MENU

15:08
Сильный и благословленный

                
07.03.17
  Почему-то редко стал выставлять что-то новенькое на сайт. Причина? Не знаю. Поэтому и решил выставить "что-то". И что же выставить подумал я?  Раньше все пытался осчастливить всех: отдать даром все, что имею (все духовное). А вижу, что это бесполезное занятие, если Господь Сам не откроет каждому то, что открыто, к примеру, кому-то.
  И вот, лучше по-моему выставлять временами что-то из своей жизни "мелочовку" (то, чем мы живем.  Что происходит у меня в жизни, у нас, христиан).
  И что же? Первое. Супруга моя съездила в Москву на конференцию, на которой особым гостем была Лиза Бивер.   Устала очень сильно.
 Вчера свалилась где-то в 9 вечера и проспала до утра (не стал будить, оставил спать на втором этаже, в её комнате). Спрашивал её, как конференция? Она говорит, что ничего нового она не услышала. И сказала, что Лиза очень эмоциональная. А такое есть душевность. И, если нет ничего нового, то дух не обновленный, не обновляется. Человек живет прошлым. Это то, что открыто мне. 
  Плюсы: с дочкой встретились, по обнимались, с сестрой из общины вместе побыли, общались, молились. Жили все вместе в гостинице. И было с её слов все просто и весьма хорошо.
   Второе. Удалил вчера аккаунт свой в Фейсбуке. Почему? Да мертво, ибо нет общения там, вообще. Если появляется какое-то общение, то это ни о чем или "рога" христианские (душевные, плотские). А просто туда что-то выставлять ("заливать") - это будет все по плоти. 
  А, если общаться со своими там, из своей общины,  то такое для меня есть дикость и верх лицемерие. Ибо мы и дома у себя общаемся, общаемся, молимся, молимся, радуемся, радуемся, а иногда и грустим. Бывает всякое. 
  Оставил аккаунт в g+. Почему? Да там есть у меня один друг Лена, с которой общаемся временами. Вот, к примеру, где выставлял о Лизе Бивер и Лена написала мне:
"Лиза Бивер очень сильный и благословенный человек !!!"
Добавил я: "Поехала на эту конференцию супруга моя с сестрой. Позвонила недавно. Уединилась Лиза с "особыми" (женами крутых (старших) пастырей) и о чем-то радостно "шебечут" до 18.00, а остальные в коридоре забились, как "килька" (облокотилась об тумбочку) и ждут семи вечера (встречи с гостьей, сестрой из Америки). Говорит, на улице холодно (ветер) и, если бы знала, что не пустят на эту встречу (так как она, все таки, жена пастора), то сидели бы, как понял, в гостинице, беседовали, молились, "чаевничали". Что-то неприятное, плотское... Увы."
Лена ответила мне: "Уклонились от простоты Христовой ... а я её слушала лет 15 - 14 ещё , очень хорошие примеры говорила на основе Священного писания ... ой человеку так надо быть внимательным в жизни , а главное над тем, чтобы никого не делить на кланы ... это наши,  а это нет ... Вот тут и теряется простота ...
  Общение и чай - это не совсем и плотское с верующими ... но повторяюсь , дело в том что те другие были для них не так уж и приемлемы , как свой круг ... одно тело , но люди оказываются не все одинаковы ... вот корневая причина ..."

Ответил я: "Мне кажется, что это дела рук организаторов. Хотя возможно и согласовывали с ней обо всем этом. Да и Дух Святой обо всем знает всегда и устраивает все так, что никто не остается обделенным от общения, отчужденным. Но почему так получилось в данном случае, неведомо. Можно было людей (множество) запустить в зал и они бы просто в это время могли славить Господа вместе с группой прославления. А так, похоже, они заняли сами зал (особые, самые), а всех остальных попросили покинуть его. Такое не хорошо (разделение) - дела и поступки, которые не славят Бога."
Ответила она: "Да уж , это точно не так было ... ((( Только Богу известно , но такой поступок явно был не из хороших ... !!!"
Ответил я: "Ну да. Приятно мне с Вами общаться (хорошая и чистая Вы). Как-то понимаем с полу слова. Слава Богу! Да благословит Вас Бог!"
Ответила она: "Благодарю !!!! Вся Слава Нашему Господу , ОН " оставил ещё 7 тысяч которые не преклонили колена перед Ваалом " такой ответ был жаловавшемуся человеку Божьему ) ... Одного Духа люди всегда легко понимают и общаются , Слава Богу !!!! Мир Вашему дому !!!! Благословений Вам !!!!"


  Достаю из архива от старого сайта, по чайной ложке, открывая какие-то папки случайно. Вот, сегодня попалась страничка от 03.04.15:
  Пишет Коммерсант: «Увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича произошло после скандала вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер». На него и на режиссера-постановщика Тимофея Кулябина митрополит Новосибирский Тихон подал иск в прокуратуру с требованием начать административное производство в отношении господ Кулябина и Мездрича по факту «нарушения свободы совести и свободы вероисповедания»… Поднадоевшую ситуацию, принимающую все более странные обороты, ведомство предлагает сгладить отзывом обращения руководства Новосибирской епархии в прокуратуру и в дальнейшем вести дискуссию в формате «взаимоуважительного диалога».
  Прекрасная, показательная история о том, что православие и государство едины. То, что «потрепали» Мездрича, думаю, нормально. Ещё его и Бог возможно «потреплет» за то, что насмехался он в своем театре над Христом. Но это, уже, другая история.
  Меня умиляет то, что государство наше заступается, защищает двумя ручками своими православную религию вместо того, чтобы гнать её: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Если, даже, законы принимают, чтобы религиозные чувства верующих не задевали. И теперь министр культуры просит епископа, чтобы тот забрал свое заявление из прокуратуры. Бедные...
  Только вот не видел нигде (ни строчки, ни слова), чтобы этот закон защитил, к примеру, религиозное чувство протестанта. И не уверен почему-то, что он защитит их чувства, если православные, к примеру, кого-то из них назовут 100 раз сектантом, а те обратятся в суд.
  Почему такая забота со стороны государства к православным? Потому, что они молчат, не говорят правду государевым чиновникам о том, что нельзя воровать, делать беззакония? А воруют чиновники "наши" тоннами, если перевести наворованные ими суммы в купюры.
 Бог наш за правду и Его дети должны радеть за неё, говорить правду, но это, увы, порой опасно, так как не приветствуется теми, кому адресована. Видимо, по этой самой причине молчит "правда", не торжествует.
  К примеру, Иоанн Креститель говорил в свое время правду и поплатился за это своей головой: «Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка. Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице. И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей» (Матф.14:3-11).
 А так, всем предстоит измениться через покаяние, если кто хочет угодить Господу, чтобы Тот принял в Свое царство для жизни вечной. Вот, мы писали про покаяние: «Внутреннее покаяние ничто, если во внешней жизни не влечет всецелого умерщвления плоти». Мартин Лютер.
 Как я понимаю, покаяние - это отказ от греха, который можно сравнить с пороком, который преследует, не отпускает. Покаялся - значит, освободился от зависимости греховной, от порока, как, к примеру, алкоголик бросает пить. А, если покаяние таково, что вечером человек покаялся, а утром продолжает делать то же самое, то его можно сравнить с алкоголиком, который накануне бросает пить (алкоголь), "завязывает", а утром, уже, не может не "пить" и...))..., то такое не покаяние. Так как нет свободы, перемен на деле.


  И вот, в связи с этим вспомнил нашумевшее расследование Алексеем Навальным о Премьере Медведеве, что тот имеет виноградники в Анапе и в Италии, недвижимость, катера, усадьбы и поместья в Курской области, на Красной поляне, квартиры в Питере на миллиарды и миллиарды, которые не свои, а олигархов и банков. Есть ролик, отснятый им на ю-тубе, но ссылку на этот ролик (просмотров было вчера, где-то под 6 миллионов) не стану сюда выставлять по той простой причине, что я не политик и это у нас не политический ресурс.
Вот, Богу Давид говорит: "Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства" (Пс.25:8-10).
Что мы видим? Мздоимцев Бог губит вместе с их душами. Если все то, что пишет Навальный правда, то Господь погубит Медведева, если тот не покается и не сделает свои кривые пути прямыми. Это на сто процентов. Да и Гарант не останется в стороне, если правда не на стороне Медведева.
Ну, а если все то, что заявляет Навальный домыслы и ложь, то Медведев обязан обратиться в суд и отстоять свою честь. Обвинить его в клевете и оправдать себя перед законом, народом. А Бог и так все знает. Если этого не будет, значит, правда на стороне первого.
И ещё. Читаю в это время одного умного (очень духовного, по-моему) автора (христианского). И вот, читая его книгу, я, почти, перестал, вообще, что-либо понимать. И вера исчезла, почти, полностью и дух стал каким-то подавленным. А вчера вечером постарался позабыть все то, о чем пишет и вернулся тому, что было открыто мне до этого, как жил.
Так, с утра летаю. Аж, на сайт вот выставляю. Внутри радость, вера воспаряла. Выпал у нас снег (прилично) и подумал, что надо собраться, выйти и убрать после того, как помолюсь снег на улице. Так, Господь, как только подумал,  трактор большой пригнал, который мне помог капитально, что, даже, не заметил, как все убрал быстро и легко. Слава Богу! Но дочитать эту книгу его все равно хочу, чтобы понять "что-то" для себя.
  Также, с утра думал, когда молился, о вере, о жизни. И пришло, что "все возможно верующему". Абсолютно все. Если что-то невозможно, то это проблема твоя, а не Бога. Ибо Он взорвал (победил) на кресте царство тьмы, царство лжи, царство зла. Жизнь вырвалась на кресте для всех людей и носится сейчас вместе с Духом Божьим над этой землей. И нужно лишь принять её по вере, очистившись от грехов своих через покаяние. И, если примем её, то родимся свыше от воды и Духа, то смерть будет выдавлена из нас, покинет нас навсегда.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 460 | Добавил: Евгений | Теги: человек, Бивер Лиза | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar