Пт, 27.04.2018, 09:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [85]
Жизнь от Бога
Пророчества [41]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [38]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [54]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 104
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Смысл жизни
22:29
Смысл жизни
                 
15.06.16   
  Заявляют, что Бога нет в церкви. И я не смог  пройти мимо, не сказав, что "По поводу заявления, что "Бога в церкви нет" - не совсем соответствует истине. Бог придёт на эту землю, лишь, за Своею Невестою, церковью. Спасение на Сионе. А Сион - это суть церковь Божья в Новозаветное время.  А то, что автор перечисляет, где есть в церкви место непослушания Бога - это говорит о том, что там просто царствует религия,  что есть демонический дух сатаны во главе угла, а не Божий Дух, не вера. Слово Божье говорит: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.  Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2:8-10). Иудеи - суть христиане в эру Христа. По поводу подмены субботы  воскресеньем  придумали Католики - это не от Бога. !".
  В принципе, что соблюдение воскресенья, что субботы для верующего в Иешуа не требуется. Это по той простой причине, что они вошли в покой, в мир, в Шаббат в Господе Йешуа Машиах. Апостолы, ученики Христовы не требовали от язычников соблюдения субботы: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.  Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы""(Деян.15:5-29).
  Также, если человек исполняет лишь один закон, то он должен исполнять весь закон. А это не удалось никому, кроме Иисуса Христа, Сына Божьего. И не удастся никому, так как через закон познается грех и через него не спасается ни одна плоть. Двери закона, ведущие на Небеса закрылись навечно, так как открыта другая дверь на Небеса - это Йешуа Машиах.

  Церковь - это тело Христово, а глава церкви - Христос. И как может тело жить без головы? Никак. А то, что порой тело блудит и идёт к любовнику вместо того, чтобы быть верным Жениху, Христу, то  по этому поводу Бог и сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:21-27).
  Это, также, касается и групп верующих, мертвых церквей, где нет места Христу, Его Духу, а есть место, лишь, учениям человеческим, байкам религиозным (Иудейским, православным, протестантским...).   
   Сегодня читал Смита Вигглсворта. И он заявляет интересные вещи. Мол, примерно, если проповедовать, проповедовать и проповедовать, то пробуждения от этого не будет никогда.  Нужны дела веры, свидетельства живой веры.
   А до этого я сказал Духу Божьему, что не стану выставлять никаких "роликов" и "записей", если  Ты не скажешь мне об этом. А, чтобы, уже, точно знать об этом, то я должен увидеть  "определенное" (мною)  количество просмотров последнего ролика. Так как Богу Всемогущему нет проблем, чтобы привести то или иное количество людей, чтобы сделали то или иное (в данном случае, просмотрели).  Ещё не взглянул: сколько просмотров на сегодня. Даст Бог, посмотрю, как выставлю эту страничку.
   А так, есть желание на следующем служении молиться за больных, если найдутся, появятся, славить  Господа, развивать пророческий дар у кого, уже, виден он (на прошлом служении, уже, пророчествовали. Было неплохо)...
  Заметил, когда нет в служителях силы, помазания что-либо делать по вере, начинают с мудрым видом, УЧИТЬ, УЧИТЬ и УЧИТЬ. В последнее время стало очень модно в учениях множества проповедников:  благословлять, любить особенной любовью,  евреев. И, мол, если так, то Бог тебя очень сильно благословит. Откуда это? Если учение данное не соответствует истине.
  Во-первых, любить нужно всех "особенной" любовью. Лицеприятие не приветствуется Богом.
  Во-вторых, Иисус сказал: "Тот, кто принимает вас, принимает Меня, а тот, кто принимает Меня, принимает и Пославшего Меня. Тот, кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, и тот, кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И тот, кто поможет одному из малых сих, зная, что тот - Мой ученик, истинно говорю вам, получит свою награду, даже если он всего лишь подаст моему ученику чашу холодной воды" (Матф.10:40-42).
  Как видим, здесь о евреях нет ни слова, кто хочет получить награду, благословения от Бога за то, что тот благословит ученика (последователя, уверовавшего) Христа. И только.
  Вот, по этому поводу Апостол Павел пишет: "Немало есть возмутителей, которые говорят о бесполезном и смущают других. Особенно имею я в виду иудеев. Их следует заставить замолчать. Они разрушают целые семьи, проповедуя то, что не следует, и делают это ради постыдной наживы" (Тит.1:10,11).
   Скопирую комментарии из этого нашего сайта, так как, почти, по теме:  "Интересно, кто как определяет, когда человек говорит сам от себя и когда он говорит под действием Духа Божьего? Когда его ведет Дух Святой?
   Лично я для себя определяю, когда слова проповедующего не ложатся на сердце, как бальзам, как елей, то такое от самого человека. Имею ввиду, когда слова не проникают в душу и ничего не затрагивают, не вызывают никаких чувств и эмоций, мыслей, переживаний. Должно быть, когда от Бога: или же очень сильное противление, восстание души против того, что слышит, если не принимает. Или же слова, мысли должны становиться, как мед (приятно) внутри, на душе, когда человек ждал именно это: суть любимое "лакомство" (еду духовную). А все человеческое, обычно, сухое и скучное, не несет в основном никакого смысла в деле спасения, духовного роста".

 "Можно ли и как, если да, определить религиозное, мертвое, плотское христианство (солому) от настоящего, живого христианства?".
  "Мертвое, религиозное, плотское (суть мирское) христианство - несчастное. Оно всегда жаждет злата, серебра, признания, "успеха во всем". Любит похвастаться, доказать всем вокруг, что с ними Бог. Что им все это, что они "нахапали", дает Бог. У него нет сил от Бога и поэтому многие их лидеры начинают пользоваться (колдовской) силой падших ангелов, которые становятся их консультантами и сопровождающей, чудо творящей силой. Бог и сказал по этой самой причине: смотреть на плоды тех, которые станут приходить (появляться) от Его имени.
А живое, настоящее, Божье христианство - оно счастливо на ровном месте. Это христианство никогда не завидует миру и не ищет того, что ищет мир. Оно понимает и относится очень спокойно тому, что, как мир завидует ему и не любит его, так и религиозное, мертвое (ритуальное) христианство".

  "Да, интересная мысль: "завидовать миру" или "не завидовать миру". В принципе, не завидовать миру возможно, лишь, тогда, когда ты, как христианин имеешь то, что намного "круче", чем имеет мир. В принципе, у мира очень "хрупкое счастье". Или же, мир не может стоять в проломе за своих близких, родных. К примеру, чтобы не попасть под пули террористов, под падающий дом или не оказаться на падающем самолете. А живой христианин, да. Да и самолет не упадет, если, даже, останется с одним работающим двигателем из четырех.
  Иметь живого Бога своим другом, своим помощником (Духа Святого) - это превыше всякого понимания. Это такое счастье, это такая радость и так круто, что невозможно выразить словами. Он прекрасный консультант, Он прекрасный целитель, Он прекрасный защитник, заступник. Чем больше будет исполненных Духом Божьим христиан, тем сильнее и больше засияет церковь Божья на этой земле. И мир начнет завидовать таким христианам, такой церкви. Ибо никто из посторонних, случайных, не избранных Богом, не сможет попасть в такую церковь, как это сказано в Слове Божьем: "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все" (Деян.5:12-16)".
   "Ну а далее происходило именно то, о чем говорили выше: "Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу. Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести Апостолов.
Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли, говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого. Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, недоумевали, что бы это значило. Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями. Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"
(Деян.5:17-29).    
  Вот так, ничего не изменилось и в наше время. Все повторяется. К примеру, православные натравливают власть и СМИ околовластное на протестантов. Почему? Да потому, что боятся, чтобы люди (никто, если возможно) не становились в России протестантами, а были православными, чтобы не лишиться славы и денег. А то, что получают кто что, исполняются Духом Божьим, находят Бога, получают исцеления, свободу от болезней, демонов или нет - особо не волнует никого из религиозных вождей, кто бы они не были и какого покроя (православного, протестантского). Так как, главное не "покров", не внешность (христианин правильный... на словах), а плоды, дела духовные".

   "Супруга моя за завтраком поделилась  тем, что нашла в Интернете, как и почему появился человек на этой земле. Да и сама земля. Суть, как понял, в том, когда сатана увлек в бунте против Бога за собой треть ангелов, то часть других ангелов, также, готовы были последовать за ним. Но в какой-то момент они одумались и остановились, остались с Богом. И вот, Бог решил дать им возможность реабилитироваться, сделать окончательный и бесповоротный выбор между Ним и сатаной. Заблокировал информацию и поместил их на земле (в теле человека). И каждый вновь рождающийся на земле принимал душу нового ангела, который должен пройти через жизнь на земле в ад за сатаной или в рай для вечной жизни с Богом.
  Хотя эта информация (возможно и теория, если, даже, правда) не имеет никакого значения в деле спасения человека, но для философов, ученых, которые вечно задаются вопросами: почему да и зачем все, что видит человек и окружает его, появилось, - есть пища для размышления".

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 266 | Добавил: Евгений | Теги: ангелы, смысл жизни | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar