень, но бывает))) интересно наблюдать за некоторыми "умами". Скажем так, у них есть какая-то "чуйка" (интуиция, которая есть голос духа человека).
  К примеру, Соловей Валерий, бывший преподаватель МГИМО, профессор (умный товарищ, интересный) пишет про "побеждать зло" (вера на языке христиан) у себя и тут же "не победим" (неверие). Прокомментировал у него под этим его постом: "
Пока мы не можем победить его (зло)" - нельзя такое провозглашать. Все делает вера. И побеждает тот (одна сторона), кто верит в свою победу (кто уверен в ней). К примеру, у Авраама была вера, которая вменилась ему в праведность. Сарре было 89 лет (подслушав разговор Бога с Авраамом, что у них родится наследник, смеялась даже про себя, ибо она знала, что старая для этого дела). Но Авраам верил твердо и когда стукнуло ему 100, а Сарре 90, у них родился по вере сын Исаак. К чему я это? Да к тому, что у кого будет вера (твердая), тот и окажется победителем. Как? Это уже совсем другой вопрос, другая тема.
  И в связи с верой вспомнил реальный случай из жизни. Было это при коммунистах (давно). Вышел из зоны сосед мой (друг детства, отсидел 5 лет). И началась "буза" у него с пацанами из другой деревни. В результате (получилась потасовка) оказался он вновь за решеткой (не по справедливости), но закон есть закон и он не всегда был за того, кто только освободился. Его хотели посадить по 105 ч.1. И вот, приехал я на суд районный из города. А до этого слышал я про веру (как правильно верить), что она все может и тому подобное. Собрал всех "наших" из деревень вокруг, кто пришел на суд и инструктировать: всем верить, что друг наш невиновен. И будет он освобожден. И что? Из зала суда его выпустили, оправдав, как белый лист бумаги. Я это к тому, что все делается в воздухе (в духовном мире). Если ты идешь (делаешь что-то) куда-то, как раб (побежденный заранее), то не победишь никогда. То же самое в бизнесе. Ты знаешь... Как-то так
".
  
  Также, будучи мирским, любил заниматься (разбираться в них) восточными единоборствами (каратэ, дзю-до). И вот, меня окружили каратисты из соседней группы ночью у рынка (темно, жутковато). Я их узнал, а они нет. И понимаю, что решили потренироваться на мне. Толпой на одного (хорошие))). Жду, кто и куда ударит меня (а внутри спокойно и мир), чтобы поставить блок (не пропустить удар). Как я сейчас понимаю, это и было действие, наличие веры, что ты одолеешь своих врагов, сколько бы их не было и какие сильные они не были. И поэтому ты не боишься, это самое первое и потому у тебя мир внутри, это второе. 
  Они постояли и "бугай" здоровенный (любил ногами махать своими) чего-то вздрогнул и говорит своим, примерно: все, уходим. И ушли.
  И другой случай. Были в стройотряде. Иду по деревне один и на меня, примерно со скоростью света, летит разъяренная лохматая, большая собака, как медведь. А у меня вновь страха ноль, мир внутри (это и есть основание веры, что ты победишь и поэтому не убегаешь, не трясешься, не сгибаешься) и встал в стойку, чтобы сразиться (короче, чудик был ещё тот, получается))). Собака прибежала впритык ко мне, подсела, визг страшный и убежала от меня, как очумелая, перепуганная. И тут, вижу, имеет место принцип веры. Посмотрел в окно,  там старушка смотрит на меня и крестится))).
 
Как работает вера? Если она появляется (начинает работать), то меняется атмосфера (в человеке (на сердце его), в семье его, в бизнесе, стране). Появляется в воздухе такая атмосфера, как весна. И тогда жди, встречай, принимай перемены в лучшее, хорошее. И наоборот, если темно, грустно, пусто и мрачно, то зло наступает (побеждает).
 Когда началась ВОВ, Левитан зачитал (провозгласил), что "враг будет разбит и победа будет за нами". Так и получилось (самое настоящее чудо), когда силы были неравные и многое чего было не в нашу пользу, но получилось так, как провозгласили. Это вера, получается, принесла победу (оказывается, что нейтральна она).  
  Также,  почти, все вожди через институт пропаганды приводили и стараются привести народ к вере, что они "самые, самые" (хорошие, правильные) по сравнению со всеми остальными правителями.
  И вот, народ плакал (рыдал), когда один из вождей (тиран настоящий) ушел в мир иной. По этой самой причине (вере народа, толпы), он мог потерять свой пост, свое положение, только после своей смерти, что и случилось.
  Так и другой правитель после него, чтобы занять место предшественника, первым делом постарался разрушить веру (любовь) народа в него, что типа, это он хорош, а не тот. 
  Но из-за своей волюнтаристской политики и непредсказуемости его не приняли (не поверили, что он несет добро), как его соратники (элита), так и простой народ.  Плюс,  этот политик сильно начал гнать вдобавок церковь (верующих).
  Как мы видим, сатана, также, не может ничего делать без веры человека.  Почему? Да потому, что Бог наделил человека свободной волей и Он не вмешивается в его волю, не подавляет его волю, не управляет его волей.  Этим и пользуется сатана, используя свою силу через падшую (греховную) душу человека, которая, кстати, также имеет определенную меру силы. И только. Почему так?
  Да потому, как падший человек, так и сам сатана и его ангелы, не имеют ничего своего, кроме греха и беззакония. Поэтому пользуются тем, что сотворил наш Господь, Царь Вселенной, Владыка всего видимого и невидимого.


  Свидетельствует Валентина Прокопенко про самую настоящую веру: "Мы жили в новом районе и до остановки автобуса нужно было идти минут 30 ...
  Однажды я шла ночью одна через поле на тренировку, напевая свою новую песню ...
  Как вдруг неожиданно ..., меня схватил кто-то сзади,...со всей силы стараясь толкнуть на землю в грязь ...
  Я в ужасе заорала во всю глотку - ИИСУС СПАСИ МЕНЯ !!!! Там никто, кроме Бога, не мог услышать меня, потому что жилые дома были очень далеко .... Двух метровый великан схвативший меня сзади, был отброшен от меня силой Божьей, на метров десять ...
  Я вся дрожала от страха, но изо всех сил кричала на незнакомом языке вслед тому великану, который с сумасшедшей скоростью убегал от меня прочь.....
  Я не знаю, Кого увидел тот убийца возле меня, но я твердо знаю, что ИИСУС ХРИСТОС СПАСАЕТ и имя Его КРЕПКАЯ БАШНЯ, куда УБЕГАЮ в опасную минуту жизни.... ОТЕЦ ВСЕГДА ХРАНИЛ и ХРАНИТ нас КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!! Верность Его велика и охрана надежная....!!!!"
 
Как мы видим, вера реально работает, действует, а не абстрактно.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 65 | Добавил: Евгений | Теги: вера, праведность, Соловей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar